nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

 Стрелка на часах, казалось, замерла и никак не хотела двигаться дальше.
Анаэль вздохнул, присел и погрузился в размышления.Конечно, можно было бы закрыть лавку немного раньше назначенного времени, вряд ли за  такой серьёзной покупкой придут перед самым закрытием. Только в прошлый раз ему здорово влетело от Афила, который решил провести внеочередную проверку. Анаэлю пришлось клятвенно заверять, что это случилось у него в первый раз, ибо бес попутал, и часы подвели,  к тому же пришло предписание срочно забрать товар, а  пространственный туннель закрывался на регламентные работы..
Про товар и туннель Анаэль не соврал, но пришлось уговорить поставщиков отложить срочность на один день, так как хозяина неожиданно вызвали в в Верховную Канцелярию., а без него сам он решить такой вопрос не мог.
Афил прочёл назидательную лекцию об ответственном отношению к делу, ограничился предупреждением, сделал какую-то пометку у себя в журнале и поспешил дальше, оставив обескураженного Анаэля  рассуждать о неудачном стечении обстоятельств и гримасах судьбы.
Мелодичное позвякивание дверного колокольчика прервало воспоминания  продавца. Покупатели его лавки, конечно,  народ  странный, своенравный и дотошный, но появляться перед самым закрытием не рисковали - ведь товар  здесь особенный,  не на день выбирают, а,возможно, на всю жизнь. Анаэль  стряхнул с себя оцепенение и приготовился к встрече с необычным торопыгой, пытаясь угадать , что же заставило того так поспешно явиться в лавку перед самым закрытием.
Покупатель оказался маленьким щуплым человеком, с невнятными чертами лица. Анаэль отметил про себя, что, пожалуй, именно своей такой  незаметностью, он бы и привлёк внимание: незаметность таила в себе в себе загадку, которую хотелось незамедлительно разгадать.
- Простите за столь позднее вторжение, но я постараюсь не задерживать вас надолго,- голос покупателя явно не гармонировал с его внешностью. Мужественный бас с низкими густыми нотами мог бы принадлежать суровому воину, закалённому в многочисленных битвах, смелому капитану, бороздящему бескрайние моря, стойкому первопроходцу, пробирающемуся через непролазные джунгли, но только не этому  неуклюжему и  смущённому незнакомцу.
- Ничего страшного, я вас внимательно слушаю!- вежливо ответил Анаэль, приготовившись слушать.невнятную словесную шелуху, какую обычно несли покупатели, пытаясь выбрать товар.
Продолжение будет..
Tags: наброски, рассказ
Subscribe

  • Береги его , Бог

    Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь. Если вдруг он упал и подняться от боли не может... Если в лютую зиму закроют последнюю дверь, я прошу об…

  • Итоги

    «Время разбрасывать камни, и время собирать камни" - строки из Екклесиаста перекочевали в наше время и на нашу белорусскую землю. Настало…

  • Чрезвычайная ситуация

    Вчера у нас в центре деревни случился пожар. Как и в большинстве случаев, причиной является человеческий фактор.Гражданин Н.в одном из сарайчиков…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments