nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Ведьма

Ведьма скучала.  Срок её заключения  едва перевалил за половину,  апелляция, поданная  адвокатом в Броккенский суд,  была отклонена,  прежние товарки по колдовским делам как-то  незаметно испарились,  и единственным развлечением  для ссыльной   стало чтение любовных  романов, которые  она  нашла  на чердаке своего  нового жилища.
Дом Ведьмы находился  в  непролазной чащобе дремучего  леса. Он был сложен из крепких брёвен, а крыша крыта  тёсом.  Небольшие окошки  со ставнями подслеповато щурились, когда в них проникали пробившиеся сквозь завесу листьев и еловые лапы лучи солнца.  Продолговатые сени вели в просторную горницу.  Посредине находилась огромная  печь  с лежанкой,  где вынужденной затворнице было так удобно  греться в холодные зимние ночи! К дому  примыкала пристройка с дровяником,  и имелась кладовка  со всякой утварью.
В ссылку   представителей нечистой силы отправляли нечасто. Размышляя над своей участью,  Ведьма решила, что это происки одной из  соплеменниц, у которой она на шабаше  отбила молодого симпатичного мага.  Та, в отместку,  написала  в Объединённый Совет Колдуний.  Ведьму срочно  вызвали повесткой из Франции,  а затем был суд и ссылка в Россию.  Выслушав приговор, подсудимая облегчённо вздохнула, ведь в России она родилась и некоторое время проживала с бабушкой, пока  загулявшие родители,  наконец,  не вспомнили, что у них подрастает дочка,  и забрали её к себе в Германию,  тут же сплавив в  школу Колдовства и Алхимии.   Старушка  обиделась на внучку, не отвечала на её письма,  но когда та появилась с подарками в гости, оттаяла. Все каникулы  юная  Ведьмочка проводила у любимой бабули.  На последнем году обучения бабушка слегла, и попросила внучку принять от неё на себя дар ворожбы. Ведьма не посмела отказаться, хотя старомодные заговоры  и привороты в Европе  давно вышли из моды.
Правда, один из заговоров ей пригодился,  когда однажды она встретила молодого симпатичного паренька,  и захотела напоследок провести с ним время перед отъездом. Парень начисто забыл, куда шёл,  и оказался в домике шалуньи.  Но повеселиться не удалось,  ибо  молодой человек сразу признал в ней ведьму и испугался.  Разочарованная новоявленная  ворожея потеряла к нему интерес,  помогла добраться домой, подарив на память защитный талисман.
Любовные романы были прочитаны, и Ведьма решила вспомнить бабушкины уроки знахарства,  всё же время  быстрей пройдёт за  поисками, сбором и сушкой всяких зелий, а там и снадобья можно приготовить, авось пригодятся.
Так Ведьма стала потихоньку  изучать  окрестности, стараясь особо далеко не заходить,  опасаясь слежки, ибо  наказание предписывало  исключение всяких контактов с  цивилизацией.
А в это время в маленькой квартирке студента-фольклориста Ивана Перегудова  шла вечеринка по поводу сдачи последнего экзамена « Ведовство и истоки славянской магии». Студенты радовались предстоящим каникулам, на которых  они должны отправиться в первую экспедицию в Поозёрье - удивительный край сказаний и легенд.  Вино, лёгкая музыка, надвигающийся вечер делали мир вокруг притягательным и таинственным.  Иван очень хотел, чтобы организованный им праздник понравился  друзьям,  а больше всего - ей, большеглазой улыбчивой Алёнке.  И когда Алёнка предложила зажечь свечи и каждому рассказать интересную историю о волшебстве и нечистой силе, Перегудов обрадовался, так как в полумраке ему легче будет любоваться милой симпатичной девушкой. Он рассеянно слушал истории, думая о том, как привлечь к себе внимание этой недоступной красавицы. Когда очередь дошла до него,  Иван задумчиво произнёс:
- Однажды мой дедушка встретился с настоящей ведьмой…
Ребята притихли, ожидая услышать захватывающие приключения в духе гоголевского Хомы и Панночки. Иван, заметив устремлённые  на него взгляды, растерянно пробормотал:
- Ребята, честное слово, дедушка не врал, он мне передал талисман, что ведьма ему подарила, … и прикусил язык, так как нарушил главное условие,  при котором талисман служил оберегом : никому о нём не говорить.
