nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

" Комсомолка" и все, все, все

Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть пионеров,что у них в свое время не было смартфонов  и ютуба, куда бы они выкладывали свои ролики о пионерских сборах.Можно изо всех сил пытаться опорочить свое прошлое,чтобы убедить нынешнее поколение , какое замечательное сейчас у них настоящее.
Правда, нынешнее поколение начинает смутно догадываться, что в советском прошлом не все было так однозначно, как пытаются порой показать издания перекрасившихся комсомольцев двадцать первого века.
Вспоминаю, как в первые годы после развала СССР  и разгрома комсомольской организации ее рупор разродился глумливым стишком: "вот комсомола нету, а правда его есть..."Но " Комсомольская правда" хотя бы пыталась первое время дистанцироваться от либеральной ельцинской повестки, а " Московский комсомолец" сразу заявил о поддержке светлых идей капитализма и демократических ценностей.
Но оставим обуржуазившихся московских комсомольцев в покое. Перейдем к "Комсомолке", которая в советское время несомненно была одной из самых читаемых и уважаемых изданий,Она даже умудрилась попасть в список дефицита- чтобы подписаться на нее, неообходимо было иметь некие преференции и связи. " Комсомолке" тогда позволялась некая легкая оппозиционность  и "правда-матка". Несомненно . из ее рядов выросли многие талантливые журналисты. Пятнадцать лет она была моей любимой газетой, и я прощала ей и желтизну, обильно разлившуюся на ее страницах в последние годы, и мимикрию под некие стандарты западной журналистики. Я понимала, что газета пытается сохраниться в непростых нынешних условиях, не потерять своего читателя, выжить. Я навсегда запомнила краткую заметку ее молодого журналиста, который написал пронзительные слова в тот день , когда СССР не стало. Смысл ее заключался в том, что если государственный флаг великой страны трусливо снимают ночью, чтобы заменить новым, если кремлевские кабинеты поспешно занимают новые хозяева жизни, не объявляя об этом народу, то ждать от такой власти ничего хорошего не стоит.Это было, может, единственное слово правды тогда в одурманенной стране.
Прошли годы, и в 2020 году одурманенные тем же ядом минчане высыпали на улицы якобы в поисках лучшей доли, чтобы людьми зваться. Сытые, довольные, веселые, размахивающие полицейскими тряпками. И когда я тогда  заглянула на страницы " Комсомолки", надеясь увидеть некие мало-мальские объективный репортажи, оказалось,что тот же Стешин и другие поддерживают эту толпу. Они за революцию, против диктатуры,за перемены и прочие некстовские ништяки. Военкору Стешину, наверное, виделся белорусский Донбасс и собственные, написанные под огнем репортажи. Когда же их  загребли в МВД, доблестные журналисты обиделись. Эта затаенная обида так и сочилась потом со страниц "КП в Беларуси".
А сейчас" комсомольцы"возопили о своем журналисте Можейко и   его судьбе.
Хочу напомнить слова Тараса Бульбы освоем  сыне Андрее, ставшем предателем: "Будут у него свои плакальщицы и утешальницы".
Так что не волнуйтесь, господин Сунгоркин, вот  как дружно завыли в инете  беглые и и их почитатели,
Я не знаю, кто такой Геннадий Можейко,насколько он честен, правдив и объективен в своих репортажах.Не мне судить, правильно, или нет его задержали. Но если он  пишет о том, какой хороший был в прошлом  некий Зельцер, убивший сотрудника КГБ при исполнении, то стоило бы ради объективности упомянуть, что сейчас он банальный убийца. Значит к Геннадию Можейко  у органов могут быть вопросы. И не надо поднимать волну возмущения. Надо просто понимать, что слово в век интернета - это оружие массового поражения и обращаться с ним надо соответственно и ответственно.
Поэтому обращаюсь к господам "комсомольцам" двадцать первого века. Может не стоит некоторым изданиям щеголять старыми советскими названиями?   Типа того, что, мол, у нас преемственность, традиции и все такое прочее..Смените название своих изданий - так будет честнее.
А то уж слишком много правдорубов развелось, только щепки от государств летят. А убирать мусор и строить новое узкоколейки к светлому будущему правдорубы не будут, чай, не Павки Корчагины.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Иван - царевич и Добрава

    Бабушка Арина встретила подружек на пороге. - Вот мои щебетушки! Заходите в дом, пирожки горячие вас дожидаются с вареньем черничным! - Ой! Мои…

  • Иван - царевич и Добрава

    Вот он, заветный камень, на котором часто сидела Луната с подружкой своей, Добравушкой, в те дни, когда принимала человеческий облик. На камне она…

  • Иван - царевич и Добрава

    В старинном замке на острове, окружённом непроходимыми болотами, живёт могучий волшебник- ведун Белозор. Знают о нём только те, кто наделён силой…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments