nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Лишний акт спектакля...

О выборах в США, закончившимися  штурмом Вашингтонского Капитолия, написали не только лишь все.
Но, по моему мнению, очень серьезный анализ случившегося дан в этой статье.
Привожу ее здесь с некоторыми интересными комментариями.



1) Трамп   безнадежно  проиграл  инфовойну. Использование   существующих  площадок, жестко цензурируемых и модерируемых его противниками, было  стратегической  ошибкой.  Нужно было заблаговременно  готовить    подконтрольные   платформы (телеканал, социальную сеть, мессенджер)  и  собирать  на  них  широкую  аудиторию.

2) Развитие ситуации показало откровенно  слабую подготовительную  работу внутри собственной партии. Она не сумела ни очиститься от предателей,  ни  объединиться, ни  провести  единую  политику  по  кадровым  назначениям  на посты  судей, сенаторов,  секретарей  и  губернаторов  штатов.  Понятно, что  для  людей, которые  пришли  в  партию  по карьерным  или корыстным  убеждениям, фигура Трампа неприемлема   в  первую  очередь  его стилем работы: авторитарным, местами  грубым  и  безапелляционным.

3)  Я  считаю несколько  ошибочным  мнение  о том, что американское общество  расколото. Безусловным   является  раскол  элит. Но  полагать, что  маргинальные группировки, поколения  безработных  (промышляющие на мелком и не очень криминале),  нелегальные  эмигранты являются   представителями  американского общества исключительно по наличию паспорта  или  грин-​кард, не совсем корректно. С  моей  точки  зрения, основа  американского  общества  сформирована работающей  Америкой.  И она  может  быть  быстро  отмобилизована  и объединена (что и показали  митинги в  поддержку Трампа).  Но  эта  работа  не  была завершена  в  части создания  региональных  штабов, осуществляющих   оперативное  управление  по  команде центра (особенно в части  отфильтровывания  чуждых провокаторов).  Лозунги  (с учетом  специфики американского менталитета)- это  лишь  начальный  этап, должны  быть планы  на основные варианты развития событий. Моральная  поддержка  на  определенном этапе должна   трансформироваться  в  согласованные действия.

4)   Недостатки  в  формировании  предвыборного  штаба.  Уклон в сторону юридического аспекта  не имеет  решающего значения, когда игра идет по правилам  соперника  или  вообще  без правил. Поскольку  масштаб противодействия  был ясен, нужно было формировать мощный  силовой блок, особенно с учетом  своего положения  верховного главнокомандующего.

  Замечу, что  даже  сейчас, при наличии мощной поддержки  в рядах силовиков  (в первую очередь армии),  пропустив нокаутирующий  удар, Трамп  мог бы  воспользоваться  Martial  Law  (при наличии  неоспоримых доказательств  иностранного вмешательства  в выборы) и   с вводом  военного положения  расправиться   практически со всей  верхушкой оппонентов   через   военные трибуналы.  Потому  что  вскрылись  абсолютно все, включая   Пенса. Но для  принятия  такого решения  ему остались сутки.   И, как  показывает  тайное  обсуждение  в  Конгрессе  использования  25-й  поправки  и  блокировка  в  соцсетях -  этого шага  до  сих  пор боятся.

5) С   точки   зрения  событий  последних суток, демократы  совершили серьезную   ошибку.  У  Трампа  было  мало  шансов (хотя  не   сказать, что  их не  было совсем)  выиграть  Конгресс,  поскольку  (по  принятой  процедуре)  голоса  альтернативных коллегий  выборщиков  могли быть  учтены  только при  условии  голосования  за  это обеих  палат  конгресса.   Скорее  всего,    пойти   на  провокацию  их   заставила  перспектива  откладывания  решения   по  утверждению  итогов   голосования  на  10 дней  с возможным назначением    комиссии  конгресса  по  вопросу  фальсификации  выборов.

      Этот  ход  с   запущенной   активной  компанией   маргинализации  Трампа  может  оказаться  излишним.  Поскольку     она  ставит  перед Трампом с  оставшимися  членами команды  выбор между  жизнью и смертью.     Если,  конечно,  главной   задачей   руководителей   проекта      не  стояла    быстрая  радикализация  обстановки  и  гражданского неповиновения  в  США.

Из наиболее интересных коммментариев к статье.

1.Просмотрел несколько статей, послушал амерских блогеров. Считают,что Трамп пока не сдался. События в Капитолии считают спектаклем, но утверждают, что люди Трампа воспользовались ситуацией и стащили несколько электронных устройств демов и с ними работают специалисты. Склоняются к мнению, что Трамп введет таки военное положение.
Зачем Трампу создавать региональные штабы? Если власть в стране возьмут военные, они не будут кого либо упрашивать. Их люди возьмут под контроль теле, радио, телефонию и интернет и т.д. по списку. Военные базы есть во всех штатах.
Уклон в сторону юридического аспекта дал возможность для оглашения основных подозрений по фальсификации и мошенничестве на этих выборах. Америка их услышала - это важный фактор.
"ставит  перед Трампом с  оставшимися  членами команды  выбор между  жизнью и смертью" - таки да. Они не простят Трампу перенесенный ими унизительный страх.
Выйдут ли на улицу сторонники Трампа с оружием? Это уже обсуждалось. Большинство стволов у его сторонников. Вопрос остается открытым

2.есть интересная  закавыка: почему Трамп  5  января объявляет Антифу террористической организацией?  Хотя повод это сделать был полгода назад.  Случайно?  Или  всё-​таки знал о готовящейся  провокации? А ребята засветились в полный рост, на некоторых ориентировки с июля болтались об организации беспорядков, а главное "рогатое" чудо запечатлено на снимке с зятем Пелоси.



3.правоохранительные органы подтверждают, что  под видом сторонников  Трампа   Капитолий  штурмовала Антифа.

4.Официально  подтверждено, что  во  время штурма  тиснули ноутбук  Пелоси  Но если это  подтверждено  правоохранителями -​террористы  вмешались в избирательный процесс в  США ( утверждение решений  коллегий  выборщиков).  Пока  Флинн ретвитнул  показания  итальянца с признанием во вмешательстве в выборы  3  ноября    через спутники Leonardo  и центр ЦРУ во Франкфурте.  Его взяли  5-го января   во время  таких же манипуляций  с выборами в Джорджии.

5.Исполнительный Указ Трампа от 12 ноября 2020 г.:
" To protect United State homeland and the American people, I hereby declare a national emergency..."
( Чтобы защитить Родину и американский народ, я объявляю чрезвычайное положение в стране)
Указ вступает в силу с 9:30 11 января 2021 года.
Взято с ЖЖ Александра Бродского.
И да, Указ 2018 года с соответствующим продлением никто ещё пока не отменял.


.6.Против Трампа играет мощный вычислительный центр, да и практического опыта у того же Киссинджера в интригах на весь Конгресс хватит. Значит поведение Трампа такое нелогичное, непросчитываемое математически, до самого конца и должно быть.
С противной стороны тоже понимают, что ещё нихрена не кончилось: затея с импичментом и инфоблокада в том же фейсбуке и твиттере не просто так. Боятся и спешат отобрать у Трампа даже те остатки власти, что есть на две недели, хотя казалось бы...


7. сейчас  наиболее  вероятным  будет  "праздник  непослушания"  отдельных  штатов, в  которых большинство нормальных республиканцев  в палатах представителей. Ибо предать  (кроме тех, кто давно на содержании) не получится и на политической карьере можно ставить  крест. Как это будет реализовано  ( и не исключен вариант. что под эгидой Трампа) - сказать сложно.   Это кстати очень выгодно с экономической точки зрения-​ кинуть все эти  сумасшедшие долги на ФРС и администрацию Байдена.

8. Трамп не политик, он  очень во многом  шоумен, но он далеко не дурак. Экстравагантность и глупость-​ разные вещи. Я посмотрел  несколько видеороликов  с его интервью  прежних лет,  там  совершенно другой Трамп-​очень рассудочный, очень целеустремленный, очень  трезвомыслящий. А   во время президентства прорывалась только небольшая  часть прежнего Трампа.   Но  видно, что это- не настоящий Трамп. Почему он   актерствует-​ объяснить не могу. Выживать из ума ему рановато.

9.Трампу с самого начала вставляли палки в колеса и не давали работать. Он тратил время на то, чтобы отбиваться от обвинений вместо того, чтобы построить какую-​то систему или создать команду.
А в его возрасте легко гнуть определенную линию, но трудно постоянно перестраиваться.


10.Мне бы  хотелось, чтобы  в Америке  вернулось классическое консервативное по идеалам общество.

11.Трамп - это была последняя попытка такого возвращения. Далее консервативная часть Америки должна как-​то видоизмениться, чтобы продолжать жить в американском мире благополучия в согласии с остальной частью общества. Если же  консерваторы не изменятся, то раскол (практически, это цивилизационный раскол) будет нарастать и консерваторам победа в этом расколе не светит. Не светит хотя бы потому, что к 2030 году в США белых будет меньше 50% и их доля будет уменьшаться дальше. Если же консерваторы смогут кучковаться по территориальному признаку (как упоминался здесь тот же Техас), то ваолне возможно, что произойдёт распад страны - всё-​таки федеральная составляющая в США не слишком сильна. Если же консерваторы не смогут обособиться территориально - то постепенно их век, увы, закатиться под лавку цветных.

https://aftershock.news/?q=blog/32383

после написанного.
В свете этих рассуждений, становится понятной речь Трампа о мирной передаче власти новой администрации, где Байден при этом не упоминается( Сиэнэн это слово вставила, и убрала последнюю фразу, где говорилось, что все только начинается)
Символическое фото, не правда ли? Похороны здравого смысла ...




Tags: политика
Subscribe

  • 9 странных профессий наших предков

    Если верить предсказаниям журнала The Economist, уже в ближайшем будущем роботы заменят бухгалтеров, розничных продавцов и операторов связи. Самый…

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 9 странных профессий наших предков

    Если верить предсказаниям журнала The Economist, уже в ближайшем будущем роботы заменят бухгалтеров, розничных продавцов и операторов связи. Самый…

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…