nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Памяти Белёныша

Терять - больно.
Своих питомцев особенно, тем более, что век у них , по сравнению с человечьим, короток.
Многие делают всё возможное  и невозможное, чтобы продлить этот век.
И вдвойне  тяжелее, когда твой милый пушистый друг, к которому ты прикипел всей душой, гибнет в результате стечения обстоятельств.
Белёныш появился у меня в августе, три года тому назад.
  Белый котёнок с желтоватыми ушками и хвостиком, и такой же желтоватой полоской на спине и удивительными голубыми глазками. Он свалился как снег .на голову. Ещё минуту назад двор был пуст, и вдруг он отважно идёт прямо к тебе. Не истощённый и вполне здоровый. Удивительно спокойный , доброжелательный  к моему прайду, и в то же время самостоятельный и независимый. Он вначале не очень любил, когда его брали на руки, старался уклониться от ласки. И буквально за два месяца до своего ухода изменился. Мурлыкал от счастья, когда его ласкали, и всячески старался высказать  своё расположение. Обожал сидеть на коленях, спать на руке, лез целоваться.
Иногда я думаю, что они знают дату своего ухода. Белёныш так настойчиво просил , чтобы его выпустили на улицу. Был октябрьский тёмный вечер. Он и раньше выходил, но всегда возвращался. А тут прошёл час, а его нет. Повинуясь нехорошему предчувствию, я взяла фонарик и вышла на дорогу. Предчувствие не обмануло. Он лежал у на дороге  напротив соседского двора. Ему не хватило нескольких мгновений , чтобы увернуться из-под колеса. Удар пришёлся по голове...
Я почти уверена, что бежал он под колёса с противоположного края улицы, ибо видела один раз,как он находясь на другом конце улицы, не стал пережидать, а решил перебежать.
Можно сто раз говорить себе, что если бы не выпустила, то был бы жив. На какой-то срок - да. Но у них, наверное, своя кошачья судьба.
Время прошло. Где-то на радуге играется на изумрудной траве белый котик с жёлтой полоской на спине. А,   может быть, согласно  индуистским верованиям, он возродился в новом обличье.Но Белёныш оставил светлый след в моей жизни , и я ему благодарна...




Tags: #котопятница, память
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments