nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

О революционном моменте в Беларуси

Ну вот я и лето на исходе,  и пока в Минске делают революцию, я делаю закатки. Ибо все революции кончаются одинаково - разрухой.Не той, что в головах, а самой,  что ни есть настоящей. Ну что же, на первых порах сельчане ее переживут.
Есть у меня маленькая надежда на благорозумие митингующих. Но слишком большие дяди вступили в игру, и в этой игре наши "рэвалюцыянеры" однозначно проиграют. Хорошо было бы, чтобы они проиграли себя. Но они профукают страну.
А жаль. Я уже привыкла жить в уютной и синеокой. Маленькая, но своя. Теперь же либо  снова Креси Всходни, либо Северо-Западный край...
Было время, когда еще можно было создать некое Союзное государство. Но никто не хотел уступать.  И торговые войны под бой кремлевских курантов поставили крест на неплохой идее.
Я много читала потом о том, кто кому должен.Но старшее поколение экономичесих университетов не кончало. Но зато оно когда-то смотрело фильм " Чапаев", где есть замечательная фраза: " Белые придут - грабят. Красные придут - грабят. Куды крестьянину податься?" Старшее поколение не вникало в политический торг, оно поняло - придут российские олигархи и будут грабить. Тем более российское ТВ очень много сюжетов подкидывало на эту тему.
Правда, была еще надежда в декабре 19. Но тут выплыл непотопляемый Медведев и тоном, не терпящим возражений, начал вещать что-то о тридцать первой карте. А в той карте оказалось, что России надо делегировать 70 процентов властный полномочий. не 3-6, как в ЕС, а вот такой объем.
Когда же объединение сорвалось, в бой вступили российские сетевые патриоты и в едином порыве с либералами начали поливать прежде любимого Батьку, заодно обзывая трудяг белорусов нахлебниками. "Молодцы, ребята!" - сказали из-за океана.- Вы сделали нашу работу."
Вот и все. Жадность олигархического клана похоронила надежды Путина стать объединителем земель, и Лукашенко - примерить российскую корону.
Но не будем о грустном. У нас появился повод повеселиться. Это наши выборы.Похоже, Лукашенко решил стать, как Путин, мастером многоходовок.Увы,  он перехитрил сам себя, отстранив реальных соперников , решив, что женщину он переиграет.
Тихановскую мне жаль.Скажу откровенно- муж ее обыкновенный козел, не в обиду Фрэнку сказано. Кто-то подкинул денежек, он раскрутил бложик, решил стать кандидатом. Устраивал провокации, зная, что сядет. И она, вместо того, чтобы заниматься детьми, влезла в это политическое дерьмо,бедная. Ну какой из нее президент? Ни программы, ни опыта, все ради семьи и этого блохера. Не удивлюсь, что когда тот выйдет в ореоле мученика из тюрьмы. то быстро найдет утешение в гуще восторженных поклонниц.
Да, информация для моих белорусских френдов. Я голосовала за Лукашенко. Не потому, что я его ярая поклонница - первые годы голосовала всегда против-потом да.
Голосовала потому, что в отличие от безликой толпы умею думать и размышлять. Да, он автократ. Да, возможно, за ним числятся кое-какие грехи. За это ему придется отвечать перед богом , а не перед нами. Голосовала потому, что в отличие от пишущего сброда журналюг и так называемой творческой элиты умею быть благодарной. Вон как говорящие головы с телеканалов увольняться стали, когда жареным запахло. Честными , видите ли они стали. Почему же раньше вы свою честность не проявляли? А из поюших меня Афанасьева умилила. Ее сам Лукашенко заметил и выдвинул, а теперь она возмущена до глубины души.
Лукашенко многое сделал для страны. Я видела это, и мое отношение менялось.
Можете называть меня ретроградкой. Тут один украинский рэвалюцыянер, приплев родителей на Могилевщине, которая вся заросла бурьяном, стал упрекать меня в эгоизме.Мол я не хочу светлого будущего для молодежи. Когда я ему ответила, что очень хочу, я только не хочу, чтобы после революции молодежь не побиралась на задворках Европы, он, оскорбившись тут же меня забанил.
Так что можете меня банить.Можете задавать  вопрос, чем я занималась до великой белорусской революции и не являюсь ли я скрытым врагом демократии - отвечу честно и без утайки.
Соглашусь только с тем, что ОМОН переборщил. Но я видела видео из Бреста, где мальчики -айфончики бесновались перед цепью ОМОНА , стараясь брызнуть им в лицо. И когда один борзый попер на них с арматурой, после предупреждения был открыт предупредительный огонь. Теперь мальчишечка после лечения продолжит изучать революционную грамоту в тюрьме. Все согласно революционноц теории.
По Минску у меня мало информации. Власти лопухнулись, не разрешая журналистам  снимать. Власти лопухнулись, блокировав интернет, могли бы отключить только мессенджеры. Теперь у белорусов один только правдоруб некто некста с обрезанными в нужную сторону видеороликами.
Что будет дальше - я не знаю. Похоже, наш народ все же купился на майданные технологии. Лозунг " Уходи!" - не решит вопроса кто вместо него? Если вдруг поставят Тихановскую, все - будет очень большая буча.  Дай боже, чтобы не бабах, ибо военные самолеты из России что-то очнь часто зачастили. Для Путина потеря Беларуси  неприемлема.
Ох, придется, наверное, доставать из схрона партизанскую стрельбу деда! (шучу, в школе у меня по НВП была тройка)
Tags: политика
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →