nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Баба Яга и трасцедентальная трансформация

Баба Яга проснулась с головной болью.
Взглянула на себя в зеркальце и ужаснулась: так и до Кикиморы лесной недалеко!
Но в отличие от Кикиморы, Яга к своей внешности относилась очень даже щепетильно с  с тех пор, как Иван Царевич ей это  зеркальце подарил. Нет, не говорящее, а самое что ни на есть настоящее, правдивое. Взглянула она тогда и ужаснулась- как всё запущено! - а ведь не старая поди, пятьсот годков всего...
Или шестьсот?
" Вот зачем  я на этот новогодний корпоратив к Кащею попёрлась? Ведь вон сколько приглашений было : и в Дворец народного творчества, и в школу Мифологии, и к олигарху Алибабаеву, нет, стал нудить Кащей, приди, да приди - все наши будут... А какие наши? Леший, да Водяной, Русалка с Ведьмой и Домовой  - они же дальше Заповедной Чащи нигде не появлялись, не то что она,..Не зря ведь курсы "Трасцедентальные сущности и способы их трансформации"   и спа-салоны посещала, смогла втереться в человеческие отношения..."- голова продолжала болеть, и Баба Яга нехотя поплелась на кухню.
"Сколько же я выпила? Один бокал всего, а может, больше? Сквалыга Кащей даже на вина заморские не раскошелился, стол убогонький, а всё туда же, хочет соответствовать статусу крутого миллионера.Что толку с его миллионов, если они мёртвым грузом лежат.."- кружка мухоморной настойки слегка привела Бабу Ягу в чувство, и она отправилась " почистить пёрышки".
Через час зеркальце отразило миловидную женщину неопределённого возраста с аккуратно уложенными волосами под седину. Баба Яга твёрдо следовала своему тренду "Естественное лучше", и надо сказать, ей это удавалось. На корпаративе она очаровала всех своей непринуждённой естественностью и женственностью.
" Совсем обабилась",- сказал Домовой, галантно целуя ей руку.
" Ты у нас звезда вечера,"- восхитился Леший.
Лишь Кащей глядел с прежней угрюмостью - слухи об успехах Бабы Яги быстро облетели всю Заповедную чащу- и ему оставалось только тайно завидовать.
Головная боль потихоньку растворилась.
Баба Яга почувствовала необыкновенный прилив сил.
" А хороша настоечка", - подумала она,- надо бы ещё галлюцигенов добавить.
По привычке топнула ногой,  признесла: " Избу..." и засмеялась.
Вот же вековая привычка! Давно её избушка на курьих ножках в музее Мифологии. Сотрудники слёзно умоляли отдать, ведь такого экспоната нет ни в одном музее мира - дом, выполняющий словесные команды!  Подключили  Алибабаева,  он настояший дворец обещал, но согласилась на скромный дом с удобствами - тренд обязывает!
Выйдя из дома, Баба Яга  направилась к гаражу, где томилась  её любимица - " Ауди" серебристого цвета с личным номерным знаком " СТУПА 21". Алибабаев и здесь постарался, ГАИ уломал, с курсами вождения  помог.. Тяжело было вначале - всё норовила скорость набрать, чтобы в воздух подняться,  но теперь водит лучше самых крутых водил Города, ни одного нарушения за три года!
"Поеду к Алибабаеву, - решила Баба Яга, - хороший он человек, да и со своей третьей  женой своей недавно разошёлся, утешить бы надо..."
Баба Яга никогда не задумывалась о своей личной жизни.Да и какая может быть личная жизнь у нечистой силы!  Не положено!
Но ведь теперь она  находится в процессе трансформации, а  Алибабаев - в процессе очередного поиска своей половины. Чем чёрт не шутит - вдруг сложатся половинки...
"Пожалуй, не стоит совсем отказываться от своего прошлого",- решила Баба Яга, заводя машину. " Умыкну- ка я на время избушку из музея на островок среди болота. Лешего с Кикиморой попрошу с чудесами поднапрячься, на Ступе настоящей покатаю.-Баба Яга с нежностью взглянула на багажное отделение своей машины, где всегда находилась её  самое надёжное средство передвижения на случай всяких технических неполадок.- Авось оттает Алибабаев."
Машина послушно взревела и выехала за ворота.
Баба Яга мчалась к своему будущему. Прошлое в багажнике ожидало своего часа.


.
Tags: мои сказки
Subscribe

  • Любопытные вещи, которых вы не знали о Японии

    1.В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Эта традиция позволяет девочкам сказать, не дожидаясь, пока…

  • Киото. Pay them all!

    Оригинал взят у r_e_m в Киото. Pay them all! Сегодня сказ пойдет про Киото, культурный и исторический центр Японии, по совместительству…

  • Узнайте, как вас зовут на японском

    Александр - (защитник) 守る - Мамору Алексей – (помощник)  ―助け - Таскэ Анатолий – (восход) 東 - Хигаши Андрей – (мужественный,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments