nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

О Ленине и не только...

На канале" Россия" прошел документальный фильм о Ленине и революции, оплаченной каким -то немецким банкиром.Показано это в пику Зюганову и его сторонникам: мол, смотрите,какой бяка ваш вождь.Оруэлловская фантазия в действии,история переписывается в который уже раз! Доброго дедушку Ленин из моего октябрятско-пионерского детства превратили в монстра.Но ведь истина,как всегда,посредине. А если представить, что у власти не Ленин, а Керенский, или еще кто-то из тогдашних либералов? Что Россия процветала бы? Не было бы гражданской войны? Монархисты с социал-демократами лобызаться пошли бы? Да не было бы России как государства,факт. Ленин,государство сохранил, пусть хотя бы в виде СССР, Наверное, он диктатор.Но так уж устроено в этом мире: государства сохраняют и приумножают диктаторы. Да большевики совершили переворот.В фильме они в меньшинстве.Может,быть. Но народ же не бросился спасать Керенского. Ему и меньшевики и большевики на одно лицо." Белые придут -грабят, красные придут -грабят."-великая пророческая фраза большевика Фурманова! Так что оставьте Ленина в покое-бог ему судья.
А что касается коммунистов,так ведь разные они были."Комуняки," к сожалению, победили. А идея хорошая, хотя моя комсомольская юность не переросла в коммунистическую зрелость,Но до сих пор вызывает омерзение Захаров, директор театра ( Вахтангова ,кажется), который публично, на телеэкране сжег свой партийный билет. За этот билет жизнь отдавали, значит он их светлую память опоганил.Его в эту партию силком никто не тащил,значит ради должности  билет приобрел,смелым стал, когда разрешили.
 И пусть я не разделяю чьи-то идеи,но готова уважать людей, которые этими идеями не торгуют.
Tags: Ленин
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments