nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Эгрегор

Итак, я в финале.
Задание просто супер!
Надо объединить сюжетную линию двух предыдущих рассказов в одну, используя новые ключевые слова.
Вот они:спортзал, самозванец, распорядок,игривый, списывать.
Предыдушие темы : "один дома" и " с первым апреля"

Вот что у меня получилось.
Для сравнения смотрите предыдущие рассказы
https://nino56.livejournal.com/626655.html
 https://nino56.livejournal.com/626802.html


День освобождения  от самоизоляции совпал с днём первое апреля. Я бесцельно бродил по улице,  удивляясь поредевшему потоку машин и вдыхая внезапно посвежевший весенний воздух. Снова припомнилось странное сновидение.
«А вдруг это был не сон? Вдруг мне вкололи снотворное, взяли пробы, привезли домой, а потом я проснулся? Нет, не может быть. Это от сидения взаперти. Надо пойти в спортзал, физически встряхнуться, тогда и в голове прояснится..."
С этими мыслями я  свернул в переулок Красносельский, где в самом его конце находился мини-спорткомплекс одного моего хорошего знакомого.
Но дверь спортзала была заперта. Я стал изучать распорядок работы. Всё как обычно, никаких изменений и предупреждений, тогда почему же закрыто?
Звонить знакомому я не стал, так как в спешке я оставил телефон дома.
Тревожные мысли снова устроили в моей голове игривый хоровод. Мне вдруг непреодолимо  захотелось вернуться домой  под защиту родных стен,уже  переставшие казаться такими постылыми. Страх холодной волной вползал под  марлевую маску, которую я надел, повинуясь инстинкту предосторожности.Домой! Скорее домой!
К дому оставался какой-нибудь десяток метров, когда впереди я увидел толпу, двигавшуюся ко мне монолитным строем. Она шла организованно и чётко, вовлекая в себя редких прохожих и зевак и подчиняясь какому-то неведомому внутреннему ритму.
Я огляделся. Справа - проезжая часть, слева - стена дома.  Движение на моей улице довольно оживлённое, есть риск быть сбитым машиной. Оставалось только прижаться к стене в надежде, что толпа не заденет и не проглотит, как голодная лиса кусок сыра  из басни Крылова.
" Самозванец!" - вдруг выкрикнули в толпе.
Толпа тотчас же взревела.
" Власть ненастоящая!"" Почему не совпадает время на часах?". " Подмена!"" Долой узурпатора- самозванца!"- выкрики усиливались, становились всё более истеричными.
Ужас сковал меня. Быть сметенным толпой еще хуже, чем быть похищенным, пусть даже и во сне. Что же делать?
И вдруг я вспомнил: " Ниша!  Старый дом  был вытянут в длину, и при реконструкции заделали проход между двумя его частями. Но заделали проход неаккуратно, осталась небольшая ниша, куда можно было втиснуться. Слава богу, она буквально в метре от меня..."
Я вжался в нишу, всем существом желая слиться с серым камнем.
Толпа, суровая и величественная в своем гневе,
проходила мимо меня навстречу ожидавшим её  таким же суровым парням в защитных шлемах и с дубинками.
  И в этой  толпе, ближе к краю, я заметил побледневшего человека, который, казалось, вот - вот упадет. Я выдернул его и закричал:
- Прижмись к стене!
Незнакомец повиновался.
Когда толпа схлынула, я увлек незнакомца в подъезд. Молодой человек был изрядно напуган.
- Давайте поднимемся ко мне! - предложил я, надеясь услышать от демонстранта хоть какие-то объяснения.
- Спасибо вам! Будем знакомы. Я Крутиков Василий. Можно просто Вася.
- Я Александр Горевой. Можно Саша, или Шурик.
Согреваясь чаем, мы долгое время молчали, думая каждый о своём.
- Как же вы там оказались?- спросил я. Не похожи вы на яростного борцуна.
- Эгрегор, ментальная власть толпы, - задумчиво произнес Крутиков.- Было выступление президента о продлении обсервации. Сначала решили, что это первоапрельская шутка.Оказалось, что правда. Я собрался  домой, а тут идут, скандируют... Ну я и пошёл вместе с ними.
" Неужели не сон?"- снова подумал я - Однако..."
А вслух сказал:
- Нас ещё рано списывать со счетов. Мы еще повоюем!
- О чём вы? -недоуменно спросил Крутиков.
-  Ничего, это я о своём. Мой конструктивный эгрегор включился...Угощайтесь, а я вызову такси...
Вскоре толпа за окном была рассеяна, Крутиков уехал на такси, а я впервые подумал о том, как хорошо быть дома одному, когда твой эгрегор дает тебе право сделать выбор самостоятельно.

Эгрегор-энерго-информационная система, порождаемая эмоциями и мыслями

Tags: конкурсное
Subscribe

  • Зажгите свечи...

    Зажгите свечи люди все , зажгите свечи, помянем всех погибших в этот день и этот вечер, ведь впереди была война страшнее ада, и забывать об этом…

  • Дальнобойщикам посвящается

    Мой хороший друг снова отправился в рейс. Ему и всем дальнобойщикам посвящаю это стихотворение. Вновь дорога серой лентой, ветер треплет складки…

  • Речитатив...

    Душа горела огнем и темной ночью, и днем, Душа сгорела дотла, осталась только зола. И в этой горстке золы остатки мыслей былых, сомнений, страхов и…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Зажгите свечи...

    Зажгите свечи люди все , зажгите свечи, помянем всех погибших в этот день и этот вечер, ведь впереди была война страшнее ада, и забывать об этом…

  • Дальнобойщикам посвящается

    Мой хороший друг снова отправился в рейс. Ему и всем дальнобойщикам посвящаю это стихотворение. Вновь дорога серой лентой, ветер треплет складки…

  • Речитатив...

    Душа горела огнем и темной ночью, и днем, Душа сгорела дотла, осталась только зола. И в этой горстке золы остатки мыслей былых, сомнений, страхов и…