nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Кому это выгодно

Мне не хотелось бы об этом писать. Мне бы хотелось об этом забыть, но это проходило не так давно, в режиме реального времени, и  я это видела своими глазами.
Видела как молодая мать катила покрышку по улице Киева с малолетним сыном всё для того, чтобы состоялась революция " гидности" Видела, как малолетние девчонки разливали горючую смесь в бутылки, которыми через некоторе время начнут жечь людей в Доме профсоюзов в Одессе. Видела преданных властью беркутовцев, которых вскоре начнут  отстреливать, а заодно для кучи оболваненных защитников  Майдана.
А потом случился Донбасс, растерзанная мать с младенцем из Горловки, убитые, искалеченные люди и гражданская война, которую назвали российским вторжением.
И казалось бы уже прошло время, всё понемногу стало затягиваться но нет, информационный яд разъел душу людей настолько, что даже далекие события Великой Отечественной некоторые пытаются привязать к нынешним донбасским событиям.
Всё началось с того, что в ЖЖ решили провести виртуальный парад Бессмертного полка. Я заглянула на страницу по ссылке, а там словесный бой.
И я обратила внимание на стихотворение, на мой взгляд довольно неплохо написанное, пользователя из Украины, который от имени погибшего советского солдата язвительно отозвался о донбасских событиях..Я написала ему ответ в стихотворной форме, и , может быть, это и осталось только в комментариях, но тут автор решил отозваться. В ходе полемики я напомнила данному товарищу, что героизировать УПА УНСО , Бандеру и прочую фашистсую нечисть - это за гранью добра и зла.
Но автор не сдавался, и когда я ему объявила, что именно УПА УНСО сжигали нашу Хатынь, он тут же начал  всё сворачивать на банду Булаховича, которя действовала у нас после гражданской войны, и которая перед самой войной была ликвидирована .
Поэтому я решила написать этот пост,  выложив его и мое стихотворение, из-за которого и возник,  мягко говоря, спор, а заодно и напомнить нынешним " журналюгам", как российским, так и нашим оппозиционным,  почему коллаборационистов в годы Великой Отечественной  было очень мало.
Итак стихотворение украинского патриота.

Когда потомки братьев грабят
И льется кровь на чернозем,
Они победы дедов славят,
Ведь чем похвастаться? Ничем!
Из гроба прадеды:„ Доколе
Гром битвы нашей – в вашу муть?
Оставьте, Каины, в покое
Прах славных, дайте нам уснуть!“

„Садились с песней мы в вагоны,
Солдат советский мстил врагу
И только трус срывал погоны
С шинели мокрой на бегу.
Вы – семя трусов, «настамнеты»!
Когда зенитчик в небо бил,
То не орал на всю планету:
- Не я, не я стрелял и сбил!
Дома «Катюши» разбивали
Под двуязычный вопль из тьмы,
Но деды так, как вы, не лгали:
- Не мы обстрел вели, не мы!
Наш подвиг свят, а ваш ... С пеленок
Постигнув ложь, познав навет,
К вам на погост придет потомок,
На холмик сплюнет:„ ВАС ТАМ НЕТ!“

Это мой ответ:
Когда  печеньки на Майданах
вам Нуланд скромненько несла,
когда орали про " кайданы",
и "молодь" в буйстве " Беркут жгла;
Когда плясали, как в угаре,
 и кто " нэ скаче, тот москаль",
а олигархи в кулуаре
свою творили  вертикаль;
Когда призвав Бандеру с ада,
Хатынь в Одессе повторив,
 вы про личинок колорада
создали яркий эксклюзив;
Когда Донбасс бомбили градом,
в братоубийственной войне,
 списав вину на тех кто рядом,
 что не от вас всё, а извне;
Когда кувалдой  крушили
вы память об СССР,
об этом нынче подзабыли,
в Европу отворивши дверь.
Теперь " Бессмертный полк" помеха,
и вы, про дедов завопив,
чтоб объяснить все неуспехи,
создали новый нарратив.
 мол нацгвардейцев подвиг выше,
 и  деды полностью за них,
и автор снова лжет, как пишет,
 создав патриотичный стих.
 Не будет к этому призыву
 советский воин нем и глух.
Восстав,  потомку он  в порыве
отвесит звонких оплеух.
А теперь о том, почему у лжепатриотов всех мастей, как наших , украинских и русских не получится создать что-то  майданоподобное в Беларуси.
Игорь Марзалюк, доктор исторических наук, : «Мы должны помнить, что белорусская нация – самая антинацистская нация из всех, кто был под оккупацией. У нас максимально большое количество Праведников Мира, которые ценой своих жизней и жизней своих детей спасали еврейских детей, прятали евреев. Среди нас было мизерное количество коллаборационистов, предателей, которые сотрудничали с нацистами. Это – исторический факт. Об этом нужно постоянно напоминать, особенно сегодня, когда под видом разрушения и демонтажа, как говорят "старой советской мифологии", нам предлагают коллаборационистскую, криптонацистскую версию "белорусской" истории Второй мировой войны глазами полицаев и коллаборационистов, которые составляли меньшинство».
Это действительно так.
У нас на кладбище покоится растрелянная немцами за помощь евреям семья Мартысевичей. Отц, мать двое малолетних детей. Уцелел один мальчик, который в это время находился у родственников. В Урочище Бронная Гора, куда свозили для расстрела евреев Минского гетто,каким-то чудом удалось бежать еврейскому мальчику, и его прятала одна белорусская семья. Спустя годы он сумел найти своих спасителей.Таких примеров очень много.
Игорь Марзалюк: «Есть вещи, которые должны знать все. Когда люди всерьез считают, что оккупация гитлеровской Германией была чуть ли не шансом на альтернативную Беларусь, создание независимости, это означает только одно: люди не знают, что первое, что сделали немцы, – "расчленили" территорию республики. Последний раздел Беларуси – это немецкая оккупация, потому что части Гродненской области вошли в состав Восточной Пруссии, одна часть – в Литву, Гомельская и Брестская области – в состав Рейхскомиссариата Украины, какие-то части контролировались группой армии "Центр", а 30% Беларуси в 1941 году командовал Кубе и гражданская администрация. Все остальное было "расчленено.
Мы также должны помнить, что в Беларуси не было зафиксировано ни одного факта массового самосуда над людьми другой нации и вероисповедания со стороны местных жителей".

Мне не захотелось показывать  оболваненному украинскому патриоту фото львовского погрома, где мальчишка с палкой гонит пожилую еврейку, а молодой хорошо одетый мужчина пинает ногой беззащитного старика.
Просто перед праздником Великой Победы еще раз хочется напомнить подзабывшим, что победили мы врага сообща.
И если Первый канал российского телевидения приезжает снять сюжет о том, как у нас с короновирусом плохо, и как плох Лукашенко, что не отменил парад, если в России, Украине официозная пресса вдруг сомкнулась с нашей оппозиционной, стоит задуматься, кому это выгодно.
Tags: политика
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments