nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Трагедия белых медведей

Оригинал взят у nataly_lenskaya в Трагедия белых медведей
Для тех, кто не хочет, чтобы уже следующие поколения воспринимали белых медведей как сказочных персонажей. Сейчас мы еще можем изменить ситуацию. Потом будет поздно!

Белые медведи находятся на грани вымирания давно, и виной тому не только не только глобальное потепление, бороться с которым нам не по силам. Ареал обитания белых гигантов буквально тает на глазах.  Но главную опасность для белых медведей представляют браконьеры – торговцы шкурами. Кому и зачем нужны эти шкуры – большой вопрос. Я таких людей не знаю, но они есть и именно на них держится преступный бизнес.

Знаете ли вы, например, что шкура одного белого медведя на рынках мира стоит от 1 до 3 миллионов рублей? Знаете ли вы о том, что на эти самые шкуры имеется вполне устойчивый спрос, результатом которого является убийство 200-300 мишек ежегодно! Это при том, что общая популяция этих животных катастрофически уменьшается и без вмешательства бизнеса в лице браконьеров, ударно трудящихся на ДЕВЯТЬ легальных фирм, открыто торгующих шкурами этих красавцев только в Москве.

При такой стоимости товара цена документов СИТЕС, полностью легализующих добытые незаконным путём шкуры, составляет всего-навсего 30.000 рублей, что делает этот кровавый бизнес крайне выгодным. Всё просто: браконьеры покупают нужные документы и выдают свою добычу за канадские трофеи, уходя таким образом ответственности, предусмотренной особым президентским указом, запрещающим отстрел белых медведей на территории России и полностью игнорируя тот факт, что они занесены в Красную книгу.

Решением проблемы может стать перенос вида в Приложение I СИТЕС. Это позволит строже регулировать международную торговлю дериватами (производными из) белого медведя и спасет не менее 300 белых медведей в год, а также усилит контроль над трофейной охотой, так как это приложение Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, налагает на страны, подписавшие конвенцию строгие ограничения и создаёт немалые сложности в оформлении той самой документации, которую в настоящее время оформить или подделать почти ничего не стоит.


Международный фонд защиты животных IFAW призывает каждого отправить обращение Президенту Путину с просьбой обратить внимание на проблему сохранения белых медведей в России и во всем мире. На официальном сайте президента, в соответствии с правилами, если за короткий период времени поступает более двух тысяч писем, Президент рассмотрит обращение и примет решение.

Примерный текст письма расположен здесь.

Всё, что нужно от каждого из нас – скопировать это текст или выразить его содержание своими словами и отправить Президенту РФ, пройдя по ссылке. Возьмёмся все вместе – у нас получится! Должно получиться!

Пожалуйста, напишите письмо. Это займет пару минут. И помогите распространить информацию. Спасибо!


* права на фотографии IFAW, автор Н. Овсянников


Tags: з. д-спаси белого медведя
Subscribe

  • Эгрегор

    Итак, я в финале. Задание просто супер! Надо объединить сюжетную линию двух предыдущих рассказов в одну, используя новые ключевые слова. Вот…

  • Овцемания, или пять овечек Роберта Патрика

    Немного похулиганила на конкурсе в Наизнанке на тему " Считая овец". Роберт Патрик третий день мучился от бессонницы. Снотворные,…

  • Выбор читателей

    Оригинал взят у mn_coordinator в Выбор читателей Уважаемые авторы и читатели! Девятнадцатый конкурс идет своим чередом и через неделю…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments