nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Сиеста

Пётр Данилович Донников с недавнего времени потерял сон. И всё из-за этого злополучного экзамена, который решил устроить для своих сотрудников новоявленный шеф Зукин Тимофей Павлович, свалившийся на их голову как град с ясного неба. А прежнего начальника, неожиданно отправили на повышение в Магистратуру Аномальности заведовать каким-то сверхсекретным отделом. Милейший Самсон Максимыч даже как следует не смог попрощаться со многими: сборы были спешными. Сам, как кратко и ёмко называли начальника между собой  сотрудники отдела Трансформации НИИ Сказочных Преврашений , тоже был немного расстроен и обескуражен, но пообещал, что обязательно, когда разгребётся с новыми делами, пригласит всех на  прощальный пикник у себя на даче.
"Новая метла"  стала мести сразу и с размахом. Прежде всего, Зукин потребовал к себе досье всех сотрудников и тщательно их изучил. Потом он понаблюдал. как являются сотрудники на  работу, устроил нагоняй опоздавшим, налетел на уборщицу тётю Дусю,  которая не протёрла пыль  у него в кабинете, и язвительно прокомментировал новый наряд секретарши Валечки. Валечка расплакалась в конференц -зале, швырнув  кипу бумаг на стол и чередуя всхлипы с возгласами:" Этот Злюкин просто идиот!" Кличка мгновенно распространилась по всему отделу и накрепко прилипла к обидчику.
После спокойного, обстоятельно разбирающегося в любом конфликте Самсона Максимовича Уверова, жизнь отдела стала напоминать растревоженный муравейник, когда строго выверенное движение всех его обитателей становится хаотичным и бессмысленным. Ряд молодых сотрудников, не привыкших к диктату и высоко оценивающих свой айкью, подали заявление на увольнение, и Зукин тут же их подписал, что заставило других, уже переболевших страстью к перемене мест, затаиться и  не высовываться в ожидании лучших времён.
Экзамен, звучно  названнный проверкой на профпригодность, привел всех в состояние лёгкого ступора, а многозначительность интонации начальника и таинственность, с которой велась подготовка к нему,  вызвали у подчинённых ещё большую неприязнь к засланцу Злюкину. Но тот, казалось, не замечал ни косых взглядов, ни откровенного ропота. За неделю до часа " Х" были розданы вопросы и указаны практические задания, при виде которых, многие схватились за голову. Злюкин, заметив это, отпустил язвительную шуточку насчёт самого слабого места у некоторых и гордо удалился.
Отдел Трансформации  в НИИ занимался рутинным делом:  материализацией вещей .Её виртуальный образ, созданный на компьютере  в 3D  варианте, необходимо было  сначала представить в виде атомной структуры, а затем при помощи специального устройства, называемого Волшебной палочкой, воссоздать в реальности.
Донников был самым лучшим программистом в отделе. Посмотрев задание, он не нашёл в нём ничего сложного, но  работатать на публике он не привык. Он колдовал в уединении, и ему шли на эту уступку, ибо он не раз спасал отдел, когда  сверху спускали особо сложное задание. Другие этой привилегии не имели, ибо не раз попадались на халтуре - создавали утеряные вещи по просьбам друзей и знакомых, А Донников был чист, как стёклышко. Сослуживцы прощали ему особую лояльность начальства, так как Пётр Данилович никому не отказывал в помощи и никого не закладывал, считая, что у каждого могут быть свои резоны подзаработать.
 Продолжение следует...
Subscribe

  • 11 увлекательных историй о музеях и их экспонатах

    1. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Москва Меценат Юрий Нечаев-Мальцов вложил в строительство музея 2 млн из 2,6 млн рублей…

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments