nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

О санкциях и "образованцах"

Читаю новости про наводнение в Керчи и проливных дождях на Украине. А у нас +35 в тени и дождь обещают лишь небольшой, через пару суток и местами. Еще хорошо, что ночи довольно росистые и, растения имеют возможность хотя бы таким образом утолить жажду.
 К природе претензий не имею,она не обладает разумом, хотя это иногда ей и приписывают.
Впрочем, не обладает разумом и правящая элита Запада.
Особенно смешно слышать из уст некоего министра некоей карликовой страны о том, что новые санкции уж точно поставят народ Беларуси на колени.
 Ау, господин министр,  мозги свои карликовые прочистите  от мусора европейских ценностей.
 Нас поставить на колени невозможно.
Нас можно только уничтожить физически, как и пытались сделать это  в Великую Отечественную.
Но мы выжили.
 Выживем и сейчас. Мы вообще привычные у выживанию.
 Когда я смотрю на свою семидесятипятилетнюю соседку, которая до сих пор содержит свой приусадебный участок в 40 соток в идеальном состоянии , и на упреки детей и внуков "зачем столько" отвечает: " а как же можно землю-кормилицу запустить", я понимаю, что голода, каким нас мпугают, - не будет.
Когда я смотрю на  фото нашего президента ,


я понимаю, что он нас не предаст, если только не предадут его некие отщепенцы из ближайшего окружения.
Посему, господин карликовый  министр, свой блудливый язычок  прикусите: на нашей земле шагает настоящий  сын той глубинной части народа, которая  в тяжелые времена  всегда несла на себе бремя испытаний. И как правильно наш президент заметил, не вам, потомкам нацистов его судить, не вашей выродившейся гнилой верхушке что-то там заявлять.
  Но увы, как оказалось, и у нас появилась своя  гниль и сорняки.
Их очень метко припечатал словом "образованцы"корреспондент " СБ" Муковозчик.
Образованцы никогда не любили Александра Лукашенко. Они ж еще и эстеты, сплошь. Потому не принимали ни стиль, ни речь, ни манеру общения, ни повадки — и напоказ «стыдились». И коснели в своем глупом пренебрежении, забывая смотреть на результаты. А только они на самом-то деле и важны для руководителя страны.
Не любить Лукашенко было легко: цензуры мало, демократии много, свободного времени после тучных нулевых — вообще завались. И образованцы истово не любили, вместо кухонь собираясь по арт-пространствам, корпоративам, модным ресторанам и клубам. Затем стали кучковаться целыми улицами, коттеджными поселками и даже вновь строящимися городскими районами.

Дальше, обратите внимание, начинается чистая социопсихология: ты не можешь противостоять среде, в которой желаешь обитать. В кулуарах театра, кино или телевидения громко заявить, что своими успехами Беларусь обязана своему лидеру, мог только очень уверенный в себе человек. Люди, полагающие Александра Лукашенко выдающимся государственным деятелем (а так оно реально и есть), не признавались своими на «выставах, галерэях, арт-сядзiбах ды плэнэрах». Все эти кураторки, авторки, редакторки и филёсафки, как шипящие бабки в церкви, выживали неугодных не только с тусовок. Но и с целых барных улиц и хипстер-штрассе, каковыми в Минске, к примеру, стали Зыбицкая и Октябрьская.
Плюс появление соцсетей — и следом социальных пузырей в них. Где каждый мог обсуждать каждого, где затроллить стало возможно почти любого. Не став диссидентом (не показав или даже не доказав), ты не мог открыть ни кафе, ни бара — прогоришь. Не мог художничать, музицировать и даже корпоративы вести — не пригласят. Демонстрировать патриотизм и государственность в целых стратах общества стало моветоном. И попыткой самовыразиться против ветра.
Оставалось вбросить в этот бульон всего два слогана: «Вы — невероятные!» и «Нас — миллионы!» — и рост микробов стал взрывоподобным. Понимание того, что их — десять, по любым подсчетам самое большее пятнадцать процентов, — не может дойти до тех, кто внутри микробной чашки. Они же видят только: нас — мильоны.
Глядя со стороны (с любой, просто включить голову) стало понятно: цель — свергнуть эту власть любой ценой. Не заменить на… — не на петрушек же, правда? Не сменить в пользу — за все лето никто из них не сказал ни слова о своей программе. Просто свалить. Свалить вообще все, что построили белорусы за четверть века, в грязь, в придорожную канаву.
Не быть публично «против Лукашенко» для большинства образованцев стало равно настолько кардинально сменить свою жизнь, что лучше, кажется, и съехать.
Что потом некоторые и сделали, от чего только еще больше озлобились.

Признать сейчас, что беглые желают своей стране только зла, что реально хотят загнобить народ, что кормятся с вражеских рук и ничего из себя не представляют — это признать свою ошибку. На что, повторю, у большинства образованцев просто нет интеллектуальной смелости.
Лучше продолжать злобиться. Теперь они, образованцы, не просто не любят — они Лукашенко ненавидят. И всех «ябатек» заодно. И каждого, кого знают. Потому что они, именно они, вот эти вот не дали… спроси ты их, чего не дали-то? — никто внятно не ответит. «Жить не дали» — думаю, таким будет общий вопль бандерлогов. Хотя посмотри на их сытые лица, пухлые руки и не ломанные спины, и аж противно станет от размера эго в сравнении со вложенным трудом.
Они возвращаются на свои кухни и в свои социальные пузырики — националы и эстеты, жены предпринимателей и кураторки, радикалы и блогеры. Но в новом качестве: раньше они не любили. Ни ­Президента, ни «эту страну». Теперь они нас ненавидят. Скопом. Всех. (с)

От себя добавлю: они еще и надеются. Надеются на вот этих тупых карликовых министров из ЕС. Надеются на реванш.
Только многие, кто поддался тогда всеобщему ажиотажу, - прозрели.
Мой родственник,  всю жизнь проработавший в машинном зале Березовской ГРЭС, приехавший посмотреть свой участок в поле, так сказал:
- Выходили на улицу только  маргиналы и бесящиеся с жиру.Трудовому люду бегать с флагами некогда.
Да, были "в  образованщине" и уроженцы из нашей деревни. Ходили махать флагами на площади Белоозерска.
 Теперь каждому надо заплатить по 800 рублей.
 Хорошая инициатива наших властей.
Пусть эти деньги пойдут на пенсию моей трудолюбивой соседке, которая  каждый год с усердием уничтожает  гниль сорняков на своем участке.
                   
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Накал правды

    И снова у меня краткий обзор по большому раздербану событий самыми свободными , честными и правдивыми средстами массовой идиотии, сокращенно - СМИ.…

  • На войне, как на войне

    Выскажусь о наших олимпийских беглецах. Тимановской, похоже, не дают покоя лавры Тихановской. Дама очень бы хотела в Австрию, даже села на рейс не в…

  • О Свете и печеньках

    И снова горячее лето, кругом всё так пышно цветет, хорошая девочка Света в столице литовской живет. Её весь ЕЭС привечает, ей руку восторженно…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Накал правды

    И снова у меня краткий обзор по большому раздербану событий самыми свободными , честными и правдивыми средстами массовой идиотии, сокращенно - СМИ.…

  • На войне, как на войне

    Выскажусь о наших олимпийских беглецах. Тимановской, похоже, не дают покоя лавры Тихановской. Дама очень бы хотела в Австрию, даже села на рейс не в…

  • О Свете и печеньках

    И снова горячее лето, кругом всё так пышно цветет, хорошая девочка Света в столице литовской живет. Её весь ЕЭС привечает, ей руку восторженно…