nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Птенец, который допищался

Нашла на ютубе интересный ролик, где на немецком исполняется песенка о домашних животных. В комментариях было сказано, что ролик общеобразовательный, то есть создан для детей младшего возраста, чтобы в увлекательной форме познакомить их с домашними животными. Красивые девушки исполняют песню, которая по смыслу чем-то напоминает стихотворение Самуила Маршака " Дом, который построил Джек" Смотрится интересно, красочный видеоряд, но концовка...
Сижу и думаю: может у немцев такая воспитательная методика - в юмористическом ключе показать смерть беззащитного существа? Тогда какая цель: чтобы пожалел, но вряд ли, ибо  так весело трактор наезжает на беззащитного птенца, или, наооборот, в духе датчан, когда детей водили в зоопарк показать смерть жирафа и последующую его разделку? Мол такова суровая правда жизни, всех нельзя спасти, вон девушка бежала, чтобы трактор остановить, но не успела, только пух и перья остались от птенца.
Забавен русский перевод: показан утёнок, а перевели цыплёнок. Нарочно заглянула в словарь, есть ли соответствие слову утёнок. Есть- Entlein. Цыплёнок  соответственно - Hähnchen
Там же  просто  Kuken.Объясняют тем, что так называют любого птенца.

Tags: юмор
Subscribe

  • Страсти по смартфону

    У нас в Беларуси после прогремевшего на всю республику инцидента в гомельской школе разгорелись нешуточные страсти по смартфону. Указ о запрете…

  • Есть такое мнение

    ЮРИЙ БАРАНЧИК: Я БЫ ГОРБАЧЕВУ И ЕЛЬЦИНУ ПОСТАВИЛ ПАМЯТНИК Сегодня Горбачеву исполняется 85. Что можно сказать? Хорошо, что мой дед не дожил до…

  • Куда уходит детство

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments