nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Про бревно в глазу...

Ау, телеграмм-каналы!
Что мы всё о Лукашенко и Беларуси?
Давайте поговорим о событиях в России.
Небольшая новостная подборка.

А буржуям невыгодно...
Российские производители планируют свернуть выпуск некоторых жизненно важных препаратов. Об этом сообщил "Коммерсантъ".
По информации издания, фармакологические компании уже предупредили Минпромторг, что свернут производство жизненно важных препаратов из-за установленной максимально допустимой стоимости этих препаратов. В условиях пандемии производить эти лекарственные средства невыгодно из-за падения курса рубля и подорожания импортного сырья.
В группу риска вошли димедрол, ибупрофен, парацетамол, раствор глюкозы и другие препараты.
Сколько запасных аэродромов у богатых россиян?
Погреться на солнышке любят все. Вот почему, например, шведы, финны, англичане и многие другие покупают жилье в той же Испании или Португалии, но приезжают жить туда постоянно только после того, как выйдут на пенсию. Никто из них не живет на две страны, никто работает «вахтовым методом», никто не вывозит семью и не учит детей в местных школах и университетах.
В связи с этим показательны данные опроса The Wealth Report Attitudes Survey консалтинговой компании Knight Frank, проведенной в 2018 году. Оказалось, что 58% богатых россиян, чье состояние превышает $50 млн, имеют второй паспорт или двойное гражданство. Полагаю, что сейчас этот процент еще выше.
Назначения
Как вы думаете, кто может стать директором одного из ведущих НИИ, занимающегося физикой? Я знаю ваш ответ, но вы не угадали. Полицейский! И я не шучу, это действительно правда. В нашей стране, уже давно никого не интересуют способности людей, занимающих руководящие долности. Главное, чтобы человек был "хороший"!
26 марта исполняющим обязанности директора одного из главных физических научно-исследовательских институтов страны — Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ), стал кадровый полицейский, бывший начальник УВД на московском метрополитене генерал-майор в запасе Игорь Божков. Действительно "хороший" человек, не правда ли?
В наше время не редкость, когда в НИИ заместитель начальника отдела экологического обеспечения назначается начальником отдела безопасности эксплуатации ракетной техники, или в военном образовательном учреждении преподаватель, преподающий общевоенные дисциплины, назначается начальником кафедры вооружения космических войск. Но это хотя бы происходит внутри одной структуры, и идиотизм не столь очевидный.
В этом же вопиющем случае, похоже, что у нашей так называемой "элиты" мозги совсем потекли. Они уже прямо, никого не стесняясь показывают народу, что руководят и получают большие деньги не потому, что что-то знают, обладают какими-то способностями, на них больше ответственности, а лишь потому, что "хорошие" (в кавычках) люди.
Издательство "Проект" собщает от близких источников, что за событиями в институте, скорее всего, стоит старый знакомый Владимира Путина Михаил Ковальчук. Тот факт, что в нашей стране хорошо себя чувствуют друзья Путина, я думаю, тоже уже никого не удивляет.
Николай Платошкин о протестах в Осетии
"Люди вышли на улицы, поскольку их отправили в неоплачиваемые отпуска в то время, как во всем мире старательно берегут свое население. Германия, например, впервые за много лет залезла в долги, чтобы выплатить пособия своим гражданам в полном объеме. У нас же Путин выступает с декларативными заявлениями о пособиях россиянам и обставляет их такими требованиями, выполнить которые просто невозможно!
Платошкин заявил, что без срочной смены политико-экономического курса страны, социальный взрыв неизбежен и его отголоски мы увидели в Осетии. Люди устали от неизвестности и порой просто провокационных решений."
По последним данным несколько представителей ОМОНа перешли на сторону народа и отказались разгонять протестующих.
А вот и ответ...
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Раздавать деньги населению в России нет возможности и необходимых инструментов, как, к примеру, у США, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в видео-интервью на Сбербанк TV и порталу "Лента.ру".
"Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить совершенно спокойно в короткие сроки эмитировать $3 трлн долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира, и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США и ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств. Поэтому ограничение ресурса само по себе уже диктует несколько иные меры", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что прямые выплаты населению актуальны как мера социальной поддержки, но не как инструмент денежно-кредитной политики. Сейчас в такой мере нет никакой необходимости.
Поскриптум. Простите мои дорогие друзья из России. Я вас всех уважаю и ценю. Я понимаю, что та мерзость, которая сейчас льется из новостных российских каналов на Беларусь и её руководство, исходит не от вас. Я понимаю, что тех   жалельщиков о нас, погибающих без благословенного карантина,  можно охарактеризовать пословицей " Пожалел волк кобылу". Но всё равно, очень неприятно это читать. Ладно бы какие-нибудь регнумы и иже с ними, я их попросту игнорирую, но в бой пошли " федералы", а ведь там работают профессионалы. Видимо, российскую власть сильно шатает, и нужен какой-то отвлекающий маневр.
Теперь в прицеле не Украина, а мы, белорусы. И это очень жаль, ибо даже я, убежденная сторонница интеграции. задумалась: а стоит ли объединяться?
Может лучше так, как советовал Ленин:" Прежде, чем объединяться, надо решительно и бесповоротно размежеваться".
За точность цитаты не ручаюсь, и сказана она была по другому поводу, но Ленин, несомненно знал, о чём говорил.
Всем нам, простым людям  мужества пережить пандемию , а пуще всего-  короновирус головного мозга управленческой вертикали.

Tags: политика
Subscribe

  • Землякам

    Оригинал взят у ovod_next в Землякам Ещё не спотыкаемся о кочки Из вынутой брусчатки под ногами, Ещё не бьют дубинками о бочки И не…

  • post

    Оригинал взят у natacher15 в post Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть…

  • Эдуард Асадов. Если лень читать — включите ролик

    Оригинал взят у nikolino в Эдуард Асадов. Если лень читать — включите ролик Оригинал взят у aptukkaev в Эдуард…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Землякам

    Оригинал взят у ovod_next в Землякам Ещё не спотыкаемся о кочки Из вынутой брусчатки под ногами, Ещё не бьют дубинками о бочки И не…

  • post

    Оригинал взят у natacher15 в post Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть…

  • Эдуард Асадов. Если лень читать — включите ролик

    Оригинал взят у nikolino в Эдуард Асадов. Если лень читать — включите ролик Оригинал взят у aptukkaev в Эдуард…