Вот это наша речка Дрогобуж.Она соединяет два озера: Чёрное и Споровское. Речка небольшая, но лодкоходная.

Протекает среди болота, которе раньше называли Заречьем. Теперь часть его осушили, оставив природоохранную зону. Здесь рай для водоплавающих и летающих. Особенно наши места полюбили лебеди, здесь есть много их гнездовий. К сожалению, я не успела снять одного из них. Он проплывал по каналу, плыл слишком быстро и в кадр не попал. Людей они совершенно не боятся. Часто перелетают с Чёрного озера на Белое. летят низко, с мощным свистом крыльев.

А Это наше Чёрное озеро. Вот отсюда вытекает речка.

Любимое место рыбаков. Кстати, озеро отдамбировано, поэтому река проходит чрез шлюз.

А эту мини - мельницу сделал для украшения подворья один местный умелец.

Въезд в деревню со стороны улицы Пролетарской. Названия давали в советские времена, мнения жителей никто не спрашивал, и тепарь у нас есть улица Суворова, Лермонтова, переулок Пушкина,улица Школьная, Набережная, Красногвадейская...Кстати, каждя из них имеет своё местное название. Пролетарскую называют Новой, ибо туда переселяли с хуторов, Красногвардейскую -гостинцем. Гасцінец- по- белорусски центральная улица. Пожалуй, только к Набережной нет претензий, она идёт по берегу озера.

На окраине деревни растёт липа. Сколько ей лет - никто не знает.Наверное, это самое старое дерево в округе. Три ствола из одного корня. Можно было бы сказать, что она является символом единения трёх славянских народов, но где нынче то единение?

Вот эти три ствола. Россия, Беларусь, Украина...

И эти стволы срослись воедино, их нельзя разъединить.

Один из жителей поместил здесь улей для пчёл.

Этот лесок садили при Польше в тридцатых годах прошлого века.

И напоследок, вот такую великолепную радугу подарил недавно майский дождь.


А это моя сирень всем в подарок. Жаль, что нельзя передать её восхитительный запах.

Мира всем!

Journal information