nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

О заговоре

Вчера и сегодня в новостных лентах  идет обсуждение  раскрытого заговора против Лукашенко. Я человек сельский, сейчас время извечных забот, связанных с посевами и посадками, и, казалось, что мне с того, что раскрыли, молодцы, это их работа,  не до того, бульбу надо сажать.  Но августовские события  и тот информационный вакуум, в котором все нормальные белорусы оказались тогда из-за растерянности официальных СМИ, то осознание , что и от меня, простого человека, может что-то зависеть, тот урок, который нам преподала жизнь, заставил меня эту новость  промониторить, уж простите за штамп.
 Меня прежде всего интересовала реакция, как говорили раньше, общественности, а теперь - блогосферы.
Естественно,  часть пользователей отреагировала точь в точь  по Станиславскому,  часть - безоговорочно приняла на веру, часть - принялась строить конспирологические  версии, часть искать - кому это выгодно, часть - возмущаться , часть - злорадствовать. При чем последние два кластера злорадствовали и возмущались  чаще всего в соответствии с линией партии. И удивительным образом уже который раз можно заметить, как тесно смыкаются  антоганисты по убеждениям - правые и левые, условные патриоты и условные либералы,  которым Лукашенко никак не может угодить.
Для правых он -  недостаточно буржуазен, для левых -  недостаточный социалист, для патриотов - многовекторен, для либералов - не толерантен. Можно найти сотни мотивов, по которым он кому-то не угодил и  не соответствовал.
Успокойтесь, господа-политологи, журналисты, блогеры, мимо проходящие и просто пишущие.В течение почти 25 лет он давал вам пищу. Кому-то в прямом смысле -  в виде заработка, кому-то  - для размышлений. Вы должны сказать этому человеку спасибо. И в первую очередь за то, что именно об него обломали зубы творцы цветных революций. Великие западные социологи, считающие, что они изучили человескую природу от и до, не учли одного: Лукашенко оказался из другой эпохи- советской. После развала великой страны вся гниль и пена всплыла наверх и оседлала руководящие кресла.  Пену легко сдуть, но Лукашенко оказался не пеной, он всплыл из каких-то неведомых им народных глубин.
 И теперь обломавшимся пришлось снять свои отнюдь не ковидные маски, и все увидели их настоящие звериные лица.
И сколько бы не говорили, нет, не может быть, они бы не тронули детей, президентов свергали, убивали, но семьи нет, я говорю: да, смогли бы. Да, уничтожили бы и семью.
После того, как на камеру, рубили людям головы, как озверевшая толпа терзала беспомощного раненого Каддафи, как не пожалели и убили его трехлетнего и годовалого внука, как злорадно смеялась недоженщина Клинтон, глядя на эту расправу в прямом эфире, я поняла: в двадцать первом веке у человечества отказали тормоза.
Моя Беларусь - последний рубеж того старого мира, который вызывает дикий зубовный скрежет у нынешних западных элит.
 Может быть, тот старый мир был не слишком совершенен.  Но он был человечен , а сейчас идет глобальное расчеловечивание.  И на пути этого расчеловечивания  встала Россия и Беларусь.
 Не все, что происходило в России, мне нравилось. И в Беларуси было не все идеально.  Но мне кажется, что теперь, в руководстве России наконец осознали, что со зверем нельзя договариваться. Тем более со зверем, который обозначен цифрой 666. Этот зверь может принимать разные обличья, тем и опасен.
 Поэтому не  надо сейчас выяснять на ток шоу, кто кого спас. Перед лицом зверя надо быть вместе. И уже неважно в каком качестве: в союзном государстве, или едином. Важно понять: если мы выстоим, к нам потянутся другие - с Запада ли, с Востока, с Севера ли, с Юга. Потянутся те, кто еще не расчеловечен. Те, для которых мы станем последней надеждой и спасительной соломинкой.
А тварям воздастся. Кому- то  в этом мире, кому-то в том. Но баланс добра и зла будет будет соблюден, ибо Творец всего сущего  не может допустить разрушения того, что он так кропотливо создавал.
Простите за пафос. Накипело.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…