nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Прощай, февраль!

Ну вот и последний день февраля.
У нас сегодня +15.Снег растаял ещё на прошлой неделе. В этом году ничем особенным февраль не отличился, разве что буйством ветров.Было пасмурно и сыро. Только в начале выдалось несколько ясных морозных дней.И в один из них я увидела девять белоснежных красавцев лебедей, которые летели с Белого озера на Чёрное. Обычно летят два, три, а тут целая стая! Незабываемое зрелище, очень жаль, что не оказалось с собой фотоаппарата.Скорее всего, они летели к рыбакам на подкормку.Лебеди настолько к этому привыкли, что практически перестали бояться людей.
Кроме того, на Чёрном  и на прилегающих болотах в заповедной зоне, весной, во время разлива, образуются настоящие озёра. Здесь лебеди гнездятся, кормятся на многочисленных мелиоративных каналах, и конечно, на Чёрном озере, в прибрежных камышах. Очень эффектно смотрятся лебеди в пасмурные дни: яркие белые пятна на стальном  глади озера.
Семнадцатого февраля у моей бурёнки родился телёнок, на этот раз девочка, и как всегда, под утро. Помогать мне не пришлось, справилась бурёнка сама.
Сейчас тёлочка гарцует вокруг мамы и вволю сосёт молока, иногда удаётся  и что-то себе украсть.
Удалось спасти котёнка. Скорее всего,сильнейшая простуда,три дня находился на грани, лежал , как тряпичная кукла. Колола антибиотик, раствор Рингера. от обезвоживания, глюкоза. витамины.Сейчас гоняет по комнате и норовит подставить пузико для почёсывания. В который раз подумала о том, что в городах худо, бедно, хоть какая-то ветслужба имеется, а у нас даже ветаптека за 70 км.
Вот так просто мы живём, в согласии с собой и природой. Долбим,как этот дятел жизнь, а жизнь долбит нас


 Это мой домашний дятел.Периодически прилетает лечить старые яблони.
Tags: февральское
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments