nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:
  начало     https://nino56.livejournal.com/607199.html,      https://nino56.livejournal.com/607665.html

Бой часов вернул Анаэля к реальности, а посетителя заставил горестно, как-то  по-детски обиженно воскликнуть
- Не успел...
- Не переживайте, как к вам обращаться, кстати?- Анаэль вдруг почувствовал, как возникает мягкое тёплое облачко доверия к незнакомцу. Теперь главное -  попытаться настроиться на его волну,   а дальше что-нибудь придумается.
- Арсений.
- Возвышенный, значит. Ну а я Анаэль. Думаю, так будет удобнее  общаться, тем более спешить нам уже некуда.
- Простите, я, не смог  просчитать ваше время! - огорчение странного покупателя было неподдельно-искренним.
- Бывает. Мало кто читает предписания, написанные маленькими буквами. Кстати, я тоже. Потому честно признаюсь, что не знаю ответа на ваш на вопрос.Товар можно вернуть, заменить.Но  подарить...такого я не припоминаю. Давайте вначале попьём чайку, а затем общими усилиями прошерстим вот этот бюрократический том!! - Анаэль достал с полки увесистую книгу инструкций, сдул с неё пыль и  чихнул
Арсений невольно улыбнулся.
- А улыбка вам к лицу! Пойдёмте, Арсений, в мою скромную келью. И не переживайте, вы не нарушили мои планы. Анаэль взглянул на настойчиво пикающий экран браслета и хмыкнул:
- Ну, что я говорил, опять предупреждение о закрытии туннеля  до полуночи. Так что вы очень даже вовремя появились: скучать нам не придётся...
Скромная келья представляла собой маленькую комнату с раскладным диванчиком, круглым столиком посредине и парой мягких стульев. Стены пастелевого серо-голубого цвета  без никаких украшений и картин, только небольшая полка скнигами и дверь, ведущая в соседню комнату,.вероятно, кухню.
Пригласив гостя присесть, Анаэль отправился хлопотать на кухню и вскоре принёс на подносе две  чашки  дымящегося ароматного чая с позвякивающими в них ложечками, сахар в изящной сахарнице и плетёную корзиночку с печеньем. Расставив всё это на столе, Анаэль спросил:
- К чаю что предпочитаете?  Печенье у меня свежее, но есть и булочки.
- Не беспокойтесь. Вы угадали- я всегда пью чай с печеньем,- Арсений взял протянутую чашку и стал пить небольшими глотками, потом спохватился и взял печенье.
Анаэль улыбнулся и сказал:
-  В своё время я предпочитал булочки, но здесь в моём состоянии...Впрочем, от чаепития я так и не смог отказаться.
Арсений, думая о чём-то своём, пропустил странную фразу мимо ушей.
Чтобы как-то расшевелить гостя, Анаэль предложил:
- А давайте мы с вами сыграем в игру, прежде чем погрузиться  в это болото инструкций.  Надо быстро отвечать на вопросы  словами да, нет, не знаю. Введём наш мозг в режим активности перед скучным занятием...
Арсений оживился. Он по-прежнему чувствовал себя скованно, и хотел того же, что и Анаэль: наладить контакт.  Удобно расположившись друг против друга, продавец и покупатель начали сеанс сближения.
Анаэль был когда-то очень хорошим психологом. На  нынешнюю работу он согласился только потому, что считал её чем-то сродни прежней. Опять же  здесь он имел дело с людьми, их внутренним миром и устремлениями, которые в меру своих возможностей мог подкорректировать. Поэтому правдами и неправдами он добывал новые книги земных авторов по психологии, которые теснились на его книжной полке.
Игра вначале шла вяло. Анаэль задавал общие нейтральные  вопросы, Арсений автоматически на них отвечал. Вопрос" Человек, которому вы хотите подарить товар - женщина?" заставил его вздрогнуть и сделать секундную паузу. Этого было достаточно для того, чтобы Анаэль понял, что имеется некая любовная коллизия.
Заметив напряжённость Арсения, Анаэль резко оборвал игру и предложил перейти к бюрократическим процедурам.
Но тут Арсений заговорил.
Tags: наброски, рассказ
Subscribe

  • (no subject)

    Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого.…

  • Я детского глаза люблю выраженье...

    Всё серые, карие, синие глазки — Смешались, как в поле цветы. В них столько покоя, свободы и ласки, В них столько святой доброты! ( Некрасов)…

  • Куда уходит детство

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments