nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

У богатых свои причуды, или в семье не без урода

начало  https://nino56.livejournal.com/615506.html

Карина стала читать текст брачного контракта. В комнате повисла тишина, которую нарушал лишь шелест страниц. Антонио напряжённо ожидал. Он уставился в абстрактную картину на стене и стал сосредоточенно её рассматривать, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей.Дизайн дома был делом рук его матери. Она, увлёкшись новомодными психологическими изысками, считала, что каждая вещь в доме должна вызывать у его обитателей и гостей определённый отклик. Пока же эта картина вызывала у Антонио раздражение, и он устраивал  во время ничегоделанья стрельбу по ней дротиками.
 Липкий страх стал расползаться в душе юноши. Вот Карина дочитает текст договора, хлопнет дверями и уйдёт, чтобы никогда больше сюда не возвращаться. Так уже случалось. Уходили  кто молча, кто со словами "  это уж слишком", " какая наглость" и что-то  в этом роде, теперь и не припомнить. Условия в договоре для искательниц роскошной жизни были довольно жёсткими.Рассчитывать на скорую смерть урода не приходилось - он молод и здоров. А появляться с ним в на различных великосветских раутах, ловить сочувствующие взляды, слышать язвительный шепоток за спиной, быть всегда под контролем семьи, -  не для избалованных леди. Они ведь ожидали увидеть молодого человека двадцати трёх лет, может, и не красавца, но не  это чудище. Некоторые даже подписывали  контракт, но три дня, данные для раздумий и  разговоров с родителями становились неопредолимым  препятствием.
 Первое время Антонио испытывал облегчение. Женитьба по расчёту не входила в его планы. Потом он стал ощущать некоторую неловкость.Становилось жаль молодых дурочек и немного жаль себя.
Но сейчас он не хотел, чтобы Карина ушла.  Чёрт с ним,  с этим контрактом, пусть не подписывает, но пусть побудет с ним ещё немного.Он уговорит её разыграть несколько сцен на видеокамеру для родителей, и они уйдут в "слепую зону" Или даже в лес погулять. Он иногда так делал,научившись обманывать слуг, полагая, что среди них есть замаскированные охранники.Говорил, что идёт спать, просил не беспокоить, а сам тайной тропинкой выходил к ограде под камеру, заклеенную скотчем.
Прогулки по лесу  стали почти ритуалом. Игра в урода  достаточно утомила, оставалось ждать, когда угомонятся родители и поймут нелепость своей затеи.
И вдруг эта удивительная девушка. Если она играет, то её игра гениальна. Во всяком случае только с ней Антонио почувствовал тем чудищем из знаменитой сказки, которое должна полюбить красавица, расколдовав его поцелуем.  Каковы  же были ощущения сказочной девушки,неужели она не испытывала отвращения?
А ощущения самого Антонио становились всё более странными. Он определённо не хотел ухода Карины, хотя твёрдо решил, что она будет последней претенденткой, если  вдруг откажется. Но в то же время ему придётся ей лгать, да, именно так, лгать, и эту ложь не спрячешь за оправданием, что так хотели родители, и что это всего лишь игра.
Короткий смешок Карины прервал тягостные  раздумья молодого человека.
 Он оглянулся и оторопел: контракт лежал на столе, а Карина рассматривала ещё одну абстрактную картину.
- Как мило! Бой петухов! Наверное, ради внимания этой рябушки с хохолком...
Антонио направился к Карине, и, проходя мимо стола, взглянул на контракт, раскрытый на последней странице. Там стояла её подпись!
В полном смятении он  вместе с девушкой стал рассматривать абстрактный шедевр, но ничего, кроме разноцветных, неопределённой формы пятен, не увидел.
- Ну вот же, надо смотреть под этим углом!
- Я безнадёжно туп в живописи. Впрочем, как и безнадёжно уродлив...- невольно вырвалось у растерянного молодого человека.
Маленькая ладонь легла на его плечо.
- Послушайте, не надо так.
- А как надо? Я  заметил, Вы подписали сей злополучный контракт. Карина, Вы понимаете, на что себя обрекаете? Да, здесь нет пунктов, написанных маленьким шрифтом. Здесь всё предельно ясно. Настолько ясно и прозрачно, что надо бежать, бежать без оглядки. Богатство не стоит загубленной молодой жизни...
"Однако, мой дружок, - снова зашептал внутренний голос, - быстро же ты забыл о своих правдивых намерениях..."
Антонио не ожидал от себя такого пафоса. Ему вдруг показалось, что он говорит искренне. Он как будто становился этим чудищем наяву. Он не пытался заглянуть в себя поглубже, просто сейчас ему было жаль эту девушку, которая по глупой неосторожности  взвалила на себя непосильную ношу...
- Бежать, говорите? Но у меня есть ещё три дня для подготовки к побегу. И я надеюсь, что Вы поможете мне составить план этого побега! - Карина говорила в присущей ей ироничной манере, и это  вернуло Антонио к реальности.
- Но эти три дня даны Вам на раздумья, а также, чтобы поставить в известность родителей.
- Но где сказано, что эти три дня я должна провести дома? А родители мои умерли.
- Простите, Карина.
- Меня воспитала тётя. Она живёт в другом городе. Так что готовиься к побегу я буду здесь, и не возражайте, я настырная, прогоните в дверь, влезу через окно.
И Карина задорно подмигнула петуху на абстракной картине.

Три дня пролетели как одно мгновение. Антонио  уже не понимал, где игра, а где реальность. Карина развеселилась, узнав о камерах, первое время следовала советам "хозяина дворца", как в шутку назвала его однажды, а потом совершенно забыла о них. Весёлую гостью полюбили слуги. Карина тут же установила свои порядки на кухне, и часто готовила сама, чем несказанно всех удивила.. Она обошла всю территорию, и от её зоркого взгляда не ускользнула заклеенная  скотчем камера.  В тот же вечер она предложила совершить ночную прогулку.  Она  оказалась хорошим знатоком живописи и упрекнула Антонио за то, что тот испортил хорошую картину. От неё как будто исходили электрические искры, на мгновение озаряя ярким светом темноту обыденности. Уже на второй день Антонио понял, что влюбился, как мальчишка. Снимая маску на ночь, он рассматривал себя в зеркало, прикидывая, так ли он хорош для такой красавицы, как Карина. И он страшно боялся   забыть надеть  маску утром. Пусть ещё немного Карина побудет с ним.  Потом она уйдёт и не вернется.
Антонио убедил себя в этом. За обман придётся заплатить. Но это будет потом, а пока он абсолютно счастлив.
На третий день Карина загрустила. Что-то мучило её, она украдкой бросала взгляды на Антонио, то буквально  ощущал эти взгляды своим затылком.. Антонио тоже был сам не свой.
" Карина, не простит", -думал Антонио.
" Зачем я согласилась?"- думала Карина.
 Жаль, что люди не умеют читать мысли. Сколько недоразумений удалось бы избежать!
И вот настала минута расставания. Антонио взял Карину за руку, и тихо сказал
- Я понимаю, солнце не может поворотиться  вспять. Но один его маленький лучик я подарю тебе..."
С этими словами  он надел на её палец красивое колечко с бриллиантом.
 И тут Карина разрыдалась.
- Прости меня, Антонио, я не должна была соглашаться, но твоя мама так просила, нет мне прощения...
Антонио прижал к себе всхлипывающую Карину и нежно гладил её по золотистым волосам, повторяя, как заведённый:
- Не плачь, моя хорошая, не плачь, не плачь...
И тут его ударило, словно током.
- Карина, милая, о чём просила тебя моя мама?
- Понимаешь, Антонио, я психолог, а твоя мама обратилась с просьбой помочь  сыну, мол, у тебя депрессия, ты заперся в этой глуши,...
- А что ещё тебе сказала моя мама?- осторожно спросил Антонио.
- Говорила, что ты придумал  игру с выбором невест...
" Я придумал? Ну, мама, не ожидал," - закипел от возмущения Антонио, но сдержался и продолжал спрашивать, не забывая при ещё крепче обнимать Карину.
- Она не говорила тебе про моё уродство?
- Нет.
- И когда ты увидела меня такого, то...
- Что то?- вскинулась Карина и отстранилась от объятий.- Психологи такие душевные уродства видят порой, что твой физический недостаток покажется  безобидной маской...
- Маской говоришь? А вот так?
И Антонию стянул маску с лица, и снова заключил Карину в объятия.
- Ах, ты негодяй! Мошенник! - вырывалась из цепких рук Карина, колотя по груди Антонио кулачками.
- В семье не без урода! -  торжественно произнёс Антонио, и поцеловал самого лучшего психолога на свете.
- Вот я всегда знала, что у богатых свои причуды! -  произнесла Карина, отвечая поцелуем на поцелуй.

Tags: рассказ
Subscribe

  • А в это время...

    Вчера решила поставить в пост песню. Найти её не составило труда, а вот вставить.... Раньше -то как было: заходишь на хостинг…

  • О новом дизайне в ЖЖ

    Вчера бушевали страсти по новому дизайну ЖЖ. Я довольно спокойно отношусь ко всяким нововведениям, и кое-что мне даже понравилось, но шрифт на…

  • О ЖЖ

    Говорят, что ЖЖ поделили на какие -то кластеры, я в PorkRibs (#12).Не знаю, как пойдёт дело дальше, но ленту сегодня читать одно удовольствие -…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments