В принципе, не столь важно, кто сколько получил. Это раньше сельчане выковыривали себе участки, где только могли, и зорко следили, чтобы соседу досталось столько, сколько положено. Вопрос в том, что землю всегда давали слегка обработанную. За три года крестьянские руки её превращали в прекрасно выработанное поле, избавленное от сорняков. А дальше всё начиналось по новой.
Вот и сейчас то же самое: плохо вспаханная земля после кукурузы, лишь слегка закультивированная. Деньги же за такое безобразие взять не забыли. И куда крестьянину податься? Естественно. на поклон к частнику. Тот возьмёт дороже, но обработает землю на совесть, ибо ему и сажать на этом поле картошку.
Вот такая победа с обидой на глазах. Ну уж коль ты взял эти деньги с пенсионеров, так сделай же на совесть, не заставляй их платить ещё повторно! Ан нет, Кузьма кивает на Петра,а Пётр на Кузьму. Да и жаловаться особо не получается, ибо кто-то уже заплатил, кто-то нет, кто-то не верит, что с жалобы будет толк. а в нынешний год и подавно: практически все собственные приусадебные участки подтоплены - откуда только эта вода-верховодка взялась! Погода не балует, холодно, ночью подмораживает, вот и воюем за будущий урожай.
Одна маленькая победа, другая и будет всё же настоящая, большая...
Хотя и с опозданием, но всех с праздником той незабываемой Победы над врагом, который и ныне пытается отрастить отрубленную голову.
Но мы победим!
Journal information