nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Аистята

В первый момент, когда я забрала аистят в дом, была растерянность что с ними делать? Я осмотрела их, крыло у одного повисло, пощупала,косточки ходят под кожей, раздроблены, но переломы закрытые, и то слава богу. Продезинфицировала раствором стрептоцида, зафиксировала перелом, привязала крыло к туловищу. Второй выглядел живее, перелома не заметила, лишь потом, когда он стал двигать крыльями, предплечье стало выпячиваться. Первое время, когда они ещё не отошли от шока , были безучастными ко всему.



Прошло время, и надо было покормить птц. Была у меня куриная печёнка, решила дать, съели с аппетитом. Соседка принесла маленьких лещиков, разрезала на кусочки, тоже съели. Понимая, что птицам нужна ветеринарная помощь, написала сообщение в районную газету, на сайт "Ахова птушак Бацькаўчыны".Корреспондент районки попытался расшевелить госинстанции, в частности, охрану природы, куда там! Он перезвонил, с грустью констатировал, что никому до аистят нет дела, посоветовал обратиться в Гродненский зоопарк. Я вышла на группу ахова птушак в контакте, и люди откликнулись! Не зажиревшие чиновники, а простые молодые ребята.
На второй день  мне позвонила женщина из-под Минска, сообщила, что готова забрать птиц в свой реабилитационный центр " Сирин". В Минске есть замечательный птичий доктор, который окажет им помощь. Вопрос упирался в транспорт. Через сети удалось найти добровольцев , и молодые девочки из БГУ отправились в дальний путь.
Птицы между тем освоились, менее пострадавший стал подниматься на ноги, правда, ненадолго.  Им до становления на крыло надо было ещё месяц с половиной. Я исправно кормила их рыбой, они с удовольствием ели мороженую салаку, кильку, издавали такие же забавные звуки, как при кормёжке родителями, похожие на протяжное ещё! Аист с раздробленным крылом ухитрился снять повязку, я боялась пережать крыло, поэтому временно оставвила так, как есть.



Решила вынести их на прогулку в палисадник, к сожалению, родители на них уже не реагировали, пытаясь поправить гнездо.



На второй день электрики приехали менять опору. Увидев аистят,  предложили установить колесо на солб наклать из гнезда веток. Нокак же больных на столб? Да и родители их не приняли бы уже.. Но хоть посочувствовали , и то хорошо.



Захар слетел на крышу и до конца наблюдал за действиями людей. Гнездо упало, и аист улетел...Грустно всё это...



Продолжение следует...
Tags: аистята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речитатив...

    Душа горела огнем и темной ночью, и днем, Душа сгорела дотла, осталась только зола. И в этой горстке золы остатки мыслей былых, сомнений, страхов и…

  • Пасхальное...

    C праздником светлой Пасхи, православные! В этот день мы должны радоваться, что Спаситель мира взял наши грехи на себя. В этот день своим…

  • Когда...

    Порой, когда что-то ищешь на просторах инета, задаешь себе вопрос: а точно ли я в русскоязычном сегменте нахожусь? Вот целые баталии идут из-за того,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments