nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Иван - царевич и Добрава

- Луната! Да где же ты, проказница?- голос нянечки раздаётся совсем близко, но девочка, спрятавшись в беседке, не отвечает на зов. Она  смотрит сквозь причудливый узор виноградных листьев   на бледную  луну в вечернем небе.
- Луна-луница, красная девица,..- шепчет девочка и удивляется, откуда берутся эти слова.
Нянечка врывается  в беседку, хватает девочку , прижимает и себе, осеняя её и себя каким-то серебряным предметом в форме круга.
- Рассейся дух чёрный, пади на болота топкие, уползай  в овраги  глубокие..- взволнованно шепчет нянечка, и девочка приходит в себя.Клубятся около беседки клочья фиолетового тумана, медленно отползая прочь...Луна, ставшая полновластной хозяйкой, торжественно льёт холодный свет, на тропинку по которй идут жещина и девочка.



Лягушка просыпается от прикосновения человеческих рук.
Иван -царевич смотрит на свою избранницу  отсутствующим взглядом.
-Смотрины завтра.Как мне тебя гостям представить?
- Пойдёшь сам. Гостям скажешь, что наряд выбрать не могу. Раздастся гром, скажешь, что моя невеста прибыла! - смотрит Лягушка на царевича, но тот где-то далеко в мыслях своих потаённых.  И сама  задумалась, не до царевича ей сейчас. Как только  за Иваном дверь затворяется, выдыхает радостно:
- Я Луната, а не Зеляна!
Хочет вспомнить ещё что-нибудь -  словно чёрным покрывалом прошлое укрыто.
- Завтра полнолуние, и я уже никогда не буду Зеляной. Я Луната!- снова повторяет Лягушка, словно боится, что забудет это имя необычное, словно сдирает с ебя кожу лягушачью, а та нарастает снова и снова. Как тяжело томиться душе человеческой в теле чужеродном и всматриваться в небо, ожидая Луны-избавительницы! Как хочется верить словам  подружки  Добравушки о снятии заклятия, если женится на ней Иван- царевич!
Закрывает глаза Лягушка, чтобы ещё раз  погрузиться в сон свой  волшебный...




(Продолжение следует)
Tags: мои сказки
Subscribe

  • Ничто поэтическое не чуждо поисковику Яндекс!

    У Яндекса есть автопоэт, который пишет стихи, складывая поисковые запросы. Правда, для робота совсем неплохо получилось? А что смысла нет, так и у…

  • Кошки, ставшие знаменитыми из-за окраса

    Котики стали неоспоримыми королями Интернета. Они всё делают мило и забавно, а потому хозяева постоянно их фотографируют. Количество фотографий…

  • Чрезвычайная ситуация

    Вчера у нас в центре деревни случился пожар. Как и в большинстве случаев, причиной является человеческий фактор.Гражданин Н.в одном из сарайчиков…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments