nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Осень- работ восемь...Пост огородно-гастрономически-флористический с элементами дизайна

Почему-то  в процессе своих трудовых реалий я провожу аналогии с литературными персонажами.Профессиональное, что поделаешь...
Вот, например, когда позавчера сметала стог, вспомнила строчки из Некрасова:
Красиво ли стоги сметала...

Некому бабью работу поправить,
некому бабу на разум наставить...

Вообще, главное в складывании стога не красивость,  главное - чтобы не размок под дождями, не скукожился, не разъехался.Похвастаюсь, что в этом году мне удалось достичь определённых успехов: работник, что забирал мой стог с сенокоса был удивлён, что под такими сильными ливнями он практически не промок. Учитывая то. что стог складывают двое - один принимает пласты сена, другой подает, а я всё делала сама, то это очень даже хорошо.А так как данный стог я сложила около своего сарая, то надеюсь, что он успешно простоит до зимы.Вот они, мои красавчики-второй сложен в середине лета.


С виду кажутся маленькими, а на самом деле лестницу подставляла, чтобы трамбовать. Ну и сеновал в сарае заполнен, так что хватит моей коровке сена до следующей весны.
  Моя курочка Монетка высидела цыплят в количестве трёх особей. Сидела на двенадцати, Вины её нет, просто я экспериментировала, положила добрую половину её яиц. Наседка у меня породы брама, а петух обыкновенный Все её яйца оказались пустыми. В принципе можно было докупить цыплят и подложить, но зачем. У меня кроме неё десять молодых куриц, несутся прекрасно, яиц некуда было девать этим летом.
Глядя на эту тройку, вспоминаю белорусскую песню про цыплят:
Захацела бабуленька, ды разбагацеці,
пасадзіла курачку, каб вывела дзеці,
ды нямнога, толькі трое куранят прыждала ...



Папа белых цыплят. В этом году он геройски спас курочку от коршуна, набросившись на него. ДосталосьПетушку нехило. . Вылечила, вот такой красавец, правда уступает первенство красному.Дождь шёл, когда фотографировала. немного подмок Петя.



А это яички моих кур-несушек. Куры. в основнос красные, такой соответственно цвет яиц.



Урожай картошки в этом году хороший. Самое удивительное, что не пришлось бороться с колорадским жуком - его практически не было. Посему моя бульба супер экологически чистая- на органике и без отравы. Клубни на снимке слегка тронуты фитофторой, но мякоть внутри нормальная. Это й мой любимый сорт - Талисман  и  Лилия. Затесался и Дельфин - он удлинённой формы.



То же можно сказать и про помидоры и капусту - их я тоже не обрабатывала ядами. Капуста тоже очень хороша, будет что заквасить на зиму.




Сорт капусты - белорусская белокочанная

Помидоры посадила на отдохнувшей почве, так дали большие плоды, что не очень удобно - для закаток годятся средниих размеров. Но в салатах съедятся, тем более, что с большей охотой
употребляю их в свежем виде то с сахаром,  то с солью, то с майонезом. Вот такие почти все..



Да, и клубника в этом году меня порадовала, дал урожай новый  её сорт- Азиатская



В палисаднике повторно цветут розы. Вот эта малиновая вымахала в мой рост- 1м 70см



Ну и другие не подводят. Их у меня сейчас 12 кустов только чайно-гибридных



Ну и мои творческие изыски-кот, кролик и домик из камня, а также каменная черепаха со Львёнком из известного мультфильма.

















Tags: осеннее
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments