nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Короновирус в Беларуси глазами "свободной"российской прессы

Прочла интересную статью о том, как Кремль озабочен нашей ситуацией с короновирусом,  пожалуй даже больше, чем у себя дома. Там представлена  выборка высказываний так называемых  свободных телеграмм- каналов, которые недавно возмутили Лукашенко, и которые Песков назвал ну  очень свободными, и не зависящими от кремлёвского истеблишмента.
Я считаю, что не только из-за короновируса пошел такой такой мощный  накат на Лукашенко со стороны великой независимой московской прессы , которая на самом деле обыкновенно продажная, впрочем, как и наша оппозиционная, (у них даже заголовки статей иногда совпадают), а из-за  сорвавшегося сценария интеграции, в результате которого пришлось вытаскивать план "б" - обнуление



 Итак выборка.
" У нас для вас плохие новости — фактически все условные «башни» Кремля озабочены коронавирусом в Беларуси. Озабоченность отражается в публикациях по всему контуру околокремлевских медиа. "Александр Лукашенко ведет полемику с вирусом, но на всякий случай просит Россию о помощи. Показная бравада белорусских властей в разгар пандемии коронавируса не мешает Минску просить Москву о содействии в борьбе с инфекцией», — пишет" Коммерсант".
«Коммерсант» — это серьезный тяжеловес на российском медиа поле, и его «расчехляют» в случае необходимости донести послание по разным направлениям. По данным наших источников, нынешний руководитель «Коммерсанта» Владимир Желонкин имеет давние и прочные связи с разными «башнями» Кремля и выполняет их «коллективные» пожелания в случае необходимости. При этом в незаказных материалах «Коммерсант» все еще сохраняет уровень качества."
( от себя добавлю, что недавно было опровержение данной информации: запрос о помощи Беларусь не посылала, но залп выпущен - и понеслось!)
". Медиа-холдинг Пригожина, «патриотические» СМИ, связанные с Малофеевым, проекты МИА «Сегодня» («радиоактивный пепел» Киселев), «Национальная Медиа Группа» (Ковальчуки), медиа околокремлевского олигарха Мамута (Рамблер и ко), проекты, так или иначе связанные с Администрацией президента РФ, проекты, связанные со спикером Госдумы Володиным".- все растиражировали эту новость.
Заголовки и тексты варьировались по степени сарказма, например: «Водка не помогла. Белоруссия просит помощи у России в связи с коронавирусом» — Украина.ру, проект МИА Сегодня, «Без бравады. Власти Белоруссии попросили помощи у России» — Южная Служба Новостей, «Отказавшаяся от карантина Белоруссия просит помощи у России» — ФедералПресс, «Белоруссия после первой смерти от коронавируса попросила помощи у РФ» — СМ Ньюс.
Во всех текстах, даже с нейтральными заголовками, шла речь о критической ситуации, неуместной браваде и «недостаточности мер»
Дальше всю неделю публикации о Беларуси шли в тональности превращения Беларуси в полыхающий очаг КОВИЗ, бедственного положения в больницах, сокрытия реального числа заболевших, принуждения врачей ставить диагноз ОРВИ вместо КОВИЗ и неадекватной реакции руководства Беларуси.
Дальше подключились некие Дмитрий Болкунец (возможно, ведет один из пророссийских анонимных ТГ-Каналов) и Семен Уралов (СОНАР).
«…Но в обществе зреет возмущение. Потому что власти не объясняют людям, что происходит, и как их будут защищать. Нет ни специального сайта, ни горячей линии, где бы жители Белоруссии могли бы получить интересующую их, достоверную и полезную информацию."
(Абсолютная ложь  есть и сайт Минздрава, есть номера телефонов в каждом областном городе, куда можно обратиться)
"Газета.ру (Мамут, Рамблер и Ко), комментируя интервью Лукашенко, прямо противопоставляет действия беларуcского и российского президентов по отношению к КОВИЗ, ставя под сомнение объективность цифр по КОВИЗ, а также напрямую связывает проблему с интеграцией:«Обычное головотяпство»: как коронавирус разделил союзников. Как пандемия отразилась на интеграции России и Белоруссии».
( Ага, пандемия остановила интеграцию, а не жадность российского олигархата и желание Кремля решить проблему "2024")
На этом фоне идут сообщения о том, что в Беларуси — апокалипсис, пустые улицы и забитые больницы, но что руководство не воспринимает ситуацию всерьез — например, по ряду СМИ растиражировано сообщение что «Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает чрезмерной «шумиху» вокруг информации о четырех скончавшихся от коронавируса пациентов». («Известия» (Ковальчуки), Dailystorm.ru (связана со спикером госдумы Володиным)
Параллельно по всем каналам идут сообщения об отправляемых в Беларусь 10 и 30 тысячах тестов на КОВИЗ. Например, вот что пишет правительственное издание «Российская Газета»: «Москва отправила в Минск тесты на COVID-19 и оплатила возвращение белорусов».
(То, как не пустили белорусов в российский самолёт из Индии, и то как Белавиа недавно забрала своих белорусов, русских , французов и немцев оттуда совершенно бесплатно, скромно умалчивается)
В общем, картина для читателя складывается такая — в Беларуси власти совершенно неадекватно реагируют на ситуацию, не считают жертвы КОВИЗ чем-то серьезным, в Беларуси эпидемиологическая катастрофа, которая, возможно, перерастет в социальный взрыв, но Россия обязательно придет и уже приходит на помощь.
Собственно, завершающий аккорд от «Коммерсанта» так и звучит: «Спасти Белоруссию может только Россия». Вот некоторые пассажи из этого радиокомментария: «…Есть еще один важный тренд: в нынешней ситуации у Лукашенко может не остаться другого выхода, кроме как самому просить союзника о глубокой интеграции… Но может так статься, что суверенитетом все-таки придется жертвовать."
(Тонкий намёк?)
"Здесь, кроме очевидных манипуляций, есть еще одна важная вещь, которую проговаривает комментатор, и которая также всплывает и в первом материале «Коммерсанта». России действительно не всё равно, что происходит в Беларуси не только из-за возрождения империи. Дело в том, что ситуация в самой России, мягко говоря, не радужная. Согласно прогнозам, при плохом развитии ситуации в России (без карантина) только в Москве умрет более 28 000 человек,«рост ежедневной смертности в 3-10 раз не заметить и/или скрыть будет уже невозможно. И картина через месяц-два будет крайне безрадостной — переполненные больницы, родственники, пытающиеся выбить ИВЛ для своих, похоронные процессии, перерастающие в митинги и т. д.».
Теперь представьте, что будет в регионах России, где с медициной плохо совсем. И тут под боком Беларусь, которая грозит стать неконтролируемым источником инфекции. А это уже угроза не просто политическим интересам России, но существованию тамошнего режима.
Согласно нашим источникам, отказ беларуcских властей координировать действия по борьбе с коронавирусом и, в том числе, закрывать границы и вводить карантин, показная бравада привела Москву в бешенство."
Именно поэтому все условные «башни» Кремля дали согласованный информационный залп в сторону руководства Беларуси."
А потом в бой пошли телеграмм -каналы.
Итак, начнем с канала «Бойлерная», которая ассоциируется, согласно версии проекта, с Ковальчуками.
"Пост от 3 апреля намекает на возможность «гуманитарной интеревенции» (3 апреля, 17:50). Пост от 1 апреля, 21:30 фактически комментирует публикацию «Коммерсанта», прямо ставит Лукашенко на одну доску с президентом Туркменистана (всемирно известен своим эксцентричным поведением и глубочайшими проблемами в стране), обвиняет его в халатности и говорит о том, что у «народа полыхает», а Европа от него отвернулась. «Осталось только надеяться, что Кремль, как обычно, смирится с его дерзостью и пойдет навстречу, даже после его игрищ с нефтью», — подытоживает канал.
В этом посте Бойлерная припоминает «игры с ЕС, дружбу с кровавыми организаторами Майдана и заявления о завышенных ценах на газ», и говорит, что «Александр Григорьевич не смог в итоге совместить заботу о народе и личные амбиции».
«Медиатехнолог», также, по версии «Проекта», ассоциированный с АП РФ, пишет, что «Минск просит Москву эвакуировать из третьих стран вместе с россиянами и граждан Беларуси. Батька, подумай, если вы не в состоянии самостоятельно сделать такие простые вещи для своих граждан, то может уже хватит играть в «суверенитет» и пора бы стать полноценной частью России?».
Бывший либеральный журналист Красовский, теперь сотрудничающий с RT, пишет: «То есть когда в общем понимаешь, что окажись Беларусь в составе даже нынешней России, это может сберечь 6 миллионов жизней».
( Вот сколько умерших уже насчитал, спаситель!)
Уже зарекомендовавший себя флагманом в информационной войне Незыгарь (по версии «Проекта», ассоциированный с другой частью АП РФ) пишет:
Система здравоохранения Беларуси не способна решить проблему.» Из этого следует вывод, опубликованный 1 апреля «Большая вероятность, что России предстоит гуманитарная миссия спасения Беларуси от коронавируса. Безответственность Лукашенко грозит превратить страну в эпицентр эпидемии».
(Про знаменитую российскую оптимизацию медицины из-за которой Подмосковье гонит москвичей из купленных ими домиков со словами: вы нас заразите, сами поедете в Москву лечиться, а нам куда, если больницы позакрывали? молчит великий борец Незагырь)
Идею «операции по принуждению к лечению» (Записки на Заборе) также тиражировали каналы, связанные с «правильным» освещением ситуации на постоветском пространстве , например, «Восточное притворство» делает перепост Пула N3 — 1 апреля 13:54:
«Что на самом деле хотел сказать Песков: «Путин исходит из того, что мы все скоро будем жить в одной стране, и бороться с этим вирусом без сложения полномочий Лукашенко невозможно», «Дежурный по СНГ»
Фактически под всем этим черту подводит пост уже упомянутого Богдана Безпалько:
«если российский карантин окажется эффективным, белорусский «суверенитет» попадёт под угрозу… что белорусы могут захотеть жить в стране, где о людях реально беспокоятся».
( перл, да и только! Это о российском народе заботятся чинуши, призывающие питаться макарошками? Это  на них, ворующих миллионами, офшорных, сытых, самодовольных, мы, белорусы должны надеяться?)

Вот такие они нынче , якобы свободные журналисты. Я могла бы поверить, если бы жила в другой стране. Но я живу здесь, в Беларуси, и вижу , как спокойно люди живут и работают и борются с  инфекцией. Как в Витебске начали производство белорусских систем для диагностики коронавируса. Разработала его группа под руководством профессора ВГМУ Валерия Семенова.
"- На разработку тест-системы нам понадобилось около десяти дней, - рассказал Валерий Семенов. - Все это время работали по 18 часов без отдыха."
Как, на днях премьер-министр Беларуси Игорь Петришенко заявил, что у нас намерены выпускать до миллиона масок в сутки! Для этого «Беллегпром» перепрофилировал 15 швейных предприятий. Как постоянно проводится дезинфекция общественного транспорта  и подъездов жилых домов в Минске и Витебске и других областных городах.Я вижу, как идет посевная. Как в магазинах есть и гречка, и туалетная бумага, как контролируются цены.
Да, у нас тоже эпидемия. И люди умирают. И заражаются. И добровольно находятся на самоизоляции.
Многие стараются ся помочь врачам. Владельцы небольших ресторанов кормят врачей горячими обедами. Один из умельцев решил делать для врачей сп
ециальные защитные щитки, которые носят реаниматологи. кто-то просто поддерживает их добрым словом и флэшмобами.
Мы не паникуем. Мы просто живём, работаем и боремся. Я уверена в своем государстве и и своих земляках, и мне нафиг сдалась  заботливость Кремля.
А Россию я люблю, такую великую и многострадальную... Жаль только, что ей в последнее время, как сказал один из героев фильма, очень не везет на царей...


https://reform.by/author/isans/

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чрезвычайная ситуация

    Вчера у нас в центре деревни случился пожар. Как и в большинстве случаев, причиной является человеческий фактор.Гражданин Н.в одном из сарайчиков…

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

promo nino56 январь 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чрезвычайная ситуация

    Вчера у нас в центре деревни случился пожар. Как и в большинстве случаев, причиной является человеческий фактор.Гражданин Н.в одном из сарайчиков…

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…