nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Нет краше мест родных...

Давно собиралась сделать небольшой фоторепортаж о о родной деревне и её окрестностях. Но всё как-то не выберусь и не соберусь. Эти снимки сделала на Радуницу, и то в процессе решения хозяйственной проблемы.

Вот это наша речка Дрогобуж.Она соединяет два озера: Чёрное и Споровское. Речка небольшая, но лодкоходная.



Протекает среди болота, которе раньше называли Заречьем. Теперь часть его осушили, оставив природоохранную зону. Здесь рай для водоплавающих и летающих. Особенно наши места полюбили лебеди, здесь есть много их гнездовий. К сожалению, я не успела снять одного из них. Он проплывал по каналу, плыл слишком быстро и в кадр не попал. Людей они совершенно не боятся. Часто перелетают с Чёрного озера на Белое. летят низко, с мощным свистом крыльев.



А Это наше Чёрное озеро. Вот отсюда вытекает речка.



Любимое место рыбаков. Кстати, озеро отдамбировано, поэтому река проходит чрез шлюз.



А эту мини - мельницу сделал для украшения подворья один местный умелец.



Въезд в деревню со стороны улицы Пролетарской. Названия давали в советские времена, мнения жителей никто не спрашивал, и тепарь у нас есть улица Суворова, Лермонтова, переулок Пушкина,улица Школьная, Набережная, Красногвадейская...Кстати, каждя из них имеет своё местное название. Пролетарскую называют Новой, ибо туда переселяли с хуторов, Красногвардейскую -гостинцем. Гасцінец- по- белорусски центральная улица. Пожалуй, только к Набережной нет претензий, она идёт по берегу озера.



На окраине деревни растёт липа. Сколько ей лет - никто не знает.Наверное, это самое старое дерево в округе. Три ствола из одного корня. Можно было бы сказать, что она является символом единения трёх славянских народов, но где нынче то единение?



Вот эти три ствола. Россия, Беларусь, Украина...



И эти стволы срослись воедино, их нельзя разъединить.



Один из жителей поместил здесь улей для пчёл.



Этот лесок садили  при Польше в тридцатых годах прошлого века.


 И напоследок, вот такую великолепную радугу подарил недавно майский дождь.






А это моя сирень всем в подарок. Жаль, что нельзя передать её восхитительный запах.



Мира всем!




Tags: малая родина
Subscribe

  • Политинформация в существительных

    Помните четверостишие Блока: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." ? Четыре существительных, а сколько информации, какой образ! Только русский…

  • О Хорошем Блогере и Злобном Тролле

    Жил да был Хороший Блогер, вёл журнал, писал дневник, но однажды, словно вирус, Злобный Тролль к нему проник. Стал над Блогером смеяться,…

  • Нам кажется, нам чудится...

    Нам кажется, что Новый год вдруг всё иное принесёт, желания исполнятся и кошелёк наполнится, и, как в волшебной сказке, вокруг все станут ласковей,…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments