nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Category:

Житейские истории: женский алкоголизм - болезнь распущенности?

О женском алкоголизме и об алкоголизме вообще не писал только ленивый. К чему это я? А к тому, что вчера мне Саша -президент скосил участок и заехал за расчётом. Вообще он Александр Григорьевич, но в деревне все его кличут президентом. У него свой трактор,  и в горячую пору посадок, прополок и так далее он пашет, культивирует, сажает односельчанам картофель на выделенных и приусадебных участках. Живёт в Белоозёрске, работает в ЖКХ трактористом, иногда в обеденный перерыв и после работы использует трактор с косилкой для косьбы участков на сено. Женат он на дочери одного нашего односельчанина, Василия Крагеля, которого за его щуплый вид все называют Васькой. У Васьки года три назад умерла жена, живёт он один, маетсся с сыном алкоголиком.Сам Васька - непьющий, добрый порядочный человек.
Так вот, дочь Васьки в течение последних лет изрядно выпивала, нигде не работала. Когда её устраивали на работу, то быстро увольняли. Часто звонили президенту, мол твоя жена,пьяная, находится там-то и там, приезжай, забирай. Он приезжал, забирал. Вообще, он долго терпел её загулы. Но любому, даже самому ангельскому терпению приходит конец.
Последней каплей стало обещание сына-алкоголика Васьки сжечь трактор, который Саша-президент оставлял у тестя на дворе.Александр Григорьевич перегнал трактор к соседу,  собрал вещи и ушёл жить к какой-то женщине в Нивы, что рядом с Белоозёрском. Сын вырос, отец ему купил квартиру, другую оставил жене.
Возникает резонный вопрос: чего не хватало его жене, потеряла такого мужика, работящего, непьющего...
Я осторожно отношусь к понятию, что алкоголизм - это болезнь. Если и болезнь, то болезнь, скорее всего, психологического плана, а не физического. Возникает от безделья, распущенности, вседозволенности, какой -нибудь неудовлетворённости.Правда, это лишь моё мнение.
Вот моя двоюродная сестрица рядом в результате алкоголизма получила инсульт, оказалась полупарализованной.Мужу такая жена оказалась не нужна, сейчас живёт она в родительском доме одна, сын погиб в какой-то пьяной разборке, другой сын закончил школу-интернат, живёт с отцом, тоже пьющим, но работающим, ибо его родная сестра крепко держит своего братца.
Ей выхлопотали пенсию, которую она успешно пропивает в течение нескольких дней. Ни уговоры, ни порицания не помогают. Однако, когда деньги кончаются, она спокойно обходится без этой подзарядки. Деньги в руках - очередной загул.
Значит, не в физических проблемах дело, а в психологических.А это значительно хуже.Мне кажется, корни этого зла таятся в воспитании. Где-то недосмотрели, упустили, простили...А прощать нельзя.Или всё же нужно?
Сейчас, все, кто видел жену президента, говорят, что она сильно похудела. Может дошло до распутной бабёнки, что такие мужики на дороге не валяются?
Tags: алкоголизм
Subscribe

  • Умыть Голливуд

    Вчера в русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали прибытие на МКС киношного экипажа. Мнения разделились. Кто-то считает, что в этом нет ничего…

  • " Комсомолка" и все, все, все

    Можно по- разному относиться к СССР и ее политическим организациям. Можно ненавидеть коммунистов, снисходительно относиться к комсомольцам, жалеть…

  • Про полосы на мониторе и в жизни

    Полосы бывают разные. Мои не скажу чтобы черные, но неприятные, и снова технического плана.В общем, мой монитор, которому уже годков немало,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments