nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Categories:

Иван - царевич и Добрава

Бабушка Арина встретила подружек на пороге.
- Вот мои щебетушки!  Заходите в дом, пирожки горячие вас дожидаются с вареньем черничным!
- Ой! Мои любимые! - радостно восклицает Зеляна -Луната, целует бабушку в щёку. вбегает в дом. За ней неспешно входит Добрава, задумавшись  и пригорюнившись, что не ускользнуло от зоркого взгляда  травницы.
После угощения бабушка Арина предложила Зеляне, как обычно, немного отдохнуть, и , хотя та  стремилась рассказать всё, что с ней произошло на этот раз, старушка осталась непреклонной. Она дала выпить ей специальный  сонный отвар, восстанавливающий силы, и  проводила в свою комнату.  Убедившись, что Зеляна уснула, вернулась в горницу.
- Ну рассказывай, Добравушка, что  произошло. И о себе не забудь, почему тоска в глазах...
Говорит Добрава, и всё тревожнее на сердце у ворожеи. Неспроста закрыта Волшебная книга, неспроста этот сон... Задумалась она, забыла о внучке, а та тихонько выскользнула на улицу и к березке любимой отправилась, печаль свою излить.
А бабушка Арина достала сундучок заветный, где хранилось колечко  с камешком опаловым, который в народе называют лунным. Найдено оно было  в  той корзинке у дороги, с плачущим младенцем .Был там  также и  пергамент из кожи телячьей с символами непонятными, один из которых напоминал букву Б.
Снова развернула ворожея книгу Волшебную, стала заклинания читать. Зашелестели страницы, и вдруг проявились на последней слова Белозор и карта непонятная. Всмотрелась Арина и вскрикнула: да это же  болото Гнилое, что в двух верстах от дороги, где она счастье своё нашла- внучку Добравушку.  И указана там тропка тайная, по которой можно к Белозору на остров попасть. Там все ответы придётся искать...
Одна тяжесть сброшена с плеч ворожеи, другая наваливается. Нет, не боится Арина в путь опасный отправиться, боится за внучку единственную. Решила, что, когда проснётся Луната, рассказать ей всё, что в книге увидела. Пусть Луната в случае чего о Добравушке позаботиться, уведёт на время в дворец царский под каким-нибудь предлогом, пока Арина  к Белозору будет добираться. Не должна Добравушка о бабушке своей беспокоиться, почувствует травница её волнение, не сможет миссию свою выполнить.
Когда Луната узнала о решении бабушки Арины, то попыталась отговорить её, сказала, что в следующем своём сне всё вспомнит, но строго взглянула на неё ворожея, и замолчала Луната, кивнула головой в знак согласия.
А тут и Добрава вернулась, тревожно глянула на бабушку: не станет ли расспрашивать о делах её сердечных. Но защебетала Луната , стала упрашивать Добраву пойти вместе с ней во дворец, чтобы  провести последние вольные девичьи денёчки в обществе подруги любимой.
Вспыхнула Добрава, подумав, что увидит Ивана-царевича, может быть, в последний разочек, и согласилась.
Через некоторое время  подруги отправились во дворец, а бабушка Арина стала собираться к Гнилому болоту...
 (Продолжение следует)







 
Tags: мои сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

  • Про полосы на мониторе и в жизни

    Полосы бывают разные. Мои не скажу чтобы черные, но неприятные, и снова технического плана.В общем, мой монитор, которому уже годков немало,…

promo nino56 январь 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments