nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Аистёша

Этим летом мне пришлось подкармливать молодого аиста, который то ли сам упал с гнезда, то ли его вытолкнули более сильные собратья.  А гнездо - самое старое в нашей деревне-  находится на участке подворья около магазина.

  Лето было очень жарким и засушливым.В гнезде -  четверо ртов, удивительно, как удалось прокормить такую ораву до состояния слётков.
Я видела, как расхаживает аист вдоль дороги и  взлетает, когда к нему приближаются. Но слётки так часто делают, поэтому особо на это внимания не обратила.
Позже, когда покупала магазине для своего подопечного куриные шеи, мне сказали, что он ходит тут около недели, его пытались подкармливать. Ко мне во двор он скорее всего всё же залетел, пытаясь по подворьям найти что-то съедобное.


Вот он высматривает добычу.


Было пасмурное утро. Когда я к нему подошла, он не особо испугался.

Я бросила ему сырую мойву, которую он с удовольствием слопал, и на запах которой сбежались мои  кошаки. Тучи развеялись, взошло солнце.



 Вот так началось наше знакомство, которое растянулось на две недели. Аист-слёток решил воспользоваться случаем и подкормиться, а я ему отказать в этом не могла, ибо видела, что он был ослаблен. Вообще, по нашим законам подкармливать аистов запрещено, но как не помочь бедолаге?
В благодарность аист охотно позировал, и я сделала много снимков и несколько видео. Можно было бы снимать и больше, но имелись другие хозяйственные заботы.
Я постараюсь здесь выложить только фото с пояснениями , а видео выложу в следующий раз.Просто я снимала на смартфон и как-то упустила из виду, что для инета лучше снимать горизонтально, а не вертикально, поэтому видео пришлось переворачивать программой. В программе качество было хорошее, когда же выложила видео на ютуб, кое-где качество  потерялось.Попробую ещё раз отредактировать.
Итак , мой Аистёша стал у меня кормиться. Я прочла, что кроме сырой рыбы, ему можно давать куриные шеи.Кормила три раза, утром, днём и вечером.
Сначала, вечером после кормёжки, аист куда-то отлетал, но момент отлёта я так и не увидела, похлопочу по хозяйству, глядь, а его уже и нет. Утром он являлся, как штык. Потом решил, что нечего томить крылья и остался ночевать. Сначала на мусорной куче, где была перепревшая солома, затем на крыше погреба.


Вот он красавец. Грустит.  Ножки и клюв  уже оранжевые, но кое-где ещё сохранилась чернота.У старых аистов ноги с красноватым оттенком.


Приподнял ногу..

и встал в свою любимую позу. Аисты часто стоят на одной ноге и при этом  ничуть не устают.


Фото в профиль.

И в анфас.  Или наоборот?


Однажды я увидела его сидящим около миски с водой. Я даже испугалась - уж не плохо ли ему стало?


Но нет, просто было очень жарко. Аист окунал клюв в воду, а ещё он хлопал крыльями , как настоящий гусь.Этот момент, к сожалению у меня не заснялся.


А это он попробовал перловой каши , и она ему не понравилась, ибо липла к клюву. Он полоскал клюв , намочил подклювье, опустил крылья, чтобы не так было жарко.


Здесь у него не совсем презентабельный вид, но он осмелел и стоит у самого порога летней кухни.



Он зашёл в коридор,

Заглянул на кухню. Немного сердит, ничего съедобного не нашёл. Вообще мне приходилось его оттуда гонять частенько, он воровал у котов их корм из мясных отходов.

Любимое место ночёвки - крыша погреба. Солнце начинает садиться, и аист взлетает на крышу.


Здесь он тоже часто стоит на одной ноге.

Кажется, что ноги вообще нет.


Вид снизу. Задумался, мой буслик...


Ведь скоро улетать...

Фотопортрет на память.
Очи чёрные...

Оживляем нашего Аистёшу. Оператор из меня неважный, но всё же так близко снять живого аиста удаётся редко...
Остальное видео покажу после редактирования.

Вот так запросто в белорусской деревне заходит в гости аист- неофициальный символ нашей Беларуси.
Tags: #птицыпочетвергам, аисты
Subscribe

  • Осеннее

    Два дня назад похоронили соседку по улице, которую все называли Любкой -голубкой. Ей было 80 лет. Умерла от двухстороннего воспаления легких,…

  • Решили сыграть...

    Пилоты решили сыграть в крестики и нолики И это здорово. Лишь бы не в морской и небесный бой...

  • Медаль

    Ну как не вспомнить Тёркина: -Нет , ребята, я не гордый, я согласен на медаль! Спасибо жюри Заповедника за высокую оценку, я рада, что мои…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Осеннее

    Два дня назад похоронили соседку по улице, которую все называли Любкой -голубкой. Ей было 80 лет. Умерла от двухстороннего воспаления легких,…

  • Решили сыграть...

    Пилоты решили сыграть в крестики и нолики И это здорово. Лишь бы не в морской и небесный бой...

  • Медаль

    Ну как не вспомнить Тёркина: -Нет , ребята, я не гордый, я согласен на медаль! Спасибо жюри Заповедника за высокую оценку, я рада, что мои…