nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Война за Сирию - битва за Россию

Оригинал взят у y_i_p в Война за Сирию - битва за Россию
FogNews.ru

Война за Сирию - битва за Россию

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал сенсационное заявление во время своего визита в Израиль.

Война за Сирию — битва за Россию

С того момента, как Владимир Путин вновь занял пост президента России, он не терял ни минуты, чтобы заняться решением самых срочных геополитических угроз для России на международном уровне.

Неудивительно, что в центре его повестки дня находится взрывоопасная ситуация на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии. Здесь Путин использует все мыслимые средства для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации и превращения её в то, что может стать ещё одной «мировой войной в результате просчёта».

Его деятельность в последние недели включает активную личную дипломатию с сирийским правительством, а также с так называемым оппозиционным «Сирийским национальным советом».

Она включает также напряжённые дипломатические переговоры с турецким режимом Эрдогана. Она включает дипломатию за закрытыми дверями с Обамой. Она включает прямые дипломатические усилия с израильским Беньямином Нетаньяху.

Именно во время визита в Израиль Владимир Путин и сделал для иностранной прессы, прежде всего английской и американской, своё сенсационное заявление. Заявление, которое вне сомнений войдёт в историю современной России, как пресловутая точка отсчёта, когда Россия вновь заявила о себе, как о мировом военном лидере.

Отвечая на вопрос журналиста телевизионного канала «NBC» о том, насколько далёко готова Российская Федерация зайти в отстаивании своих газовых интересов в сирийском вопросе Владимир Путин сказал, не скрывая раздражения и с присущей ему прямотой: «Если Соединённые Штаты намерены и впредь вести себя агрессивно в отношении иностранных суверенных государств, то Россия имеет все возможности для того, чтобы помешать им это сделать. Небо с овчинку покажется любому государству, считающему себя в силах перейти дорогу нашей стране».

На реплику тележурналиста Сида Мейера (Sid Meier) о том, стоит ли расценивать эти слова «мистера Президента Путина», как сигнал к началу новой «Холодной войны» Владимир Путин ответил: «Холодная война закончилась. Нет её. И не стоит бередить прошлое. Но мы никому не позволим вмешиваться в национальные интересы России в настоящем. Ваша разведка понятия не имеет о том, какими козырями обладают сегодня наши Вооружённые силы. Надо будет, по сусекам и «Сатану» наметём, и «Суру» включим. А о «Заварке» вы и вообще ничего не слышали».

На вопрос о том, что такое «Заварка» наш президент отвечать не стал. А вот на вопрос «А как же договор с президентом Обамой о «Перезагрузке 2.0» Путин ответил, что «Договорённость о «Перезагрузке 2.0» у вашего президента была достигнута с моим предшественником, а не со мной. А со мной, если Америка не успокоится, будет вам «Карибский кризис 2.0 и Юрьев день».

Стоит отметить, что Сирия, в противоположность тому, что изображают большинство западных СМИ, является давним многоэтническим и религиозно терпимым светским государством с президентом Башаром аль-Асадом — мусульманином-алавитом, супруга которого относится к мусульманам-суннитам.

Алавиты — это ответвление шиитского ислама, они не заставляют своих женщин носить головные платки и являются либеральными по суннитским стандартам, особенно для таких фундаменталистских стран как Саудовская Аравия, где женщинам запрещено даже иметь водительское удостоверение. Всё сирийское население является разнообразным смешением алавитов, друзов и курдов, суннитов и православных армян.

Если режим меньшинства аль-Асада падёт, то эксперты считают, что, как и в Египте, мутная суннитская (как в Саудовской Аравии) организация «Братья-мусульмане» станет доминирующей организованной политической силой, что, конечно, не приветствуется в Тель-Авиве и уж, конечно, не в России.

И потому чрезвычайно жёсткая позиция нашего президента проста и понятна.


Tags: з.д.-политика
Subscribe

  • Гляну в зеркало...

    Гляну в зеркало украдкой и скажу ему " Привет! В Зазеркалье все в порядке? Мой не затерялся след?" Где-то там осталось детство и игрушки в…

  • Свеча пасхальная горела...

    Свеча пасхальная горела, Струился к небу светлый дым. Во тьме неверья пламенела,. как знак прощенья всем живым. Прощенья тем, кто в буйстве диком…

  • Я помолюсь за вас

    В последнее время стихи приходят вместе с музыкой. Жаль только, что мелодию могу только напеть, а не записать... Я помолюсь за вас, чтобы далёкий…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments