nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Похищение

Предложили по старой памяти поучаствовать в литературном конкурсе  по поводу пандемии короновируса. Тема " Один дома"
Ключевые слова: для первого турааксессуар, удел, часовня, переводной, спланировать.
Получился  мини рассказ с  элементами детектива. К сожалению,  в комментарии надо вложиться в определённое количество знаков, потому там пришлось немного подсократить, ну а здесь  полный вариант.



Шёл последний день самоизоляции. Я заранее предвкушал, как завтра вырвусь, наконец, из постылых стен, вдохну свежий воздух, посижу в своей любимой кафешке, поглазею на прохожих, и свое заточение забуду, как страшный сон. Мне удалось избежать госпитализации в инфекционку, ибо в переводном эпикризе в спешке поставили нормальную температуру, и измученный врач, взглянув на этот показатель, сунул мне в руки анкету:
- Побудете две недели в обсервации…
Увидев мои расширенные глаза, успокоил:
Посидите дома, выходить нельзя, пища и всё необходимое по доставке. Вот ознакомьтесь с пунктами и подпишите.
Я подписал анкету не глядя, боясь, чтобы врач не передумал, и со вздохом облегчения предался добровольному заточению.
Далось мне это нелегко. Привыкший путешествовать, я возненавидел созерцание родного потолка на второй день, чтение – на третий, телевизор на – четвертый. Сунулся в интернет, но офигел от фейкового бреда и переключился на любимую игру, которая надоела на шестой день.
А ведь впереди была ещё целая неделя!
От нечего делать, решил затеять в квартире уборку и наткнулся на большую медицинскую энциклопедию, которая осталась от моего покойного отца.  Решил что не помешает быть в курсе присходящего, стал штудировать раздел «Вирусы».
Чтиво, на удивление, оказалось довольно развлекательным. Хотя половина медицинских терминов для меня была за гранью понимания, основные идеи я улавливал.
Вскоре я ощущал себя чуть ли не профессором вирусологии.
" Пожалуй, зря я не пошёл на медицинский, - раскаялся я к концу второй недели обсервации. - Глядишь, боролся бы сейчас с этой заразой под восхищённые взгляды молодых пациенток."
За окнами хозяйничал вечер, меня стало клонить ко сну, и я неловко прикорнул на диване с книгой.
Звонок в дверь прозвучал как гром с ясного неба. Я никого не ждал, и некоторое время пытался лихорадочно сообразить, что делать. Но звонок звучал всё настойчивее и, и я нехотя поплелся открывать.
На пороге стояли два человека в защитных костюмах оранжевого цвета с полным набором аксессуаров врача – вирусолога.
«Попался!» - с горечью подумал я, предполагая, что ошибку с температурой заметили, и теперь меня ожидают все прелести инфекционного бокса.
-Савельев Константин Викторович?- пробасил один из незнакомцев.
-Да, - обреченно произнес я.
- Поедете с нами, собирайтесь.
Я не стал упираться и допытываться за что, собрался  почти по- армейски, захлопнул дверь и стал спускаться по лестнице за вирусологами, полагая, что удел пациента лучше, чем удел арестанта за нарушение  карантина.
Санитарная машина с затененными окнами поджидала у входа. Я мирно уселся на заднее сиденье, не задавая вопросов, что похоже вызвало недоумение у моих сопровождающих. Они несколько раз оглянулись на меня и стали о чем-то перешептываться.
- Здесь свернешь налево, а дальше в переулок к разрушенной часовне! – сказал один из них шоферу.
- Часовню тоже я развалил?- уныло пошутил я.
Юмор остался неоценённым, и я решил не искушать вирусологов: видимо их профессия не располагала к  такого рода шуткам.
- Выходим!- приказал один из них, когда машина остановилась у этой самой полуразрушенной часовни.
- Э, куда, а больница?
Мой истерический возглас не произвел впечатления, и, сознавая, что я вляпался в нехорошую историю, я замолчал и стал спускаться по лестнице в какое-то подземелье, ведомый под руку таинственными вирусологами.
- Стойте! – раздался голос из темноты. – Пароль?
- Корона! – в унисон ответили оба мои охранники.
- Вирус!- ответил часовой, и мы вошли в келью, освещаемую слабым светом свечей.
Келья напоминала  средневековую лабораторию. Я не на шутку испугался, решив, что меня похитили для каких-то незаконных опытов. В это время из полутемного прохода вынырнули ещё двое незнакомцев сурового вида, но в белых халатах и с  бумагами.
- Савельев, подойдите ко мне!- приказал один из них, видимо старший.
-Я, с обреченностью ягненка на заклание, медленно приблизился.
- Во – первых, не бойтесь. Мы члены подпольной организации имени Греты Тунберг. Наша планета в опасности. Чтобы остановить глобальное потепление, нами был разработан план по организации пандемии короновируса. Судя по сводкам, которые мы получаем, всё идёт хорошо. Парниковый эффект исчезает. Но пандемия близится к концу. А нам необходимо ещё время, хотя бы месяцев два. Поэтому было решено доработать короновирус, придав ему другие свойства. Мы выяснили, что вы являетесь нулевым носителем, поэтому мы возьмем у вас образцы, чтобы произвести модификацию короновируса и продлить пандемию ещё на несколько месяцев.
- Вы сумасшедшие! – закричал я. – Протестую!- Буду жаловаться в ООН! В Гаагу!
Меня скрутили и поволокли в тот самый полутемный коридор, из которого появились эти двое безумцев. Я брыкался, кусался, но силы были неравные.
Меня уложили на операционный стол, связали ремнями. Надо мной вспыхнула яркая лампа, я зажмурился от нахлынувшего света и…проснулся.
Яркий свет бил в окно от  уличных фонарей. Я подошел к окну, с опаской посмотрел вниз – никакой санитарной машины. За дверью послышались шаги, и звук их затих внизу.
- Надо, же приснился такой бред, - подумал я. – Нет, пора завязывать в вирусологией, - подумал я, взглянув на книгу, - а заодно и с конспирологией. Попробую спланировать завтрашний день освобождения…
И я отправился в ванную мыть руки

Tags: литконкурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Апрель и Красная Книга

    Весна, наконец, занялась воспитанием своего капризного сыночка апреля, и у нас установилось относительное тепло.Пролески, которые так и не осмелились…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…