Ключевые слова: для первого тура: аксессуар, удел, часовня, переводной, спланировать.
Получился мини рассказ с элементами детектива. К сожалению, в комментарии надо вложиться в определённое количество знаков, потому там пришлось немного подсократить, ну а здесь полный вариант.
Шёл последний день самоизоляции. Я заранее предвкушал, как завтра вырвусь, наконец, из постылых стен, вдохну свежий воздух, посижу в своей любимой кафешке, поглазею на прохожих, и свое заточение забуду, как страшный сон. Мне удалось избежать госпитализации в инфекционку, ибо в переводном эпикризе в спешке поставили нормальную температуру, и измученный врач, взглянув на этот показатель, сунул мне в руки анкету:
- Побудете две недели в обсервации…
Увидев мои расширенные глаза, успокоил:
Посидите дома, выходить нельзя, пища и всё необходимое по доставке. Вот ознакомьтесь с пунктами и подпишите.
Я подписал анкету не глядя, боясь, чтобы врач не передумал, и со вздохом облегчения предался добровольному заточению.
Далось мне это нелегко. Привыкший путешествовать, я возненавидел созерцание родного потолка на второй день, чтение – на третий, телевизор на – четвертый. Сунулся в интернет, но офигел от фейкового бреда и переключился на любимую игру, которая надоела на шестой день.
А ведь впереди была ещё целая неделя!
От нечего делать, решил затеять в квартире уборку и наткнулся на большую медицинскую энциклопедию, которая осталась от моего покойного отца. Решил что не помешает быть в курсе присходящего, стал штудировать раздел «Вирусы».
Чтиво, на удивление, оказалось довольно развлекательным. Хотя половина медицинских терминов для меня была за гранью понимания, основные идеи я улавливал.
Вскоре я ощущал себя чуть ли не профессором вирусологии.
" Пожалуй, зря я не пошёл на медицинский, - раскаялся я к концу второй недели обсервации. - Глядишь, боролся бы сейчас с этой заразой под восхищённые взгляды молодых пациенток."
За окнами хозяйничал вечер, меня стало клонить ко сну, и я неловко прикорнул на диване с книгой.
Звонок в дверь прозвучал как гром с ясного неба. Я никого не ждал, и некоторое время пытался лихорадочно сообразить, что делать. Но звонок звучал всё настойчивее и, и я нехотя поплелся открывать.
На пороге стояли два человека в защитных костюмах оранжевого цвета с полным набором аксессуаров врача – вирусолога.
«Попался!» - с горечью подумал я, предполагая, что ошибку с температурой заметили, и теперь меня ожидают все прелести инфекционного бокса.
-Савельев Константин Викторович?- пробасил один из незнакомцев.
-Да, - обреченно произнес я.
- Поедете с нами, собирайтесь.
Я не стал упираться и допытываться за что, собрался почти по- армейски, захлопнул дверь и стал спускаться по лестнице за вирусологами, полагая, что удел пациента лучше, чем удел арестанта за нарушение карантина.
Санитарная машина с затененными окнами поджидала у входа. Я мирно уселся на заднее сиденье, не задавая вопросов, что похоже вызвало недоумение у моих сопровождающих. Они несколько раз оглянулись на меня и стали о чем-то перешептываться.
- Здесь свернешь налево, а дальше в переулок к разрушенной часовне! – сказал один из них шоферу.
- Часовню тоже я развалил?- уныло пошутил я.
Юмор остался неоценённым, и я решил не искушать вирусологов: видимо их профессия не располагала к такого рода шуткам.
- Выходим!- приказал один из них, когда машина остановилась у этой самой полуразрушенной часовни.
- Э, куда, а больница?
Мой истерический возглас не произвел впечатления, и, сознавая, что я вляпался в нехорошую историю, я замолчал и стал спускаться по лестнице в какое-то подземелье, ведомый под руку таинственными вирусологами.
- Стойте! – раздался голос из темноты. – Пароль?
- Корона! – в унисон ответили оба мои охранники.
- Вирус!- ответил часовой, и мы вошли в келью, освещаемую слабым светом свечей.
Келья напоминала средневековую лабораторию. Я не на шутку испугался, решив, что меня похитили для каких-то незаконных опытов. В это время из полутемного прохода вынырнули ещё двое незнакомцев сурового вида, но в белых халатах и с бумагами.
- Савельев, подойдите ко мне!- приказал один из них, видимо старший.
-Я, с обреченностью ягненка на заклание, медленно приблизился.
- Во – первых, не бойтесь. Мы члены подпольной организации имени Греты Тунберг. Наша планета в опасности. Чтобы остановить глобальное потепление, нами был разработан план по организации пандемии короновируса. Судя по сводкам, которые мы получаем, всё идёт хорошо. Парниковый эффект исчезает. Но пандемия близится к концу. А нам необходимо ещё время, хотя бы месяцев два. Поэтому было решено доработать короновирус, придав ему другие свойства. Мы выяснили, что вы являетесь нулевым носителем, поэтому мы возьмем у вас образцы, чтобы произвести модификацию короновируса и продлить пандемию ещё на несколько месяцев.
- Вы сумасшедшие! – закричал я. – Протестую!- Буду жаловаться в ООН! В Гаагу!
Меня скрутили и поволокли в тот самый полутемный коридор, из которого появились эти двое безумцев. Я брыкался, кусался, но силы были неравные.
Меня уложили на операционный стол, связали ремнями. Надо мной вспыхнула яркая лампа, я зажмурился от нахлынувшего света и…проснулся.
Яркий свет бил в окно от уличных фонарей. Я подошел к окну, с опаской посмотрел вниз – никакой санитарной машины. За дверью послышались шаги, и звук их затих внизу.
- Надо, же приснился такой бред, - подумал я. – Нет, пора завязывать в вирусологией, - подумал я, взглянув на книгу, - а заодно и с конспирологией. Попробую спланировать завтрашний день освобождения…
И я отправился в ванную мыть руки

Journal information