nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

О Ленине

Кто-то его проклинает, кто-то обожествляет. Кто-то создаёт о нём высокие  легенды, кто-то выискивает  в нём крупицы мерзости.Для кого он исчадье ада, для кого-то  библейский пророк.
Я росла на книгах о добром дедушке Ленине, и, самое удивительное, до сих пор помню некоторые рассказы о детстве вождя. Были ли такие рассказы правдой, или сказкой, но они затрагивали в детской душе доброе, чистое. светлое...
"Пропаганда!"- скажут сегодняшние правдолюбцы.
Возможно. Но где же ваша пропаганда?  Какую идею могут предложить  нынешние правители и их рупор - современные СМИ? У нынешних нет никакой идеи. Пустота. Бездна.
И люди, захотевшие хлеба и зрелищ,  подошедшие к краю этой бездны стали отшатываться.И стали оглядываться назад. И стали вспоминать : а ведь идея-то раньше была. И идея была прекрасна, жаль только, что люди, как всегда, её изолгали и опорочили.
И удивляются нынешние, а почему вдруг стали вспоминать Ленина? Ведь он " кровавый гений" связавший кумачом Россию и опустивший её на колени.Ведь Ленин прочёл ей приговор...
Только прежде чем удивляться, пусть вспомнят нынешние, а чем связали Россию они. Сетями вседозволенности и моральной разнузданности? Богатством вороватой верхушки и безнадёгой тех, у кого эти богатства были украдены?
Да, всеобщая уравниловка, возможно, и не самый рациональный подход в социальном обустройстве общества. Но пропасть, разделяющая Россию богатых и бедных растёт.  Рано, или поздно, эта пропасть может расколоть страну.
А "кровавого гения" не найдётся. И бездна поглотит всех...
Я смотрю на эти кадры и вижу человека.Человека, который обладал магической силой притяжения народных масс.Великолепного оратора. Гения.Его гениальность признают даже враги.Ибо суметь удержать расползающуюся огромную страну смог только он.
А ещё я вижу доброту.Это не позёрство перед камерой, Ленин камеру просто не замечает. Это его естественное состояние.
И потому я верю этим кадрам, а не выборочно открывшимся архивам. Чтобы проанализировать тот, или иной документ, нужен целый ряд сопутствующих.
Жёсткость всегда ходит рядом с жестокостью.Но доброту никогда не надо путать со слюнтяйством, если ты  на государственной должности. Мы все прекрасно помним, как это слюнтяйство привело к катастрофе вселенского масштаба.
Недавно ЖЖ мне напомнил о моём первом посте. Он был в защиту Ленина, когда его поливали грязью новоявленные великие лжережиссёры.
Был один такой, Сокуров, кажется.  Подсуетился в угоду временщикам, состряпал паскудный пасквиль Ну и где нынче это существо, его творения?
Грязь, она и есть грязь.И сколько не швыряй её в великих, она отвалится от них, как короста, и замарает тех, кто эту грязь бросал.
Поэтому с днём рождения, Владимир Ильич!


Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments