nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Я хочу вам сказать....

Как-то так случилось, что писать в журнал было некогда, еле хватало времени,чтобы просмотреть френдленту и сделать перепосты. Но размышления копились, и вот выкладываю их на  ваш беспристрастный суд.
Первое. Мне не нравится, когда люди, считающие себя патриотами  впадают в истерику и ставят клеймо " Враг России" только за то, что кто-то проголосовал за вступление в ВТО. Я не знаю, является ли ВТО злом для России или нет. Да, плохо, что не было развернуто обсуждение данного вопроса в СМИ, не высказаны мнения за и против. Плохо, что голосование прошло без особого проникновения в суть вопроса, и власть не прислушалась к доводам против. Но поспешным такое решение вряд ли можно назвать. Россия стучалась в двери ВТО почти 18 лет, и вот двери отворились. Для того,чтобы узнать ,что за ними, надо войти. Ведь у сторонников ВТО тоже свои аргументы: России надо слезать с нефтяной иглы, конкуренция подстегнет промышленность и т.д. и т.п.
 Своё несогласие надо выражать не навешиванием ярлыков, а разъяснительной работой, иначе  чем тогда  патриоты лучше их непримиримых оппонентов?
Второе. Я одинаково не люблю антисемитов и сионистов. Национальный вопрос вообще очень тонкая материя, и когда вдруг во всём видят сионистский заговор,это, по крайней мере, смешно и глупо.И совсем не смешно, когда пытаются утверждать, что евреи в концентрационных лагерях не уничтожались,что холокоста не было.Другое дело, что слово холокост можно применить и к другим нациям, что излишнее  выпячивание еврейских страданий как бы умаляет страдания других народов. Каждый народ имеет право воздвигнуть свою Стену плача.
Третье. Власть не обязательно любить.Но её надо хоть чуть- чуть уважать. Выбор народа состоялся, и поэтому свои неоправданные ожидания надо как-то попридержать, что ли.Ну не нравится многим патриотам Путин.Не туда вступает, не то говорит. Но он ведь не нанимался озвучивать только патриотические ценности, хотя ,они, несомненно, самые важные. Просто эти ценности многие воспринимают по-своему.Для кого-то -  это возрождение СССР, для кого-то безоговорочный отлуп США, кто-то ненавидит кремлевскую элиту и видит спасение России в возвращении к традициям  российской провинции. Не спешите обвинять Путина в предательстве, непрофессионализме, высокомерии и в других грехах.Он политик, а политика-это искусство возможного, а не желаемого. Его решения, часто спонтанные, интуитивные, спустя некоторое время оказываются единственно верными.
Четвертое. Мне не нравится, что тема сталинских репрессий стала темой номер один в электронных СМИ. Это подаётся таким образом, будто ничего светлого и чистого во времена правления Сталина не было. Но люди влюблялись, растили детей, трудились и были счастливы. Из Сталина сделали демона, монстра, и потому сейчас многие стали считать его идеальным правителем , что не совсем верно. Правителей создает время.(.. какое время на дворе, таков Мессия...), а время было тогда не самое благоприятное. В Иосифе Виссарионовиче всего было намешано, зачем же его красить только черной или только белой краской?
Пятое. Очень хочется терпимости.Очень хочется дискуссий. Очень хочется уважения к слову. Но в комментариях редко проскальзывает аргументация.Чаще констатация факта, стёб, единодушное одобрение, боязнь выбиться из накатанной колеи. Всё  прямолинейно, вот враг, вот друг, шаг вправо, шаг влево-расстрел.Я и за собой вдруг начала замечать, что соглашаюсь там , где в душе не согласна .Закон Маугли?
Но ...мне всё же с вами интересно, мои уважаемые друзья!  Истина где-то рядом!
Tags: мнение
Subscribe

  • Лошади всё понимают...

    Трогательное знакомство лошади и больного мальчика впечатлило даже специалистов Давно известно, что лошади - необычайно умные и чуткие животные. И,…

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments