nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Но мы победим!

Первомайские праздники пролетели, как один миг. Девятое мая отметили победой над торфяником, где нам, выделили участки для посадки картошки. В общем. обычная история: колхоз выделяет сельскому совету определённый участок земли, а тот  распределяет, исходя из заявлений сельчан.Планировали давать не более десяти соток, но, увы, желающих копаться в земле всё меньше. и тот, кто хотел "папрацаваць",  получили по своим потребностям.
В принципе, не столь важно, кто сколько получил. Это раньше сельчане выковыривали себе участки, где только могли, и зорко следили, чтобы соседу досталось столько, сколько положено. Вопрос в том, что землю всегда давали слегка обработанную. За три года крестьянские руки её превращали в прекрасно выработанное поле, избавленное от сорняков. А дальше всё начиналось по новой.
Вот и сейчас то же самое: плохо вспаханная земля после кукурузы,  лишь слегка закультивированная. Деньги же за такое безобразие взять не забыли. И куда крестьянину податься? Естественно. на поклон к частнику. Тот возьмёт дороже, но обработает землю на совесть, ибо ему и сажать на этом поле картошку.
Вот такая победа с обидой на глазах. Ну уж коль ты взял эти деньги с пенсионеров, так сделай же на совесть, не заставляй их платить ещё повторно! Ан нет, Кузьма кивает на Петра,а Пётр на Кузьму. Да и жаловаться особо не получается, ибо кто-то уже заплатил, кто-то нет, кто-то не верит, что с жалобы будет толк. а в нынешний год и подавно: практически все собственные приусадебные участки подтоплены - откуда только эта вода-верховодка взялась! Погода не балует, холодно, ночью подмораживает, вот и воюем за будущий урожай.
Одна маленькая победа, другая и будет всё же настоящая, большая...
Хотя и с опозданием, но всех с праздником той незабываемой Победы над врагом, который и ныне пытается отрастить отрубленную голову.
Но мы победим!

Картинки по запросу картинки труд победа май
Tags: майское
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments