nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Виртуальная солянка

Все же как увлекателен виртуальный мир!
Пока болела, все мировые  события будто испарились, и остался только твой дом, двор , улица, свои собственные  проблемы и хотелки.
Но как только реальные вирусы стали улетучиваться из организма, виртуальные снова стали атаковать мозг.
Нет, я понимаю, что есть люди, которых мировые проблемы не волнуют, и  это, где-то в общем правильно:что может изменить маленький человек на такой огромной планете?  Но все время жить в вакууме как-то неуютно.
И я стала наверстывать упущенное, поглощая пропущенную информацию.
Удивительно, но некоторые информресурсы, которые я долго не посещала, стали мне казаться интереснее , чем раньше.
Сработал ли  эффект новизны, или события стали более динамичными , изменилось ли мое восприятие- не знаю.
Но виртуальная солянка получилась, если и не очень съедобной, но довольно привлекательной на вкус. Некоторыми ее ингредиентами захотелось поделиться.
Конечно, основная новость - это выборы в США.
 Естественно, что она проходит под лозунгом: " и эти люди учат нас, как ковырять пальцем в носу?"
Знаете, мне как-то все равно, хороша ли в США их избирательная система с их коллегиями выборщиков , или нет.
Хотя все-таки удивительно, когда большинством голосов побеждает один кандидат, а выборщики назначают другого. Впрочем, это их внутреннее дело. Но когда ты видишь в инете, как избирательная комиссия под камерами спокойно проставляет в бюллютенях кружочки за демократического кандидата , немного офигеваешь. Ведь в свете  недавних выборов у нас громче  всех орали о фальсификациях именно США, такие правильные и непогрешимые.
 Аналитики всех мастей делают прогнозы о катастрофе и надвигающейся гражданской войне в США. Увы,некоторые  прогнозы имеют свойство сбываться.
Я не из числа кровожадных, которые радостно потирают руки и говорят , что так им и надо.
Там живут такие же люди, как мы, и у них  такие же заботы и проблемы.
Но нельзя не согласиться с публицистом Романом Носиковым, который пишет:

"Америка, как доктор Воф-Ху из рассказа О. Генри, очень долго торговала по миру волшебным снадобьем. Оно лечило застарелый тоталитаризм, спасало от бедности и чистило исторические чакры. Называлось это средство «революцией достоинства».
То там, то здесь его удавалось продать. Действовало оно убойно. «Тиранов» — как рукой снимало. Правда, побочки были такие, что выжили не все, кто лечился. Демократия, приходившая на смену тирании, почему-то питалась человечиной, а от экономики оставались одни кости. Сама же «спасенная» страна становилась похожей на зомби из сериалов и начинала гоняться за теми, кто не хотел лечиться по передовым американским методикам, чтобы выжрать им мозг.
И вот, наконец, Америка подумала, что больна сама. Больна Трампом. А под рукой — зелье собственного изготовления. Разрекламированное ею же как лучшее средство от всего плохого.
Рука с чашей, правда, долго дрожала. Но ничего — за первым глотком пошел второй, потом третий, а там уже и вкус понравился.
Пей до дна, Америка!
…Ты многое мне дала. Ты дала мне тяжелые, болезненные уроки от Бжезинского и Киссинджера. Ты дала мне грезы — прекрасный Голливуд. Ты дала мне свой юмор и совесть — О. Генри и По, Лондона и Стейнбека, Брэдбери и Шекли. Я благодарен тебе за все.
Жаль, что тебе самой ничего этого больше не нужно. Тебе почему-то больше не нужно ничего, кроме власти. Абсолютной власти. Власти называть черное белым, а белое — черным. Власти назначать правду и карать за неверие.
Пей свое зелье. Там то, к чему ты шла последние годы. Там то, что ты впихивала в остальной мир с чисто американской щедростью. Пей свою власть. Чистую, неразбавленную.
Вырви из себя рыжего Трампа. Выблюй антисемита Мэла Гибсона. Оторви себе расиста Колумба. Отрежь неполиткорректных Джефферсона и Франклина. Сожги на кострах мужских шовинистов Лондона и По.
Сожги «451 по Фаренгейту» — это будет символично.
Рви себя на части.
Нет, я не злорадствую. Просто я больше не могу смотреть на тебя, Америка. Мне тебя слишком жалко.
Избавь себя и меня от мучений — пей до дна свое зелье и наслаждайся свободой от всего, что тебе не нужно, что тебя тянет в сложную, противоречивую, неоднозначную жизнь. Наслаждайся простотой и однозначностью.
Жри все, что сможешь догнать. Гонись в собственном доме за всем живым и превращай в мертвое. Когда мы встретимся с тобой в следующий раз, ты будешь уже другой.
Но это будет потом. А пока — пей."

Так, как моя Беларусь еще и сейчас допивает остатки этого снадобья, есть какое-то, как говорил незабвенный Леонид Ильич, чувство глубокого удовлетворения, что бумеранг всегда возвращается к тем, кто его запустил.
Вот и Польша, наша дорогая соседушка, удивленно смотрит на свои женские марши.
Не все же белорускам цветочками помахивать, пусть и польки стараются.
Но где же НЕХТА со снимками сверху?
Почему я нахожу эту милую картинку  только на других ресурсах? Это же так красиво выглядит!

"Вы не понимаете- это другое!"- отвечают польские власти


Телеграмм-каналы, которые накачивали нашу цветную революцию, все еще по привычке продолжают качать сдувшийся шарик. Они полны возмущения тем, что некоторых ретивых студентов-протестунов отчисляют из вузов, а рабочих- забастовщиков увольняют.
Интересно, они что, ожидали, что " рэвалюцыянерам" премию выпишут? И какой специалист выйдет из студента, начавшего свою врослую жизнь из протестов, вместо того, чтобы учиться?
Некоторые раскаялись, повинились, отчисление отменили.
Некоторым светит армия - тоже неплохая школа жизни.
Рабочие, возможно, найдут другую работу, пусть и ниже оплачиваемую.
Но все должны понимать, что за любой выбор надо платить.
Нет, это другое!- вопят самые правильные н неполживые СМИ.- Это террор и преследование!
Особую реакцию вызвало эмоциональное заявление Лукашенко о врачах, которые собрались уехать в Польшу в разгар второй волны ковида. Он предупредил, что врачи могут , вернувшись обратно, не найти себе работы.
Можно, конечно, спорить, правильно , или нет делать такие заявления.
 Но факт налицо: Польша переманивает специалистов, обещая им лучшие условия и хорошую зарплату.
Схлестнулись мнения . в основном, около двух пунктов:
1. Не есть ли это предательство.
2.стоит ли угрожать.
3.что делать, чтобы не уезжали.
По третьему пункту я бы попросту. обложила зажиревших айтишников налогами, и средства пустила на повышение зарплаты врачам. Без танчиков я как-нибудь проживу, а вот без врачей придется туго. ПВТ , конечно, приносит прибыль и престиж стране, но престижем ковид не вылечишь.
Да, и сегодня состоялся запуск Беларусской Аэс.
 Привет Литве, которая свою Игналину схарчила ЕС, а теперь гордо не будет покупать у нас электроэнергию. Пусть покупает дороже, мы же не против.
Всех с праздником Седьмое ноября!
 Можно по-разному к нему относится, но он у нас официальный праздник.
При СССР мы воспринимали его атрибуты с некоторым шутовством.
Сейчас мы понимаем, что что-то  потеряли, хотя, конечно, что-то и приобрели.
 Вот только равноценна ли такая замена - большой вопрос...

Tags: политика
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments