nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

За 5 часов в Минске дезинфицируют все остановки общественного транспорта

Когда общественный транспорт, завершив последние рейсы, уходит в депо на ночной отстой, улицы столицы пустеют и город погружается в сон, самая напряженная работа начинается у бригад предприятия «Горремавтодор Мингорисполкома». Ежесуточная дезинфекция навесов остановочных пунктов, скамеек, поручней, лестниц, перил подземных пешеходных переходов и мостов сейчас обязательная мера для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Раз в сутки в Минске обработке специальными средствами подвергается 1893 остановочных навеса, 2224 скамейки и 5720 метров поручней лестниц и перил подземных пешеходных переходов и мостов. Все в строго отведенный период времени — с часу ночи до 6 утра.
…Почти два ночи. К остановке общественного транспорта на проспекте Независимости рядом с Дворцом офицеров подъезжает трактор с ковшом и самосвал. Выходят два человека, облаченные в защитную одежду: маска, очки, респиратор, перчатки, резиновые сапоги. У одного в руках распрыскиватель со специальным средством. Первым делом необходимо обработать навес и скамейку на остановке, посвящает в тонкости работы Николай Высоцкий, старший мастер по уборке улично-дорожной сети управления «Центр» «Горремавтодора»:

f8f616c3acc3b48149e01d5e30622543


— Именно через остановочный навес за сутки проходит больше всего людей. Чтобы не создавать неудобства горожанам, мы работаем ночью. Рабочие равномерно распрыскивают средство, в составе которого поверхностные активные вещества, обладающие дезинфицирующими свойствами, но практически без запаха. Жидкость высыхает, однако остается на поверхности и работает. Предупрежу возможные вопросы: на одежде не оставляет никаких следов, так что на скамейку можно смело садиться. На обработку одного навеса уходит в среднем 10 минут.
de8b00f82129335d99e0b20b97e33761


Когда с навесом закончено, рабочие поднимаются вверх от остановки, чтобы обработать все поручни лестницы, а также массивную балюстраду, где тоже бывает немало людей. Молодая пара, загулявшаяся в столь поздний час, с любопытством наблюдает за работой бригады. Но ребят просят отойти подальше, чтобы дезинфицирующее средство, унесенное порывами ветра, усилившегося ночью, не попало им на руки и лицо. Эта остановка, пожалуй, самая объемная в плане работы на сегодняшнем маршруте 3-й бригады управления «Центр», пролегающем от улицы Козлова до Главпочтамта.

9e58a32a8da3f123c37b098126f08bb7


Всего по городу работает 6 таких бригад, и в каждой определено по 2 человека, которые проводят дезинфекцию. Им регулярно выдаются средства защиты, специальное оборудование. По Минску на работах по дезинфекции остановочных пунктов заняты около 50 работников нашего управления, — рассказывает Николай Высоцкий. — Эту работу мы стали проводить по согласованию с санитарной службой города. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии разработал специальные регламенты по ежедневной дезинфекции транспорта и объектов коммуникаций. Они распространяются и на «Горремавтодор», в ведении которого уборка дорог и подземных переходов.

949d40d675466be3479fe312f77fe864


Пока двое работников бригады дезинфицировали поручни и перила лестницы, третий собирал мусор на прилегающей территории. Через минут 15 все было закончено, и бригада отправилась по машинам, чтобы переехать к следующему пункту маршрута.
— Вы сегодня увидели только маленькую толику нашей работы, которая ведется круглосуточно, — сказал на прощание Николай Высоцкий. — Все привыкли восхищаться чистотой Минска, и редко кто задумывается, что за этим стоит каждодневная работа многих людей. Позаботившись о том, чтобы места общего пользования были безопасны для горожан, эта бригада уйдет отдыхать. А ей на смену придет другая: уборку тротуаров, стоянок, вывоз мусора никто не отменял.

khlystun@sb.by
Tags: короновирус
Subscribe

  • Семь цифр, семь нот...

    Оригинал взят у alitet67 в Семь цифр, семь нот... Наша жизнь - в семи цифрах и нотах, Заколдована, зашифрована……

  • Попса дробит шрапнелью наши души..

    Оригинал взят у nnils в Попса дробит шрапнелью наши души.. В. ГАФТ: Визбору… Попса дробит шрапнелью наши души, Ее за это не…

  • post

    Оригинал взят у eastblackangel в post Сказать хочу Спасибо, БОГУ! За жизнь подаренную мне, Что за грехи судил не строго, Благодарю его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Семь цифр, семь нот...

    Оригинал взят у alitet67 в Семь цифр, семь нот... Наша жизнь - в семи цифрах и нотах, Заколдована, зашифрована……

  • Попса дробит шрапнелью наши души..

    Оригинал взят у nnils в Попса дробит шрапнелью наши души.. В. ГАФТ: Визбору… Попса дробит шрапнелью наши души, Ее за это не…

  • post

    Оригинал взят у eastblackangel в post Сказать хочу Спасибо, БОГУ! За жизнь подаренную мне, Что за грехи судил не строго, Благодарю его…