nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

О героях, мнимых и подлинных

Оказывается, в поговорке " самая хорошая новость - это отсутствие всяких новостей" есть еще и второе дно.Это, когда ты махнешь рукой на интернет, ТВ и другие источники информации и станешь просто вкалывать .И тогда появляется некая эйфория, которую испытывают спортсмены после физической тренировки. Да, ноют мышцы, становится каменной спина  и непослушными пальцы.  Но есть радость от того, что ты превозмог себя именно в физическом плане, когда тело просит маленькой поблажки, а ты говоришь ему: еще рано, надо еще вот этот ряд докопать.
Можно, конечно, задать себе вопрос: зачем десять соток картошки, если можно обойтись пятью?
И ответить:  а вот в прошлом году был неурожай, и пришлось эту самую картошку докупать.В принципе, так многие и делают: цена абсолютно приемлемая, и не пришлось бы испытывать эти физические нагрузки.
Но тут вопрос из бытовой плоскости перемещается в философскую категорию.
Все, что не находит себе употребления, приходит в негодность.Тело дряхлеет, ум ржавеет.
И посему вперед! А тут еще и погода грозит дождиком в четверг. И Александр Григорьевич, который выпахивает эти ряды, через неделю уезжает в очередной рейс на Румынию. Надо успеть,  как бы не было мучительно и больно...
Вот и успела. А теперь гляжу на эту гору мешков и утешаю себя тем, что перебрать и снести этот урожай в погреб все же легче, чем на поле  5-6 часов подряд...
Сегодня  день усекновения головы Иоанна Предтечи, называемый  в народе Головосеком. Работать нельзя категорически, и я пробежалась по заголовкам новостей.
А там всё те же, и всё то же...
И я подумала: может, я пребываю в какой-то иной реальности? В той реальности, где люди по утрам идут на работу, по выходным стараются выкопать эти сотки, чтобы зимой выкормить поросенкаи и иную живность. А если есть излишки, продать их, получив дополнительный доход для своей семьи. В той реальности, где человек несет ответственность за свои действия и просчитывает свои шаги хотя бы на месяц вперед.
Но такая реальность слишком скучна для властителей интернетных умов.Куда интереснее гадать, кто же похитил некую госпожу Колесникову. Или рассуждать, сколько еще продержится А.Г, Лукашенко. Канули в лету фейки о загадочных смертях неподкупных членов избирательных комиссий. Куда-то пропали стенания честных мамаш, ищущих своим чадам частные школы, чтобы не вести их в государственные, ибо все учителя, как один, участвовали в фальсификации выборов.
Ну и протесты ради протеста  в Минске...
Ау, ребятишки, вы там не перетрудили свои резвы ноженьки, убегая от ОМОНа? Про головку я уже и не спрашиваю: похоже августовское солнышко так напекло, что и сентябрьский дождик не охладил.Так и хочется  повторить слова одного из героев известного советского мультфильма: " Душераздирающее зрелище!"
Руководители этого балагана из кожи вон лезут, чтобы придумать что-нибудь необычное.Вот анонсировали по воскресеньям " Марш Героев"
Это эти субтильные личности, которые тяжелее смартфона в руках не держали - герои?
" Нет, точно начал свет глупеть.." -сказал когда-то Грибоедов в своей бессмертной комедии.
Вирус глупости он пострашнее Ковида.
Ибо  от Ковида можно вылечиться, а от глупости нет.
Ну. что же," герои"шагом марш в свою, не замутненную разумом, реальность. Вперед на слом эпох ради призрачного общества свободы и благоденствия.
Когда-то в юности, меня поразило начало одного фантастического рассказа:
" Он был единственным узником в этой тюрьме. А тюрьма была единственной тюрьмой на этой планете"
Возможно, через сотню лет кто-нибудь напишет:
"Он был единственным протестующим в этой стране.
 А страна была единственной на этой планете, где происходил этот протест."










Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Весна. Март. 2021.

    Ну вот и опять весна. Совсем недавно было так. Это дымит оставшейся единственной трубой наша старушка- Березовская ГРЭС. Грета Тумберг была бы…

  • И всё-таки весна!

    Март последние свои деньки проживает. Порадовал нас солнышком и теплом за +20. Почки на сирени разомлели, распустились. Готовится к цветению…

  • (no subject)

    Ну вот дождались! И .....

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Весна. Март. 2021.

    Ну вот и опять весна. Совсем недавно было так. Это дымит оставшейся единственной трубой наша старушка- Березовская ГРЭС. Грета Тумберг была бы…

  • И всё-таки весна!

    Март последние свои деньки проживает. Порадовал нас солнышком и теплом за +20. Почки на сирени разомлели, распустились. Готовится к цветению…

  • (no subject)

    Ну вот дождались! И .....