Эх,  была, не была, и Иван  показал ребятам реликвию дедушки, которая представляла собой кожаную заплатку с начертанными на ней непонятными знаками.
- Говорят, что недавно видели эту ведьму  в лесу, она травы какие-то искала, - продолжил Перегудов, спрятав талисман к себе в потайной карман. 
- А как они определили, что это ведьма, может бабка  какая-нибудь  травки себе собирала?
-Место очень глухое, и сила от неё шла необычная.
Алёнка, которая до этого молчала, вдруг взглянула на Ивана с вызовом и насмешкой и сказала:
- А слабо тебе у ведьмы для меня талисман попросить?
Иван поплыл под её взглядом и выпалил:
-Завтра пойду и добуду.
- Буду ждать, - многозначительно произнесла Алёнка,  и  ребята стали расходиться.
Приближалось тридцатое апреля. Маг, из-за которого Ведьма угодила в ссылку,  явился в городок  Санкт-Андреасверг, чтобы лично проконтролировать подготовку к Вальпургиевой ночи. Он занимал высокую должность в Европейском суде по реабилитации невинно осуждённых ведьм Средневековья. По укоренившейся привычке рыться в архивах, Маг случайно наткнулся в Броккенском суде  на дело Ведьмы. С фотографии на него смотрела миловидная женщина, чей облик показался ему знакомым. Гореть ему  аду, если это не Ведьма, которая так мило флиртовала с ним в пору его незабвенной юности на шабаше!
Маг сразу понял, что она жертва доноса, и решил,  во что бы то ни стало, добиться её освобождения…
Иван Перегудов долго не мог уснуть. Он не боялся встретиться с ведьмой, но опасался, что  разговоры  о её нахождении в лесу – всего лишь выдумка. И тогда он для Алёнки станет всего лишь мелким лгунишкой.
Утром Иван отправился в сторону Ефимовского увала, где якобы видели ведьму. Талисман  повязал на руку, вдруг он укажет к ней путь?
Лес Перегудов знал хорошо,  но когда забрёл  на Ефимовский увал, стало жутко – слишком запущенным и непролазным было это место.  А знаки на талисмане вдруг стали светиться. «Правильной дорогой  идёшь,  Иван Перегудов- подбадривал сам себя влюблённый студент
Броккенский суд  восстановил справедливость, и Ведьма была реабилитирована с соответствующей выплатой компенсации за моральный ущерб. Доносчица раскаялась, и взяла часть выплат на себя. Маг предвкушал удовольствие от встречи с прежней пассией.
Только Ведьма о том не знала. В это время она пыталась привести в чувство паренька, которого только что спасла от разъярённого медведя. Парень  был очень похож  на того, из её молодости…
>Иван Перегудов открыл глаза, увидел склонившуюся над ним Ведьму. «Оборотень!» -с ужасом подумал он, и опять потерял сознание.
-Экой ты, милок, нежный, - выговаривала Ведьма пареньку в своём доме, куда  доставить Ивана заставила провинившегося медведя -  В обмороки падаешь, как красна девица! Рассказывай, сердечный, зачем попёрся в эту глушь непролазную!
Придя в себя, Иван Перегудов выложил всё без утайки. Да и что можно утаить от настоящей ведьмы!
Рассказ Ивана навеял на неё воспоминания о бабушке, милом детстве, родном лесу. И пусть тот лес находился далеко, он был таким же, как этот, да и дом почти такой же, как у бабушки. Здесь ей так хорошо, хотя и скучновато, но если бы ей открыть лечебницу, тогда  зачем ей эта Европа?
Впервые за столько лет Ведьма выговорилась незнакомому человеку, и ей стало легче. Она с удовольствием выполнила просьбу Ивана, пожелав на прощание счастья молодым. Иван в свою очередь обещал ей содействие в открытии лечебницы.
Когда Маг прибыл к Ведьме с документом о реабилитации и пригласил её на Вальпургиеву ночь, ведьма вежливо поблагодарила и отказалась.
Вскоре слава о знаменитой травнице Ефросинии загремела по всей округе.
Иван и Алёнка поехали в фольклорную экспедицию и там сыграли свадьбу по старинному славянскому обычаю. Разочарованный маг вернулся во Францию к нелюбимой жене.
Subscribe

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

  • И снова аисты

    Нашла в белорусской прессе ещё одну историю про аистов. Семья аистов построила гнездо рядом с обычным подворьем. У них появилось четыре птенца, но…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments