nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Малыш и Странник

Для проекта 146 " День амулетов и талисманов в Заповеднике сказок"


-Я завтра улетаю, - с грустью произнёс он.
- Но ведь ты говорил, что через месяц!
- Прости, Малыш, обстоятельства изменились...
Мальчик посмотрел на ночное небо. Звёзды бесстрастно взирали на его отчаяние.
- Скажи, - с надеждой в голосе произнёс он, - а ты можешь вернуться...потом?
-Это зависит не только от меня...
- От Создателя?
- И от него в том числе.
Несколько минут длилось тягостное молчание. Взрослый и ребёнок сидели на крылечке заброшенного дома, пытаясь совладать с неизбежностью, навалившейся на них .Было тихо настолько, что журчание ручейка внизу казалось самым громким звуком во Вселенной. Тишина оглушала, давила, перехватывала дыхание.
- Он злой?
- Кто?
- Создатель.
- Я не знаю. Его мало кто видел. Мы - Странники. Мы выполняем миссию, которую он нам поручает. Иногда он вызывает Странников к себе, но это бывает редко.
- А ты здесь один, с миссией?
- Нет. Странников всегда два. И миссии у них разные.
- Вы не знаете друг друга?
- Мы знаем друг друга, но встречаться нам запрещено.
Становилось холодно. Странник заботливо укутал плечи мальчика тёплой накидкой, которая мгновенно появилась в его руках. Мальчик называл это фокусами. Странник не стал его разубеждать. Сколько фокусов он ему показал под восторженные возгласы! Как горели его глаза! Тогда и вправду он ощущал себя волшебником из удивительных сказок и легенд этой планеты, а не умудрённым космическим волком, посланником Создателя, исполнителем его воли.
Как же он привязался к этому мальчишке! Он, Странник, нарушил главный постулат, которым руководствовались все наблюдатели и миссионеры: ни под каким предлогом не вступать в контакт с разумными обитателями планет, где они находились. Иначе...
Странник отключил в своём сознании эту мысль. Нет никаких иначе. Есть только он и этот чудесный малыш. Есть этот удивительный вечер, эта удивительная планета Земля, самая лучшая планета во Вселенной. Есть ощущение покоя, которого он давно был лишён. Ибо быть наблюдателем нелегко, порой просто невыносимо, особенно здесь, среди людей, которые такие же, как и они, Странники.
Мальчик молчал.Странник подумал, что он уснул, но тот обернулся к нему и сказал:
- Когда я вырасту,я построю звездолёт и прилечу к тебе на твою планету.
Странник обнял его и тихо сказал:
- Да, Малыш.
У мальчишки задрожал голос, он опустил голову и произнёс:
- Я знаю, ты говоришь это мне, чтобы я не плакал.
Сгущались сумерки.Тишина теперь не давила, а обволакивала, убаюкивала, успокаивала. Вскрикнула птица и сразу же умолкла, словно испугавшись этого пронзительного покоя. Журчание ручейка мелодичным звоном затихало где-то внизу. Огромный мир вслушивался в этот прощальный разговор.
- Скажи,а ты будешь говорить Создателю о людях только хорошее?
- Конечно, ведь я для этого и прибыл сюда.
Странник вдруг понял, что он не должен был это говорить. Он был на сотнях планет - ему ставили цели, и он их выполнял.Он улетал, возвращался и никогда не задумывался,зачем это нужно было Создателю.Ведь Создатель был всегда, как всегда были Странники - исполнители его воли.
Но эта планета  особенная. Она пробудила в нём неведомое ему чувство - чувство сопричастности.И поэтому он сейчас здесь, сидит на крыльце заброшенного дома, разговаривает с этим удивительным маленьким человечком и отвечает на вопросы, на которые нет однозначного ответа.И теперь Странник знал, каким будет следующий вопрос.
- Значит, тот, другой, будет говорить о людях только плохое?
Мальчик ждал ответа.Ему нельзя было солгать - он чувствовал фальшь мгновенно.Но что ему сказать? Странник только сейчас начал кое-что понимать: продираться к своему истинному я сквозь тысячелетний слой инструкций было неимоверно тяжело... и больно. Больно, потому что он осознавал, что может произойти, но не в силах это предотвратить.
- Да, он будет говорить только плохое. Ты же сам понимаешь, люди - разные.
Мальчик задумался. Потом он вдруг вскочил, побежал в дом, принёс коробку и извлёк оттуда странный предмет.
- Это музыкальная шкатулка. Она очень старая. Может быть, как этот дом, или ещё старше. Это талисман нашей семьи. Я решил хранить её здесь, чтобы она напиталась звуками этого дома. И леса. И ручейка.Такой прекрасной мелодии твой Создатель не слышал. Я хочу ему её подарить.
Странник растерялся. Он не знал, сможет ли увидеть Создателя. Был сигнал возвращаться. Вся собранная информация будет передана Создателю Хранителями. Только они могут его видеть. Были случаи, когда Создатель лично уточнял что-то у Странников, только это случалось не часто. И самое главное : как сохранить этот предмет в пространственно -временном туннеле?
Странник взял в руки шкатулку.
- Здесь есть кнопочка. Нужно нажать.
Сквозь шум, треск , шипение полились звуки мелодии, простой и незамысловатой, как сама шкатулка с потемневшей от времени деревянной крышечкой. Но удивительно: в ней  действительно можно было различить скрип ступенек, всплеск воды, шум ветра, шуршание листьев, одинокий крик птицы и много других звуков этой удивительной планеты Земля, затерянной на окраине Галактики.
- Спасибо, Малыш. Я обязательно передам. Во что бы то ни стало.
Read more...Collapse )

Tags: сказки для проекта
Subscribe

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…