nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Врачебные байки

«С лекарствами и мартышка сможет!»

У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень она похожа по духу на ту тетку из фильма — «Резать к чертовой матери!»
Ладят они очень хорошо, поэтому поехали этим летом всей семьей в Лондон. Друг там по своим делам, а жену, маму и мелкого сына повез прицепом на экскурсию.
Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула. Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман, не вставая из-за стола, говорит сыну:
— Похоже на анафилактический шок — вон, девка объелась кальмаров.
Сын:
— И что дальше?
М: — Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет хокей, если успеет, конечно. Хотя спроси у ее кавалера, у аллергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.
Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.
Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было.
Потом с воплем:
-Провались оно все ! — хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.
Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и буркнув:
— Жить будет… — направилась на свое место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять, откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман.
Санитары потребовали объяснений.
М: — Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.
Санитары от такого объяснения маленько прифигели, но собрав данные маман, свалили, бормоча что-то вроде: -… русская медицина… какое варварство…
На что маман, услышав перевод, усмехнулась и говорит:
— Зато бесплатно, а с лекарствами и мартышка сможет!


«Нет свободных мест»

В некоей больнице не хватало мест (ситуация не из редких), людей клали прямо в коридоре. Коридор был длинный и узкий, и поэтому врачи называли его колбасой. Так вот, приводят как-то к врачу новую пациентку: бабульку лет 70-ти (в поликлинике ей дали направление на снимок мозга).
После приема, врач сказал простую, в общем, фразу: «Делаем снимок мозга и кладем бабульку в коридор (так как нет свободных мест)», но только сказал ее на языке медиков — «Снимаем череп, и на колбасу!». Можно представить себе реакцию бабульки!!!

Курьезные случаи на выпускных государственных экзаменах

1. Студентке дают рентгеновский снимок, на котором изображен перелом лодыжки. Когда она увидела этот снимок, то гордо произнесла: «Это перелом плечевой кости!». Профессор удивился и начал задавать «наводящие» вопросы: взял за плечо и, пропальпировав, сказал: «Вот видите, девушка, у Вас ведь одна кость в области плеча, а снимке изображено 2», на что девушка сказала: «Должно быть две!»…

2. Профессор показывает студентке языкодержатель и спрашивает, что это за инструмент. Она отвечает: «Это зажим!». Тогда профессор спросил: а почему бранши не смыкаются?». На что студентка ответила: «Заводской брак!»…

3. Студенту показывают ирригограмму. Профессор спросил, что изображено на снимке. На что получил ответ: «Рентгенография желудка с барием». Тогда профессор спросил: «А почему вместо желудка на снимке изображен толстый кишечник?». Студент ответил: «Барий прошел минуя желудок»…

4. Вопрос студентке на экзамене: «Основные симптомы перелома костей таза?». Молчание. Через минуту ответ: «Нарушение половой функции!»…


Картинки по запросу смешные картинки медицина
Tags: юмор
Subscribe

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Семья

    Ура! Наш аист нашел себе пару! Весь прошлый год он был один, тосковал, но подруга так и не вернулась. Другие аистихи пытались привлечь к себе его…

  • Прямая трансляция

    Всем находящимся в самоизоляции из-за Ковида, белорусы предлагают смотреть прямую трансляцию из гнезда аиста,которое было построено в прошлом году в…

  • Хорошая новость для наших аистов

    Ура! Наконец хотя одна хорошая новость среди этого короновирусного хайпа. "Энэргетыкі спынілі зьнішчэньне бусьліных гнёздаў на лініях…