nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Минута славы

Вышла в финал конкурса.https://sevabashirov.livejournal.com/299836.html
Новое задание: тема-" Минута славы"
Ключевые слова восток, страсть, рубеж ценность,звёздный, рядовой, совершать повысить
В довершение к этому надо использовать цитаты из своих прежних заданий,можно добавлять цитаты из заданй участников.
У меня получился эдакий мини ремейк


« Восток – дело тонкое», - повторил про себя слова своего прадеда рядовой Сухов, осматривая местность, где можно было бы отдохнуть.
Сирийская пустыня мало располагала к удобному ночлегу, но Сухов ещё днём заприметил так называемую «ванну»- углубление в известняке, где и решил понежиться ночью под великолепным звёздным небом.
Вообще, рядовой Петр Сухов, а в семейном кругу просто Петруха, остался в в прежней жизни. .Сейчас он Абиб альХуссейн, - кочевник-бедуин, отставший от своего племени и пытающийся с ним соединиться. Для этого Сухову пришлось отрастить бороду и научиться ходить в рубахе ниже колен и абе. Рубаха и аба - плащ из грубого шерстяного сукна с прорезями для рук – не самое страшное испытание для Петрухи. Настоящим мучением оказалось научиться пользоваться головным убором - куфией. Хотя здесь в пустыне Сухов оценил её удобство, психологически она вызывала у него гораздо большее отторжение, чем рубаха и аба. Но что поделать - легенда есть легенда, надо строго ей соответствовать.
Совершать переход через пустыню - испытание не для слабаков. Ценность такого перехода в реальных условиях - опыт, который вскоре пригодится Сухову для его самого главного испытания, о котором его командир пока предпочитал помалкивать, но намекал, что оно ни в какое сравнение не идёт с этой лёгкой прогулкой по пустыне. Но всё же командир дал свои координаты для связи в случае непредвиденных обстоятельств.
И вот сейчас, удобно расположившись, Пётр Сухов созерцал звёздный небосвод, пытаясь определить свой дальнейший путь. Рубеж своего путешествия он должен был найти сам - один из заброшенных колодцев вблизи оазиса Эль-Таим. Запас воды и пищи говорил о том, что надо поторапливаться…
« А ещё, дорогая Танечка, я чудом избежал укуса паука каракурта. Но ты не волнуйся, всё обошлось. Кроме того, командир обещал повысить меня в звании…»
И Петруха забылся сладким сном, где ему уже который раз являлась его Танечка. Он мечтал на свидании душу ей распахнуть, но каждый раз что-нибудь мешало. Сослуживец Антон Блохин подсмеивался над Петрухой: « Сплошные перегревы…»
Утром Сухов двинулся в путь. На этот раз солнце палило особенно безжалостно. Каменистое плато кончилось, и начались песчаные барханы. Но в Сухове проснулось упрямство его прадеда. Кочевник поневоле вышел к руслу пересохшей речки, и двинулся прямо по солнцу. Впереди в дрожащем мареве пустыни возник оазис.
«Стоп, такого не может быть. Это галлюцинация».
Сухов знал о миражах и закрыл глаза. Снова открыл – мираж исчез. Подавив сожаление, продолжил движение, пока, обессилев, решил немного отдохнуть. Забыть, запрятаться, уснуть - ему лишь оставалось это…
Забытьё длилось недолго. Сон закончился – а мучения нет. "Вызвать командира? «Нет, сочтёт паникёром и трусом». И рядовой Пётр Сухов с какой-то подспудной необузданной страстью упрямо продолжал свой путь…
- Молодец, Сухов!- похвалил его командир, ожидавший своего подчинённого в условленном месте в одежде почтенного муфтия. Я верил в тебя с самого начала. Но твоя минута славы впереди. Тебе поручается очень ответственное задание. Теперь ты лидер незаконного вооружённого формирования Абдулла, а это твои помощницы и жёны по легенде - рядовые Зарина, Джамиля, Гюзель Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай...
Последнее имя Сухов уже не слышал, так как упал в обморок.

Tags: конкурсы
Subscribe

  • Дожди забренчали сонаты...

    Все, как по заказу: дожди и любимая песня...

  • Старая мельница

    Прослушать или скачать Игорь Николаев - Старая мельница бесплатно на Простоплеер

  • О детской любви

    Плакала девчонка, слезы не унять... Александр Дольский Плакала девчонка, слезы не унять. Очень трудно горе девичье понять. И из глаз…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Дожди забренчали сонаты...

    Все, как по заказу: дожди и любимая песня...

  • Старая мельница

    Прослушать или скачать Игорь Николаев - Старая мельница бесплатно на Простоплеер

  • О детской любви

    Плакала девчонка, слезы не унять... Александр Дольский Плакала девчонка, слезы не унять. Очень трудно горе девичье понять. И из глаз…