nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Привет белорусским электрикам от аистов!

Аисты прилетели около двух недель тому назад. Вернулся и наш красавец. Посмотрел на родной столб без гнезда, погоревал и за работу!
Односельчане некоторые ветки специально оставляют. Наш наловчился даже те ветки поднимать, которые не уложились в гнездо. Стоило соседке выйти, посмотреть, сколько их упало около забора и укоризненно сказать:" Какой же ты, буслик, неаккуратный", аист тут же стал их подбирать.
Нынешние аисты абсолютно не боятся людей. Только- где нибудь вспашка и культивация, они тут, как тут, червяки таскают.
В моём детстве, как мне кажется, они были осторожнее. Впрочем, пересекаться без нужды с людьми тогда им не было необходимости: болот неосушенных было море!
А нынче приходится и и во дворы заглядывать.
Пока наш  аист почему-то без пары. Некоторые учёные считают, что у аистов нет постоянных пар.Но в самом старом гнезде деревни пара уже есть.
Будем надняться, что скоро подруганайдётся и  нашему скучающему холостяку.
Жизнь продолжается.
Огромный привет электрикам и их  руководству,  у которого никак не доходят руки и туго соображают головы, чтобы договориться, наконец, с природоохранными организациями по поводу решения данной проблемы гнездования.. Украинцы и поляки платформы устанавливают, а для наших мудрецов подлёт видите ли не тот!
Я сохранила у себя этот перл-отписку -сильны бюрократы в графологии!
В этом году не поленюсь, и сфотографирую все гнёзда.  Уверена, что они будут сделаны на тех же самых местах. Аист - птица упрямая.
А пока остаётся ждать...


20190410_201834
Tags: аисты 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти по золотой рыбке

    - Уф, наконец закончил! - молодой критик дописал последнюю строчку и гордо откинулся в офисное кресло.- Все правки сделаны, теперь можно отправить на…

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Итоги

    «Время разбрасывать камни, и время собирать камни" - строки из Екклесиаста перекочевали в наше время и на нашу белорусскую землю. Настало…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments