nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Последний шанс

Сказкофон.
Это картинка хужожницы Людмилы к моей сказкеhttps://nino56.livejournal.com/559539.html




А здесь её новая картинка, по которой сказку должна была сочиниь я.



У меня получилась сказка-монолог

-Лукоморья больше нет!- с грустью повторил слова известной песни Учёный Кот, держа в одной лапе том пословиц и поговорок, а в другой - скороговорок.
 -Только вот немного не угадал Владимир Семёнович: не так всё было. Эх, лихие девяностые, глухие нулевые! Как сейчас вижу: выходят здоровенные жлобы из крутых мерседесов и давай дубовую рощу обмерять и что-то в книжки записные записывать. Хорошо, что я цепь золотую у Кащея спрятал. Оказалось, что один крутой олигарх дубы за границу хотел сплавить. Договорился я с известным криминальным авторитетом, удалось утихомирить на время ретивых вальщиков заповедного леса. И всё же проредили они  втихомолку рощу основательно, но мой дуб не тронули: видно, слишком корявым им показался.
Кот задумался, а потом продолжил разговор сам с собой:
- И собрал я тогда обитателей Лукоморья и поведал им, что придётся им выбор сделать: либо стать жертвами новых веяний, либо затаиться до лучших времён. Вот и остались здесь только мы с русалкой. Вон моя ненаглядная у реки отдыхает, пристрастилась а гамбургерам из Макдональса, располнела, теперь диеты изучает, чтобы похудеть. А остальные ушли из Дукоморья. Черномор со своей ратью царю морскому служит, царевна с Волком темницу на заморские палаты променяла, Баба Яга к Лешему на болото перебралась, Колдун с Богатырём примирились и в горах за облаками пребывают, Кащей по-прежнему в своих подземельях над златом чахнет, только охрану усилил. Так попусту ещё одна моя кошачья жизнь прошла, но решил я напоследок дать Лукоморью шанс на Возрождение в соответствии с политическим моментом: Россия возрождается, почему бы Лукоморью не стать, так сказать,  Меккой для иностранных гостей и туристов? Вывески новые заказал, мост через речку построил, цепь златую у Кащея выкупил. Только сказки рассказывать и песни петь не буду: иные времена - иные песни…
Кот бережно погладил обложки толстых томов.
- Узнал я, что появился у иностранцев интерес к новой России, вот и будем мы здесь для них экскурсии проводить, конкурсы устраивать, своих туристов не обидим. И денежки соберём на возрождение Лукоморья. Тем более, что заскучали мои земляки, хотят вернуться. Каждому работу найдём…
Кот снова задумался.
- Ну, например дядька Черномор в подводное царство экскурсии водить сможет, Баба Яга на ступе возить, а в избушке  снадобьями угощать и сувениры продавать, Леший – экологическую тропу на болото организует, Колдун фокусы будет показывать, Богатырь турниры воинские устраивать, царевна с Волком красотой своей блистать, Русалка…
Кот взглянул на Русалку, вздохнул:
- Да, Андерсен явно не с неё свою сказку списывал. Ну, ничего, что-нибудь и ей придумаем, пусть туристов на первых порах щекочет, но не до смерти.
Вывеска «Таможня» на дубе в бликах отсвечивающей золотой цепи призывно заиграла свежими красками.
- А я буду главным таможенником. Мзду не беру, но за державу обидно было все эти годы. И стану я  на каждый случай пословицы и поговорки применять. А то наш народ совсем погряз в этих своих интернетах, язык русский настолько исковеркал, Александр  Сергеевич ужаснулся бы…
Кот открыл наугад страницу  тома скороговорок.
- Сшит колпак, да не по-колпаковски,
вылит колокол, да не по-колоколовски.
Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать.
Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать.
- Вот! – в восторге воскликнул Кот,так что дремавшая Русалка вздрогнула и открыла глаза, -на всякую ситуацию  можно найти соответствие в этих замечательных книгах .
Он взглянул на указатели «Варяги» и «Греки» и быстро пробормотал:
Ехал Грека через реку, видит Грека — в реке рак.
Сунул Грека руку в реку, рак за руку Греку — цап!
Русалка встрепенулась.
-Где грек? Молодой или старый? Богатый или бедный? Лучше, конечно, богатый… Познакомь меня, вдруг я ему понравлюсь, сделаю пластическую операцию, избавлюсь от этого проклятого хвоста…
- Мда, - саркастически произнёс  Учёный Кот, - кто про Фому, а кто про Ерёму.
- Странное имя для грека, да бог с ним, с именем, лишь бы человек был хороший, - ответила Русалка, прихорашиваясь.
- Поспешишь, людей насмешишь!- назидательно произнёс Кот.
- Что это тебя на странные речи потянуло?
- На умные речи, дорогая, на умные! Пойдём к твоему любимому гамаку, Сядем рядком да потолкуем ладком. Старый друг лучше новых двух.
И с этими словами, взяв под мышку книги, Кот галантно подал лапу Русалке,  и они отправились к могучему высокому дубу.
Начиналась новая история Лукоморья…



Tags: сказки
Subscribe

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments