nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

О революционном моменте в Беларуси ( продолжение)

Раз так получилось, что  мой,  довольно нейтральный пост  о событиях в Беларуси, вызвал такую реакцию, продолжу. Повторяю, что это взляд на события из провинции, о которой в пылу революционных сражений столицы почему-то забывают. Между тем именно провинциям придется расхлебывать ту кашу, которую заварили не отягощенные сознанием " рэвалюцыянеры" с незамутненным взлядом.Вот россияне не дадут солгать, как их провинциям хорошо живется при капитализме в эпоху первоначального накопления капитала. Предупреждая все возражения о том, что Россия большая, что содержать моногородки и маленькие поселки невыгодно, спрошу; что вообще капиталистам содержать выгодно? Себя самого и свои сбережения в офшорах? И не надо про Билла Гейтса и его благотворительность, скучно же, когда у тебя все есть, опять же картинка про доброго дядю.
Но  перейдем к нашим реалиям. Итак, вопреки вою телеграмм-каналов и великих гуру политологов, что Лукашенко все, и сегодня мы будем жить в новом свободном, справедливом, экономически развитом государстве, мы все еще продолжаем жить в несправедливом, тоталитарном и экономически несостоятельном обществе.
Великая общенациональная белорусская стачка, к которой призывали белшевики, так и не состоялась. Властная вертикаль качнулась и устояла. Более того, открою страшную тайну: у нас в провинции творится страшный беспредел. Наиболее активным призывателям к митингам предложили написать заявление об уходе с работы, иначе уголовное преследование.
Об этом мне с нескрываемый удовольствием сообщил мой сосед, когда мы наблюдали, как частник на мини-комбайне скашивает засеянные участки сельчан.При этом он добавил, что данная дама и ее муж давно являются "змагарчыками". Так что не все так однозначно, как любят в одно слово повторять популярные блогеры и представители официальной прессы.
 Кстати о прессе. Все время считала, что " КП в Беларуси" освещает ситуацию более. или менее объективно. Но вчера  Коц сразил наповал заявлением, что протестанты под "бел-чырвона- белым" флагами,сшитые, судя по заявлениям телеговцев за одну ночь  нежными пальчиками, никогда не держащими иглы в руках, девочками в белом с повышенной социальной ответственностью и тревогой за судьбы родины, очень даже не против России, и как только , так сразу и войдут. Вроде неплохой журналист, но похоже его тоже сразил вирус революционизма. Впрочем, может в нем говорит обида на белорусский ОМОН, который, судя по некоторым заявлениям его либеральных собратьев  и вовсе не белорусский, а российский. Помнят,  видимо, как их обихаживали дубинками в Москве.
О забастовках и выступлении Лукашенко.Хочется взглянуть в глаза независимым профсоюзам, да и зависимым тоже. Ау, ребята, отзовитесь! Пока я только увидела тольку кучку банальных хамов и провокаторов с неуверенной речевкой "уходи". Картинка, кстати, получилась неудачная: кто-то снимал сзади, и группка многочисленных выглядела бледновато. А когда" борцы за правду" вырезали некоторые неудобные для себя моменты,  стало просто смешно."Рэвалюцыянеры", ну нельзя же так! Вы же не единственные, кто хочет стать героем Ютуба!
В свете этих событий, хочется задать вопрос "кровавому белорусскому" КГБ. Неужели так сложно было отследить провокаторов, которые внедрились на предприятия?
Впрочем хам, который там отсвечивал, возможно обыкновенный хам и недоумок, судя по смартфону в его руках.
О выступленни Лукашенко. Похоже, Батька вспомнил молодость и зажигал отменно. Кто-то из великих политологов высказался. что, мол,не надо было злить рабочих, надо было обещать, соглашаться, лебезить...Ну так, как на Западе обещают. Всего и сразу. Оптом и в рассрочку.Сегодня и сейчас.  А там либо ишак умрет, либо падишах...
По поводу нашей неполживой творческой интеллигенции вроде Латушко, которого уволили из Купаловского театра. Купаловский театр блистал во времена коварного СССР, "які бязлітасна знішчаў усе перадавое і беларускую мову у тым ліку".Какие имена там блистали! Какие спектакли ставили! А сейчас им остается ставить только перфомансы.
Ну а остальные," переобувающиеся в прыжке" банально неинтересны. Божью искру за деньги не купишь...
Вчера мне по делам пришлось ехать в мой небольшой провинциальный городок Белоозерск. Разительный контраст с бушующим Минском. Спокойствие, люди идут по своим делам, дети доигрывают последние игры перед школой, рабочие меняют прогнившие трубы отопления.Если революция глупости победит, прогнившие трубы будет менять некому. Ибо " рэвалюцыянеры" будут вести борьбу за портфели, а рабочий класс, от имени которого они сейчас щеголяют, съежится, как шагреневая кожа..
Всех с наступающим Яблочным Спасом!
Tags: политика
Subscribe

  • Верните Сашку!

    Начался весенний отлов злоупотребляющих. В этот раз отлов был очень богатый. Десять человек застукали у магазина вино-водочных в Белоозёрске,…

  • Невыдуманные истории. Саша и Оксана

    История, которую я расскажу, в общем-то, стара, как мир. Встретились молодые люди, стали жить вместе, родили троих детей. Жили сначала у её, а после…

  • Закон бумеранга

    Моя пожилая соседка за восемьдесят не ладит со своей невесткой. Невестка, моя школьная подруга, платит ей " взаимностью". Я очутилась в…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Верните Сашку!

    Начался весенний отлов злоупотребляющих. В этот раз отлов был очень богатый. Десять человек застукали у магазина вино-водочных в Белоозёрске,…

  • Невыдуманные истории. Саша и Оксана

    История, которую я расскажу, в общем-то, стара, как мир. Встретились молодые люди, стали жить вместе, родили троих детей. Жили сначала у её, а после…

  • Закон бумеранга

    Моя пожилая соседка за восемьдесят не ладит со своей невесткой. Невестка, моя школьная подруга, платит ей " взаимностью". Я очутилась в…