nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Вот так рушатся мифы...

Ну вот и первый месяц осени почти на исходе.
Сейчас у нас благословенное бабье лето.
Картошка спрятана в схрон( тьфу!) в погреб. Конечно, еще работ много, но дело идет к зиме.
Вроде бы все, как всегда, если бы...
И вот это если бы не дает мне покоя.Это если бы - разрушение мифов о нас, белорусах.
И пожалуй, самый главный  разрушенный миф- это миф о нашей толерантности, то бишь терпимости в в социальном понимании этого слова.
"Несмотря на внешнее спокойствие на улицах Минска и уверения протестующих, что Белоруссия не повторит кровавый путь соседней Украины, протесты в Синеокой (как любят называть свою страну сами белорусы) все сильнее раскалывают общество. Люди уже делятся на «свой-чужой» и не замечают, как им ненавязчиво преподаются уроки ненависти друг к другу. Появились даже свои аналоги украинского «миротворца» - интернет-ресурсы, в которых белорусские борцы за все хорошее против всего плохого вносят любого опознанного правоохранителя, призывая сочувствующих революции найти адрес и телефон человека в погонах. И вот уже на его смартфон сыпятся угрозы и оскорбления. Угрозы варьируются от изнасилований и нанесения тяжких телесных повреждений до убийств с особой жестокостью. И зачастую это звучит не только в адрес сотрудников, но в адрес их близких, кого смогли найти в интернете… Есть случаи, когда с кладбищ брали венки с крестами и подкидывали их на порог родителей сотрудников.
 Вся«вина»старшего преподавателя факультета журналистки БГУ Дмитрия Синявского состояла в том, что на страницах «Минской правды» он напомнил - белорусские коллаборанты во время Великой Отечественной войны ходили под тем же самым бело-красно-белым флагом. И тут же попал с список «Каратели Беларуси». А ранее он возмутился в соцсетях тем, что этим же флагом митингующие обмотали национальную святыню — белорусский монумент «Родина-мать» и получил в ответ угролзы и отборный мат.Раскол на «свой-чужой» испытал на себе и преподаватель Белорусского госуниверситета (БГУ) Сергей Артемьев, которому не понравилось, что двор дома, где он живет, увесили бело-красными флагами, он вызвал милицию. Его возмущение засняли доброхоты, выложили в сеть, а вскоре его личные данные оказались в интернете, где он получил клеймо «предателя» Белоруссии. И тысячи писем с отборным матом.
- Наш город превратился в какой-то ад красно-белый! - говорил преподаватель в интервью местным журналистам, описывая невеселую, но предсказуемую перспективу развития событий. - Люди несут эти флаги в публичное и уже частное пространство. Сначала они притащили их во двор, потом вывесят в подъездах, потом заставят в квартирах?"
Это размышления корреспондента " КП в Белоруссии"Алексея Овчинникова, который тоже пострадал: его отказался везти дальше таксист за то, что
корреспондент отказался показать пальцами викторию демонстрантам.
Вот она ваше истинное гюльчатаевское личико, протестутки и протестуты. Вот она ваша борьба против диктатуры за свободу слова для всех.
Я вспоминаю, как на митинге в поддержку Лукашенко одна из выступающих эмоционально сказала, что на той стороне тоже наши люди.
Боюсь, что уже не наши, и уже не белорусы.
И вот в этом виноват не только Некста и интернет.
Вина власти тоже очевидна.
С молодежью надо было работать не по советским лекалам.
Создав буржуазный рай для айтишников, надо было бы учесть, что рано, или поздно, но им захочется не только танчики в виртуале создавать, а чего-то более значимого
Чистая психология: зарабатывание денег ради денег становится скучной рутиной, захочется более острых ощущений.
Вон Билл Гейтс ушел в благотворительность. а у нас некоторым во время Ковида запрещали врачам помогать.
Рабочим необходимо было во время встреч не только о проблемах сбыта продукции говорить, а спрашивать о наболевших проблемах.
Да, огромная бюрократическая машина власти устояла, может быть, именно в силу своей неповоротливости.
Но дальше так продолжаться уже не может.
Сделает ли власть работу над ошибками?
Хочется надеяться.
Не мне, кухарке, давать советы, как управлять государством.
Но раз у нас одна кухарка уже восю рулит из-за границы - рискну.
На мой взгляд,нужно срочно создавать заведения для обучения специалистов по поведению и управляемости огромных масс людей, что-то типа польского ИПСО.
Нужны специалисты по информационной войне, она идет уже давно.Необходима хотя бы какая-нибудь, но своя оппозиция - нынешняя не в счет: она не своя и не оппозиция.
Своя это та, которая не станет давать советы вредить государству, чтобы всем стало хуже.
 Своя -это та,  что сможет предложить что-то конструктивное.
Кто-то должен говорить руководителю страны правду.
И это как государственные, так и оппозиционные СМИ. Конечно, не Белсат, не Народная воля" и не "Белорусский партизан" в нынешнем виде. Но вполне могут быть и они, если сменят, так сказать, свою ориентацию. будут вещать не из-за границы, а у себя на родине, и не для того, чтобы кого-то уйти, а для того, чтобы рассказать о другом видении проблемы.
Многовекторность, в котором так упрекают Лукашенко, не так уж и плоха, в силу нашего геополитического положения , но должен один вектор быть всегда определяющим.
А в силу того, что весь мир сейчас идет вразнос необходимо своевременно обрубать те  вектора, которые несут угрозу.
А пока остается только наслаждаться наивным ответом девятиклассника, который одному брестскому блогеру сказал, что он тоже митингует и против Лукашенко, ибо раньше ему Лукашенко нравился, а теперь нет, так так избивал протестующих.При этом он не забыл поинтересоваться где он может посмотреть видео со своим участием.
Отдельный привет его родителям, которые воспитали такое любознательное чадо и огромное им пожелание избежать штрафа за столь неординарные методы воспитания.
Да, и к сожалению, второй миф, что наши женщины- белоруски красивы и умны, тоже безжалостно разрушен  всякими женскими маршами.
Увы, далеко не блестящие.
Лучше бы они маршировали где-нибудь в других местах, где нет прессы, которая безжалостно показала все  их "достоинства".
И еще им надо обязательно посетить маникюрный кабинет где-нибудь в СИЗО, чтобы там им срезали ноготки, которыми они срывали маски с ОМОНа и царапали им лицо
А настоящие белорусские  мачо в варианте Некста, прячась за их хрупкими плечами, наверное, ехидно улыбались, размышляя о том, что из дур тоже можно извлечь определенную пользу.
Вот так рушатся мифы..
Или всё-таки их целенаправленно разрушают?


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Крещенский оберег

    Вот вроде и не каноническая молитва, но сколько в ней поэзии, как верно подобраны слова, какая сила чувствуется в них! Недаром говорят. что словом…

  • Гадания в сочельник

    Рождество – это особый праздник, сочетающий в себе духовное возвышение и мистические тайны, к которым многие стараются прикоснуться при помощи…

  • Ожидайте и надейтесь

    Эх, почему я не умею рисовать?! Ну разве что чуть, чуть... А ведь была в детстве какая- то тяга к этому. Мать рассказывала, что совсем маленькой, я…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments