nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Сиеста

Донников задания считал не трудными, но никак не мог себя настроить на то, что придётся колдовать перед десятками пар глаз. Колдовство - дело интимное и ответственное,ошибаться нельзя даже в таком утилитарном деле.В последний день перед экзаменом Пётр Данилович махнул рукой на свои комплексы и решил пройти прогуляться.
День оглушил его шумом машин, ослепил пестротой толпы, живой змейкой шуршащей по тротуарам улиц, блеском витрин магазинов  и оконных стёкол офисов и банков.
"Давно я не прохаживался просто так, без всякой цели, без спешки, без боязни опоздать, без  желания скорей спрятаться от этой толпы,  зарывшись в свою уютную норку, - размышлял программист, - совсем утратил чувство реальности, занимаясь своими фантомами."
Задев плечом прохожего, Донников пробормотал дежурное "извините" и продолжил свой путь.
-Пётр Данилович, Вы ли это? В час пик, на улице, один? Вы же не любили "суету городов и потоки машин".Наверняка, что-то стряслось.., - знакомые интонации на миг вернули Донникова в недавний уютный мир с Самсоном Максимовичем Уверовым.
Пожав протянутую руку, Донников  лишь  тяжело вздохнул.
Уверов посмотрел на часы и сказал:
- Здесь недалеко есть уютная кафешка. Время терпит, потому я Вас приглашаю. Перекусим, заодно и вздохи свои расшифруете! - Самсон Максимович, не дожидась обычных донниковских выражений нет, что Вы, неудобно как-то" увлёк своего бывшего сотрудника в небольшой переулок.
Кафе понравилось Донникову своей немноголюдностью, продуманным расположением столиков  и великолепным меню. Самсон Максимович сразу же отверг попытку Донникова  достать кошелёк и стал делать заказ. Программист был приятно удивлён, когда бывший шеф заказал его любимые расстегаи и двойной кофе экспрессо.
" Душа-человек, не то что этот Зукин-Злюкин,", - Донников вдруг подумал, что лично к нему новый начальник ни разу не предъявлял претензий, и было бы нечестно сгущать краски, живописуя шефа-изверга. Посему, сделав глоток кофе, Пётр Данилович изложил претензии сослуживцев, пропустив свою персону.
Уверов слушал, как всегда, внимательно, дав собеседнику высказаться по полной.
-Это моё упущение. Я лично с Зукиным не знаком, но у него прекрасные рекомендации. Мне надо было бы побеседовать с кандидатами на должнось.
- А были и другие?
- Были ещё два, но на этой кандидатуре настаивал сам Роман Петрович.
- Ну если сам Роман Петрович, то зря Вы себя корите. Роман Петрович умеет настаивать на своём.
- Умеет.  Но, если бы я что-то заподозрил, он обязательно проверил.
Уверов помолчал, а потом сказал:
- Есть у меня одна задумка, как  проэкзаменовать  вашего начальника. Он проэкзаменует вас, мы проэкзаменуем его. Судя по Вашему рассказу, пока ещё ничего ужасного не произошло. Вот Вы же ни разу на него не пожаловались? Зукин считает, что у него свои особенные методы управления коллективом.Попробуем его убедить, что особенные методы не всегда могут привести к особенным результатам...
И Самсон Максимович  посвятил Донникова в суть своего воспитательного эксперимента.
Продолжение следует...
Tags: мои рассказы
Subscribe

  • Куда уходит детство

  • За датою дата...

    За датою — дата. Простой человеческий путь... Всё больше «когда-то». Всё меньше «когда-нибудь». Погода внезапна, но к…

  • Летники и кузнечик

    Лето, уходя, оставило осени цветы. Наверное, оно попросило осень быть к цветам подобрее, и, по мере сил, согревать и поливать. На прощание лето…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments