nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Июньский репортаж

Июнь в этом году выдался для меня очень тяжёлым в физическом смысле слова. Из-за капризов погоды получился сбег  сельхозработ: прополки, сенокос, уборка сена.Начало июня было холодным, зато в середине он побил столетний рекорд жары: термометр на солнце  зашкаливал за 37! Вот в таких условиях мне два дня подряд пришлось заниматься единолично уборкой сена - родственников принципиально не привлекала из-за их постоянного нытья о продаже коровы. Сметала два стога сена на выделенной делянке, соседи рядом похвалили - стоги складывать научилась хорошо. Ещё один стог сметала раньше - сама скосила соседний участок родственников.  Кроме того был скошен ещё один участок на нашей улице - помогли соседи с привозом. Так что сено покупать на этот год не придётся.

Вот они, два моих стожка вдали красуются.
Из-за сенокосных работ немного потеряла в сборе клубники - но варенье сварила. Завожу новый сорт - называется азиатская.Неплохой, надо сказать, размерчик у некоторых экземпляров!






Сейчас собираю малину и красную смородину, которую виртуозно склёвывают куры- подпрыгивают, и ягода в клюве.
Дождь прошёл только раз - но зато какой! У соседей повалил огромную берёзу, падая она задела крышу. В соседней деревне дерево упало на нежилой дом и разрушило его напополам. В общем, наломало дров, хватило работы электрикам и мчсникам.
 Аистят у нас трое. Во время бури аистиха накрыла их собой, спрятав голову под себя.Растут не по дням, а по часам. Умеют клекотать, но больше забавно пищат, чем-то напрминая кошачье мяуканье.


Вот один из них, черноносенький


 У первенького довольно жирная попка



Заботливая мама, я довольно легко их различаю.




Буйно цветёт мой палисадник.   Это костёр из сальвий.
Прудик облагородился каменными розами и каким-то ползучим растением, которое я случайно нашла в кустарнике на пастбище.Золотая рыбка тоскует о старике. Авось под осень слеплю...


                                                                                                                                                                                                                     
 Розы, лилии наполняют его  удивительным ароматом.





У соседки напротив те же увлечения цветами, делимся, зовут её также Ниной.Она мне дала луковицы этих прекрасных лилий.




В такую жару блаженствует южный виноград. В августе полакомимся.Кстати, он очень сладкий и вкусный. Надо бы сделать белое вино...





И о печальном. С начала года у нас в деревне 12 смертей.И по старости, и по болезням, но из них одно самоубийство. Рак, четвёртая стадия. Человек был когда-то охотником, ружьё припрятал, сказал, что утонуло в озере. Совершил это он, выслав жену из дома, чтобы , пока нет жары, занялась прополкой, а сам ...За столько лет - первый случай.
У меня, прекрасно отработав гарантию, скончался смартфон. Сказали, в процессоре трещина, но самое печальное - контакты потерялись.
Да, и уже сегодня мы перестали быть миллионерами. А жаль -  сроднились мы с этими нулям.и Да здравствуют давно позабытые копейки!
Tags: июньское
Subscribe

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments