nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

И снова о Красной Шапочке

Начало https://nino56.livejournal.com/589211.html
   https://nino56.livejournal.com/589441.html
 https://nino56.livejournal.com/591063.html


Услышав про гениальный план , Красная Шапочка откровенно заскучала, и стала поглядывать на часы.
" Может быть, я ещё успею  сходить в кино с Серым Волком? Вдруг и правда от обиды Лисичку пригласит?", - Красная Шапочка чмокнула бабулю в щёку и скороговоркой объяснила, что у неё очень важное дело, потому она уходит в полной уверенности, что на этот раз план бабушки обязательно сработает.
- Знаю я твои неотложные дела! - проворчала бабушка.- Небось опять какие-нибудь шуры-муры...
- Мама категорически против  всяких шуров - муров в моём возрасте. Только открытые дружеские отношения. Бабушка, ну ты же знаешь, я очень люблю маму и тебя и никогда не позволю себе обмануть вас. Просто я хочу успеть в кино с Серым Волком!
- Так почему ты ещё здесь? Беги быстрей, как раз  успеешь  к трём часам!- бабушка вручила ей корзинку со своей выпечкой и проводила к двери
"  Эх,молодо, зелено,"- вздохнула она, когда дверь захлопнулась, -  да, а с этим Гошей я, пожалуй, свяжусь!"
Красная Шапочка вскочила в автобус буквально в последнюю минуту. Она не заметила, как в толпе, направляющейся от остановки к микрорайону, мелькнула знакомая фигура. Серый Волк шёл быстрым шагом, постоянно кого-то обгоняя, и вскоре оказался впереди всех.Подойдя к первым домам, он ещё раз заглянул в бумажку. " Улица Зелёная, дом 13 , квартира 25." - прочёл он вслух для себя и стал  смотреть на нумерацию домов.
" Здесь,"-словно подбадривая себя, громко сказал Серый Волк, и войдя в полутёмный подъезд, стал быстро подниматься по лестнице.

- Гоша? Мне кажется, что я могу Вам помочь. Да, я по объявлению. Нет, я про свою дочь. Подъезжайте, если сможете , ко мне по такому адресу...- бабушка несколько раз повторила номер дома и  квартиры. - Жду. Обещаю, что  разговор будет интересным.
Откинувшись в любимое кресло-качалку, бабушка погрузилась в раздумья.Её гениальный план был по -ленински прост:" Надо сначала ввязаться в драку, а потом посмотрим".Она смутно представляла, как будет разговаривать с незнакомым человеком, но в своём убедительном красноречии ни разу не усомнилась. Недаром же покойный муж называл её Цицероншей.
- Быстро же он приехал, -подумала бабушка, услышав  требовательный звонок , и нарочито шаркающей походкой побрела к двери...

( продолжение следует)
Tags: сказки на новый лад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

  • Круг

    Для Заповедника сказок https://zapovednik-2005.livejournal.com/960288.html - Это должно быть здесь! Я же помню: отец говорил о книге в синей…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments