nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:
начало в https://nino56.livejournal.com/607199.html

Покупатель, переминаясь с ноги на ногу, вдруг неожиданно  спросил:
- Скажите, приобретая товар для себя, возможно ли  его потом подарить другому человеку?
Вот те раз! Вместо расспросов о наличии и наименованиях товара, вместо попыток выяснить, какой  более популярный и  раскупаемый, вместо просьб посоветовать с выбором, вместо долго рассматривания каталога и ценника, сопровождаемого каверзными блиц-вопросами- эдакий альтруизм?
 Анаэлю пришлось  изобразить сосредоточенность, чтобы скрыть свою растерянность. Он назубок знал все пункты инструкции, но но не был уверен в подпунктах.  Да, товар можно вернуть,  с заменой или без,  но дарить другому? Это всё равно как подарить своё нижнее бельё. Чтобы попасть в эту лавку, люди проходят через сито отбора. Списки утверждаются на самом верху, и лишь после этого счастливец может появиться здесь и потребовать искомое.За товар приходится платить. Нет, не деньгами, как это принято на грешной земле. Кто-то- платит годами жизни, кто-то - потерями, кто-то - непониманием  ближних, кто-то - одиночеством. Всё указано в специальной карте - выбор за покупателем.
Продавцы лавки тоже проходят отбор. Не каждый сможет на занудство ответить терпеливым ожиданием, на провокационные вопросы - вежливостью, на откровенный бред - кратким и понятным ответом, на претензии - извинениями. Особым покупателям нужны особые продавцы, награждаемые за хорошую работу исполнением трёх заветных желаний.
С желаниями Анаэль давно определился, а  вот критерии начальства  по качеству работы вызывали некоторое недоумение. Он знал случаи, когда сверхисполнительные продавцы отзывались буквально через месяц, а имеющие дисциплинарные взыскания были на хорошем счету. Потому для себя Анаэль решил, что самое главное - помочь человеку сделать правильный выбор, ведь недаром в своей прежней земной жизни он был психологом.
Пауза становилась неприличной , и Анаэль ответил вопросом на вопрос:
- Скажите, лично для вас очень важно сделать такой подарок?
- Да.
Ни минуты раздумья, ни тени сомнения на внезапно озарившемся особым светом  лице незнакомца. Взгляд, ушедший в глубину своей тайны.Человек словно стал выше ростом, распрямляя для полёта невидимые крылья.
Анаэль непроизвольно дёрнул плечами. Всё в порядке, крылья на месте, надёжно укрыты золотистым хитоном. Эх, полетать бы, но сейчас Анаэлю необходимо приземлить себя до этого невзрачного покупателя, чтобы понять его невиданную щедрость...

Tags: наброски, рассказ
Subscribe

  • Шутки матушки -зимы

    А ведь завтра зима! До лета осталось 26 понедельников! Держитесь люди!

  • Пойманы с поличным

    Этих домашних животных поймали на месте преступления, при явных уликах, с поличным, как говорится. И самым красноречивым доказательством этого…

  • (no subject)

    Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь"... Но ведь пока не узнаешь вообще - фиг заснёшь!

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments