nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Осторожно - пангасиус!

Оригинал взят у eastblackangel в Осторожно - пангасиус!
 Осторожно - пангасиус!
В сербской сети появились плакаты с предупреждением о знакомой мне по Петербургу рыбе пангасиус. Стал изучать этот вопрос (ведь я пангасиус иногда покупал!), оказывается в Европе и США эта рыбка запрещена. Интересно, почему? И вот нашел ответ:

пангасиус 

Эта рыба – Баса, (Pangasius Pangasius bocourti) – речная рыба, относящаяся к отряду сомообразных (Суpryniformes), семейству Акульи или пангасиевые сомы (Pangasiidae), которую разводят во Вьетнаме. Рыба родом из Южной Америки( Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам) где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы.
Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО!РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ !
источник

Tags: з.д.-предупреждения
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments