nino56 (nino56) wrote,
nino56
nino56

Май. Реалити.

Ну. наконец отмаялась, в смысле отсадилась и отсеялась.Май оказался на удивление холодным, поэтому только сейчас, с наступлением тёплых дней, можно немного передохнуть. Сакраментальный  для белорусов вопрос посадил ли картошку,  перестал быть актуальным, главное сейчас - это сетования о том, что плохо всходит и ничего не хочет идти в рост. Но в холодном мае есть и плюсы: вредители практически исчезли, даже колорадский жук, бодро выползавший раньше из-под земли куда-то делся.Хорошая завязь на клубнике, яблонях,  грушах, вишни немного слабее,  но, в целом, должны быть с урожаем.
Травы очень хорошие, на носу сенокос.Моей корове кормилице пришлось спилить часть рога, ибо упёрся прямо  в лоб, порвал кожу.
Пилила  ножовкой по металлу сама, за отсутствием мужской силы. Соседа без определённого места работы привлечь побоялась, ибо рог прямо над глазом, соскользнёт рука у алконавта, ещё глаз повредит. На удивление, корова вела себя смирно, остался какой-нибудь сантиметр, и тут она заупрямилась, ибо рог шатался, и давил на больное место. Пришлось оставить сие мероприятие на завтра, и искать маленький обломок пилочки.
 На другой день я хорошенько её взнуздала, и с руганью и уговорами кусочек рога отпилила.
Да, жить в белорусской деревне - то ещё экстремальное занятие. Вопрос "  Куда крестьянину податься?" так и остался нерешённым. Ведь казалось чего проще: звонишь в ветслужбу, приезжают крепкие мужики, и дело решено.
Но не тут -то было! Первое, что от них услышишь, что они не обязаны обслуживать индивидуальный скот  в рабочее время, что у них нет транспорта, и хозяин должен сам их доставить к подопечной, и обратно отвезти тоже. Правда, в экстренных случаях они приезжают, прививки и прочее тоже входит в их обязанности. А в остальном крутись, как можешь.
Это касается и других хозяйственных вопросов.
Посему белорусский крестьянин надеется только сам на себя и на помощь соседа.
Ещё одна неприятность: перестал включаться смартфон спустя месяц после гарантийного срока, а это два года. Грешила на батарею, но она оказалась исправной.Теперь он в ремонте у частников, и не факт, что  придётся заплатить маленькую сумму.
Но не будем о грустном.
Аисты усердно высиживают потомство. Захар всё это время таскал клоки соломы и затыкал всевозможные дыры в гнезде.
Забавная история: дою корову в пяти метрах от тюка соломы. Захар садится на тюк и смотрит на меня. Я смотрю на него. Впервые так близко смогла рассмотреть его. Пожалуй, он ещё довольно молод.  Поняв, что нагоняя не будет, он деловито выдернул клок соломы и  и вернулся в гнездо.
Высиживают птенцов по очереди, однажды утром застала смену караула.С питанием проблем нет, и иногда они оба усердно чистят перья и наводят порядок в гнезде.

Вот, он, красавец Захар,  гуляет около сарая



Такое у меня майские реалити, правда, до шоу немного не дотянуло.
Постараюсь бывать в жж почаще и навещать своих друзей. А вообще, это очень классно, жить реальной жизнью без всякой политики и новостей. Попробуйте  хотя бы на время, спадает всякая шелуха, и проявляется истинная жизнь без прикрас.
Tags: майское
Subscribe

  • Интересные факты из жизни собак

    А знаете ли вы, что наши преданные четвероногие друзья интеллектуально находятся на уровне двухлетних детей, способны понимать до 250 слов и…

  • Синдром революционного выгорания

    Не так давно одна дама, считающая себя , уж не знаю, как правильнее, шатательницей, борцуньей , обличительницей ненавистного режима , а по…

  • Теплом апрель нас поманил...

    Апрель у нас в своем репертуаре. Недолго порадовал теплом, а сейчас нахмурился и изо всех сил старается быть похожим на зиму. Весна пока терпит его…

promo nino56 january 6, 2015 00:31 3
Buy for 20 tokens
Этот чёрный туннель казался бесконечным. Дарсен Блэйн проваливался в него всё глубже и глубже, но страх от падения постепенно исчезал. Даже кромешная тьма уже не так давила, и спокойствие заполняло его всего без остатка. Где-то там, вне туннеля, раздавались голоса, они казались Дарсену…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment