nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Сиеста

Вечеринка должна была состояться на даче Уверова.Он проводил там большую часть своего времени, появляясь на своей городской квартире лишь по грозному требованию жены, которая давно смирилась с фантастическим трудоголизмом своего мужа, но не могла смириться с его бытовой заброшенностью. Время от времени она делала набеги на его " приют трудов и вдохновенья", стараясь привести его в божеский вид, после чего исчезали некоторые важные бумаги.Добрейший Самсон Максимыч приходил в такое отчаяние, что жена, глядя на его несчастный вид, просила прощения и клятвенно уверяла, что больше не притронется к его бумагам на столе. Но, так как бумаги Уверов оставлял в самых невероятных местах, они продолжали периодически исчезать в результате хронического пристрастия  его жены генеральной уборке, И когда однажды не исчез годовой отчёт о проделанной работе, Самсон Максимыч слёзно попросил супругу больше не приезжать с уборкой, обязуясь содержать дом в порядке и являться домой по первому её требованию. Она тяжело вздохнула, но выполнила требование мужа, лишь время от времени привозила разные вкусности, оставляя их в холодильнике. Заметив, что муж порой даже не притрагивался к её деликатесам, она во избежание голодной смерти вытаскивала Самсона Максимыча с ненавистной ей дачи на пару дней, чтобы хорошенько покормить и дать отдохнуть от непонятных трудов.
На новом месте работы Уверов сразу поставил в известность  начальство о негласном догоре между им и супругой, Чтобы дать ему возможность не отвлекаться от очень важной разработки нового проекта, супруге предложили путёвку в элитный дом отдыха. Так что готовил вечеринку Самсон Максимыч сам, исходя из своих представлений о празднике, а кухя была отдана в распоряжение повару, специально нанятому для этого случая.
Донников приехал первым и был несколько обескуражен, когда увидел, всё в доме было оформлено в стиле а ля Мексика. Он никогда раньше не замечал у Самсона Максимыча каких либо пристрастий к южноамериканской экзотике. Решив, что Уверов хочет запомниться сотрудникам не только наивным простодушием, но и способностью на необычное, несколько успокоился, тем более, что повар, которого он нанял, работал в ресторане "Ковбой",и , возможно, тоже внёс свою лепту в подготовку праздника. Хозяин между тем спускался с лестницы, чтобы приветствовать гостя. Донников взглянул на на Самсона Максимыча и остолбенел: ему протягивал руку важный кабальеро в в ярко-малиновом пончо и сомбреро с лихо завернутыми широкими полями,
Продолжение будет..
Subscribe

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

  • Про полосы на мониторе и в жизни

    Полосы бывают разные. Мои не скажу чтобы черные, но неприятные, и снова технического плана.В общем, мой монитор, которому уже годков немало,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment