nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

10 веских причин завести кошку.

Оригинал взят у frau_koschka в 10 веских причин завести кошку.

Даже если вы не можете назвать себя страстным поклонником кошек, признайтесь, что у вас наверняка порой мелькала мысль завести себе пушистого домашнего любимца. Возможно, вы все еще взвешиваете все «за» и «против»? Тогда мы предлагаем вам 10 доводов в пользу кошек, а вы решайте: «иметь или не иметь»!

Лучшее средство от бессонницы – кошка, которая любит спать с хозяином. Тепло, исходящее от животного, успокаивает и помогает расслабиться. Когда человек гладит любимую кошку, параметры его сердцебиения и дыхания приближаются к показателям, которые отмечаются при чтении книги в состоянии покоя.

Люди, которые долгое время держат в доме кошку, живут в среднем на 10 лет дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержание холестерина в крови ниже.

потрясающие котятаСупруги, у которых есть кошка, легче преодолевают семейные кризисы и конфликты, чем пары, у которых нет домашних любимцев. Содержание кошки создает возможность более близкого общения. Возникают общие интересы, которые сплачивают семью. Кроме того, многие люди «обсуждают» свои проблемы с питомцами, не боясь осуждения.

Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурлыча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии.

Кошка может даже предотвратить сердечный приступ. Владельцы кошек знают, что их любимцы тут же начинают ласкаться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику,  а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по всем показателям. В Англии их даже продают в специальных аптеках!

кошка трехцветнаяЕсли ежедневно слушать кошачье мурлыканье, это положительно отразится на иммунитете. Дело в том, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. А персидские кошки способны даже облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

Мужчины, которые умеют общаться с кошками, лучше понимают женщин и чаще счастливы в личной жизни. Кошки – самые чистоплотные из всех домашних любимцев, они постоянно чистятся и умываются, облегчая человеку уход за ними.

И, наконец, кошки – отличные барометры: если кошка лежит на спине – ждите потепления, кошечка, свернутая в клубок, предупреждает о холодах. А если ваша любимица умывается – ждите гостей!

А какие доводы в пользу кошек можете привести вы? ;)

источник http://blog.slando.ru/2256/10-veskih-prichin-zavesti-koshku/#comment-21226


Tags: з.д.-о кошках
Subscribe

  • Запретить!

    Ах, какая незадача! С Украины, чуть не плача, просят ленту запретить. Мол, неправда там и враки, мол,в майданной этой драке надо Беркут лишь винить.…

  • Блокада (вариации на тему песни " Погоня" из к-ма " Неуловимые мстители")

    И честь позабыта, и совесть, и стыд Вновь Киев открыто Донецку грозит. И этому рада больная страна, блокада, блокада, блокада, блокада, как пропасть…

  • И о политике...

    Заглянула на главную. А там сам npubop! Как для всех зомби-украинцев Путин для него - первейший враг. У Толика сегодня великая радость! На фото…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments